免费注册

期待福建的第一个特大城市的诞生

泉州加油

关键是500万晋江人不认同泉州.泉州享福,霸占地级市资源,拿晋江财政扶贫山区,还要到处霸占别人土地,财政,泉州如果能做大,那就是福建的悲哀,中国也就不用发展了。泉州的拿来主义真的是太恶劣了

真的鄙视你。 天天拿这么点小事在论坛里BB。 按你这个思路,福建省给三明南平龙岩扶持也是拿沿海城市的资源,你怎么不闹一闹。 国家西部大开发也是拿东部的资源,你怎么不闹一闹。 但凡看到你的回复,就这么一两  详情 回复 发表于 2021-4-2 13:23
你自称晋江人,你了解晋江吗?晋江这几年赤子越来越多了,很多工程*都发不出,几条道路改造一拖再拖,石金路建了多少年,安海到马平也建了N年了等等就不一一列举了,要不是办世中运,还得拖。  详情 回复 发表于 2021-2-4 10:50
"拿晋江财政扶贫山区" 这个我觉得很合理。在泉州大家庭里,好的帮助差的,不是很应该吗?就像整个国家一样,经济好的地方,都会补贴比较差的。晋江作为县级市的标杆,也要有所担当。  详情 回复 发表于 2021-2-4 10:18
泉州四区财政加起来又不比你晋江弱,哪怕是gdp四区加起来也超过你晋江了,四区人口也要超过你晋江了,不是吗?  详情 回复 发表于 2021-2-4 08:16

晋江商业精神 发表于 2021-2-4 08:05
关键是500万晋江人不认同泉州.泉州享福,霸占地级市资源,拿晋江财政扶贫山区,还要到处霸占别人土地,财政 ...

泉州四区财政加起来又不比你晋江弱,哪怕是gdp四区加起来也超过你晋江了,四区人口也要超过你晋江了,不是吗?

泉州四区财政加起来没有晋江一半

晋江人口211万,泉州最多150要叫差不多?

晋江商业精神 发表于 2021-2-4 08:23
晋江人口211万,泉州最多150要叫差不多?

工厂都不行了还得瑟,现在的晋江再怎么发展也只是个乡镇一枝花,一个中小型城市的发展目标透露出浓浓的乡村味道!小泉州再怎么不行也还是个泉州城,有本事独立成地级市和泉州平起平坐啊?青阳对比鲤城有优势吗?青阳对比安海陈埭不也是吸血的存在?没本事在泉州做老大就老老实实闭嘴!!
回复 1 0

你这可怜虫

当了漳州人,有什么好处

厦门取消计单,才是真的一体。或者厦漳泉三市同时副省、计单

厦门跟漳州就好,不带你玩  详情 回复 发表于 2021-4-2 09:18

关键是500万晋江人不认同泉州.泉州享福,霸占地级市资源,拿晋江财政扶贫山区,还要到处霸占别人土地,财政 ...

"拿晋江财政扶贫山区"
这个我觉得很合理。在泉州大家庭里,好的帮助差的,不是很应该吗?就像整个国家一样,经济好的地方,都会补贴比较差的。晋江作为县级市的标杆,也要有所担当。

但是丰泽,鲤城霸占地级市资源,怎么财政不做贡献?晋江是辛苦发展,泉州躺着数钱,别人能认同泉州吗?

晋江有49家上市公司,企业无数。厦门思明都还有很多工厂,泉州竟然认为不需要工厂?泉州心比天高,能力啊斗。青阳和鲤城比不叫,青阳没有三家医院,各大专院校,不像鲤城这么不要脸。安海当然可以怪青阳吸血,但问题你是安海人吗?

晋江是福建省辖县市,泉州是福建地级市,都属于福建管辖。泉州权利大一点,不代表能干预其他县市发展。晋江人是福建晋江人不是泉州人。

你自称晋江人,你了解晋江吗?晋江这几年赤子越来越多了,很多工程*都发不出,几条道路改造一拖再拖,石金路建了多少年,安海到马平也建了N年了等等就不一一列举了,要不是办世中运,还得拖。

泉州问题比宁德只会更严重,起码宁德市区GDP目前第一,财政第一,市区面积第一,实际居住人口第一,改霞浦或者福安都有些小困难,(我觉得网络上反对的就那么十几个人和几十个小号成不了气候,但毕竟还是有些小困难)晋江相对泉州市区可是太强大了,泉州本来又有四个区