免费注册

——请问长乐改区从批复到正式挂牌流程需要多长时间?

——请问长乐改区从批复到正式挂牌流程需要多长时间?有谁知道的来说说,谢谢啊。

不知道,不过说是要在1年内完成。

17国庆本想去长乐玩,后面因故拖了几周,大约11月中旬,镇里面村委会的牌子己经换好,这点可以确定,千真万确

2017年2月13日正式公布,2017年11月才开始挂牌

2017年8月才公布  详情 回复 发表于 2021-2-3 05:53

半年左右挂牌,5年过渡

五年 长乐区的牌子还没挂上去吗  详情 回复 发表于 2021-2-3 15:15

好的,谢谢大家的消息,具有参考价值。

哈哈 离你的疑惑 一天就解开了  详情 回复 发表于 2021-2-3 15:15

5年内没什么变化

ss3611 发表于 2021-2-2 13:39
2017年2月13日正式公布,2017年11月才开始挂牌

2017年8月才公布

龙海国际 发表于 2021-2-2 13:47
好的,谢谢大家的消息,具有参考价值。

哈哈    离你的疑惑 一天就解开了

刮一阵风 发表于 2021-2-2 13:45
半年左右挂牌,5年过渡

五年  长乐区的牌子还没挂上去吗

福州市人民政府关于长乐撤市设区五年过渡期财政管理体制的通知 发布时间:2018-08-08 15:04 || 长乐区政府:   为支持长乐撤市设区后经济和社会事业加快发展,根据《福建省人民政府  详情 回复 发表于 2021-2-3 20:45

hfjddk 发表于 2021-2-3 15:15
五年  长乐区的牌子还没挂上去吗

福州市人民政府关于长乐撤市设区五年过渡期财政管理体制的通知
发布时间:2018-08-08 15:04
||
长乐区政府:

为支持长乐撤市设区后经济和社会事业加快发展,根据《福建省人民政府关于同意调整福州市部分行政区划的批复》(闽政文〔2017〕282号)和《中共福州市委 福州市人民政府关于长乐撤市设区后机构变更等问题的通知》(榕委〔2017〕66号)精神,按照过渡期内长乐区既得财力不变、基本公共服务和社会保障水平与五城区享有同等待遇的基本原则,现就长乐区五年过渡期内的财政管理体制通知如下:

一、一般公共预算方面

1.实行一般公共预算收入全留的财政管理体制,即一般公共预算收入部分,市本级不参与税费分成,财政收入全归长乐区。长乐区继续执行省定原收支基数。

2.福州市与长乐区共同投资建设的滨海新城大数据产业园,园区各项收入全留,福州市不参与分成。

3.临空经济区纳入滨海新城统筹规划建设,经济区内产生的税费收入,市、区按照 50%:50%比例分成。

4.根据福建省财政厅2017年10月19日对《福州市财政局关于加快福州新区发展有关问题的请示》(榕财预〔2017〕72号)的函复,同意从2017年起5年内,按照现行财政体制,长乐撤市改区后涉及省级财政体制分成部分不予集中。

5.长乐撤市设区后,居民享有的教育、医保、社保等待遇与五城区标准相同。改区后涉及居民补贴提高标准部分的新增支出,由市级承担50%,其余由长乐区自行承担。按财权与事权相匹配原则,市级垫支资金年终通过上下级财政结算扣缴。

二、政府性基金方面

1.滨海新城和临空经济区土地出让收入全额上缴市级财政,由市里统筹安排其土地收储成本和开发建设资金。

2.除滨海新城和临空经济区的土地出让收入外,其他政府性基金收入全部归长乐区所有,长乐区相应承担其土地收储成本以及重大基础设施建设资金。

3.鉴于长乐已撤市设区,市级原依据《福州市人民政府关于印发福州市直接管理福清、长乐、闽侯、连江等四县(市)财政体制实施方案的通知》(榕政综〔2011〕121号)统筹的长乐土地出让收入,今后不再集中统筹安排。

三、执行时间及有关事项

1.上述市对长乐区五年过渡期财政管理体制,自2018年1月1日起执行。

2.本通知相关内容由市财政局负责解释。

3.今后如遇省对市财政管理体制调整,由市财政局负责,对长乐区财政管理体制政策作相应调整完善。

福州市人民政府  

2018年7月31日

龙海改区也是5年过渡期。。基本一致。  详情 回复 发表于 2021-2-3 20:58

米米秀 发表于 2021-2-3 20:45
福州市人民政府关于长乐撤市设区五年过渡期财政管理体制的通知
发布时间:2018-08-08 15:04
|& ...

龙海改区也是5年过渡期。。基本一致。

一两个月内就可以揭牌了。

正式挂牌会那么快吗?我估计下半年年底。。  详情 回复 发表于 2021-2-4 13:31
嗯。。。  1.实行一般公共预算收入全留的财政管理体制,即一般公共预算收入部分,市本级不参与税费分成,财政收入全归长乐区。长乐区继续执行省定原收支基数。  详情 回复 发表于 2021-2-3 21:05

按照过渡期内长乐区既得财力不变、基本公共服务和社会保障水平与五城区享有同等待遇的基本原则,

这个是重点。。。

基数提高了 补助提高了 漳州市要多承担一些龙海提高的部分了吧  详情 回复 发表于 2021-2-3 23:28