免费注册
楼主: 苦涩的糖

南平到衢州高铁

大秦商鞅 发表于 2021-2-3 19:44
抢也是本事,就这么现实。你抢的时候就天经地义,轮到别人抢你就不满意了,老双标狗了。

咋的还不要脸以抢为荣?人家什么时候跟你无人区一样无耻抢夺了?

武夷茶人 发表于 2021-2-4 00:26
咋的还不要脸以抢为荣?人家什么时候跟你无人区一样无耻抢夺了?

不用演戏了,你们都是一起的,武夷山大力建设各个项目,和建阳区的建设这一两年都是闽北各个县市区里面最大的,倒是延平区的一些项目没有动静了。

绿水青山1234 发表于 2021-2-4 08:00
不用演戏了,你们都是一起的,武夷山大力建设各个项目,和建阳区的建设这一两年都是闽北各个县市区里面最 ...

武夷山的建设跟他们无人区没任何关系

南平延平人 发表于 2021-1-30 23:23
经过的是假南平,关我们屁事?

心眼太小了,只是在建阳分叉,对延平区有什么影响,不方便延平区人北上吗?不要只想着与邻为嵌,合作共赢把蛋糕做大才是,延平人格局小,现在地级市根本吸引不到多少人口,该走还是走

南平延平人 发表于 2021-1-30 23:23
经过的是假南平,关我们屁事?

昌福厦不过延平区吗?我感觉南平人自私到极点,让我想起当初修建延顺高速一样,居然还来嘲讽没高速没面子,真是搞笑,现在的地级市基本上都是泥菩萨过江自身难保

一杯清茶, 发表于 2021-2-14 02:19
昌福厦不过延平区吗?我感觉南平人自私到极点,让我想起当初修建延顺高速一样,居然还来嘲讽没高速没面子 ...

为什么让顺昌,将乐和尤溪来南平换乘高铁,因为历史上包括现在的三明市区曾经都有过归南平管辖的经历,都属于闽中经济带的范畴,我了解的多数顺昌人普遍和南平本地人都比较有好感,相对更亲近一些。

让顺昌到南平乘高铁买房,就不让顺昌发展?边缘化顺昌顺昌就会到南平买房了?中国变化太快了地级市根本没有吸引力,现在还有人到南平打工吗?我身边是没有了,以前有  详情 回复 发表于 2021-2-14 19:58

我对南平的铁路规划是比较满意的,我的想法就是希望邵武光泽顺昌可以在自己家门口就有铁路,比如昌福厦,这是最方便的,最好是高铁速度快,效率也高,高铁是中国现代新四大发明之一。
浦城也希望可以结束没有铁路的历史,吉武温加快。
对于这些铁路线路的规划我总体个人感觉是很满意,经过南平的有好几条线路,而且相比来说南平比建阳更像一个交通枢纽城市同时在福建整体的区位来说南平也比建阳更好,希望南平可以修建一条到沙县的快速通道对接武沙就更完美了。

现在市政府搬迁到建阳区,建阳那边很多项目都在如火如荼的建设这些建设都是闽北各个县市最多的但是不包括武夷山市,两地建设强度这两年是闽北各县市最大的,延平区自2017年创城过后 市区整体项目现在和那时候相比较已经属于相对滞后的状态,一些好的教育资源和医疗资源都会被带到武夷新区,而金融CBD也是一样,所以希望上层可以在铁路高速还有港区方面可以补偿南平,同时把教育医疗资源得到均衡分配,让两地老百姓都可以拥有好的资源共享,因为如果市政府搬迁到建阳是以南平的发展滞后为前提,那么搬迁就不算成功的,反之也是如此这是我曾经的建议和想法。

绿水青山1234 发表于 2021-2-14 08:12
现在市政府搬迁到建阳区,建阳那边很多项目都在如火如荼的建设这些建设都是闽北各个县市最多的但是不包括武 ...

想让儿女有更好的教育条件,就让他们到福厦地区上学。

情怀来说养老就在南平,发展来说就去福厦,能力更强的就去北上广深

很简单

南平的优势就是压力没有那么大,山清水秀适合养生

整个闽北都是一样

苦涩的糖 发表于 2021-1-31 08:20
自己放大,建阳也有连接政和的线路

那个不明显的虚线段是在建或规划的高速公路,不是铁路

这张图是福安人制作的吧!