免费注册

从龙海长泰改区说闽南一城

几个变化说一下:

1.  从地图上看,区碰区了,  也就是龙海区,长泰区碰海沧集美区同安区
这会带来什么便利?  我想无非是厦门地铁要延伸进龙海,长泰,甚至
芗城,龙文已经打开了一扇门,  广佛地铁在福建变成了厦漳地铁,
角美地铁不存在了,以后应该是统一叫厦漳地铁。

2.  同样从地图上看, 闽南都市圈的核心区是不是完成了一半?
另一半南安,晋江,石狮,惠安再改区,整个都市圈核心区就都区碰区了,
我的闽南一城大计是不是趋近完成?

3.  网友说龙海,长泰改区,厦门扩区彻底熄火, 这个就一厢情愿了。
一碗一碗地打饭吃固然能吃饱, 整锅端,难道不能吃饱?
厦门跟漳州区碰区的情况下,整锅端就很有现实意义了,
看图是不是闽南10区图跃然纸上了?
就像广州端佛山一样,并不急于一时。

4. 我很期待南安,晋江,石狮,惠安改区,这样闽南一城就容易多了,
七市合并,不如三市合并来得直接。 从这图上看,
很快形成闽南15区图甚至20区图。

5.  网友认为我只为厦门谋,这个是不了解我的表现。
我至始至终谋的是闽南一城,其他的都是次要的,
属于厦门的,属于泉州的,属于漳州的,在我看来
都是一时的,无谓的纷争。

6. 福建欲求争天下一席之地,唯有闽南一城这条路,
闽南一城整合得好,可以与天津,成都,武汉,南京,杭州,重庆等
一争高下, 不能整合,福建就散沙一盘。

7. 闽南一城能不能成,天意与人心并重,我只能尽绵薄之力争取人心。
闽南七城归一不容易, 先并成三城再归一,殊途同归。

8.  方法论: 闽南一城, 厦门得名, 泉州,漳州得利。
最终闽南,名利双收,当然道路会很曲折。
值不值得闽南人勠力同心去追求,看造化了。

单选投票, 共有 36 人参与投票
52.78% (19)
47.22% (17)
您所在的用户组没有投票权限

想了好几天,草稿了好几次,终于出炉了

你那就像小日本的个头碰俄罗斯的个子,反弹出去好远

圆山区 发表于 2021-2-3 10:39
想了好几天,草稿了好几次,终于出炉了

有点事情没在厦门。

楼主的心里其实怕是充满憋屈了吧。
区碰区,关键是彼此之间的边界在哪里。

广佛同城化没问题,广佛之间是市区无缝连接, 两市的市中心距离也就20公里,实现所谓同城化。而厦漳看似市辖区连在一起了,但是漳州的核心区域距离厦门的核心还很远,日后可同城,非一城,辖区不会变,两市无缝连接。

漳州港口是牺牲了名想要利,结果港口吞吐量暴跌。名利双失,因此幡然醒悟。还是尽快把龙海长泰改区,以后的事以后再说。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我之前就说了,改完漳州跟厦门全市域接壤

柳永 发表于 2021-2-3 11:13
我之前就说了,改完漳州跟厦门全市域接壤

上半场算是结束了,下半场就看南安,晋江,石狮,惠安了,
闽南15区图应该很快能呈现。

晋江、南安、石狮赶紧改区吧,厦漳圈都市圈形成

哈哈哈笑死了   终于又回来让大家找乐子了   大家还以为你躲起来不敢出来了呢

什么有事不在厦门  我看是你们团队紧急开会商量对策怎么写软文吧   因为改区消息来得太突然    打得你们措手不及

小沙,不要怕,擦干泪,至少你们还有梦,宇宙中心城市的梦。