免费注册

其实地铁并不快

家里到公司直线距离8.6公里,地铁11.2公里,不算换乘3-4分钟,20分钟车程。
只是给人感觉快,从海沧桥南到湖里火炬园,不到25分钟。因为不少人感觉,只要出岛,都要1小时打底,当我说每天坐7点50分地铁时,很多人都非常惊奇。

算起来地铁运营时速是33.6公里。
花桥地铁站到上海人民广场40公里左右,地铁要75分钟。

据说  漳州改完龙海  

海沧要暴跌  可能要降一万以上

三姑六婆家长里短长年累月没完没了

哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-2-5 16:26

chenfang360 发表于 2021-2-5 16:25
三姑六婆家长里短长年累月没完没了

哈哈哈

一下说机票便宜,一下说地铁不快,没话找话说,像本地大婶

赛嫩木,整天说这些废话。

帮洞洞选了一些主题:洞并不大,洞并不深,洞并不冷

zhanghua0629 发表于 2021-2-5 16:35
一下说机票便宜,一下说地铁不快,没话找话说,像本地大婶

普及常识啊,不然很多人以为地铁是高铁,沙坡尾吹牛说厦门地铁修到泉州。
上海敢说地铁修到70公里外的苏州吗?连45公里的昆山市区都没有地铁。上海人民广场(上海市中心)到昆山花桥镇直线距离30公里左右,地铁要75分钟。

pioneer_lin 发表于 2021-2-5 16:12
据说  漳州改完龙海  

厦门肯定要大涨的。

孔卡归来 发表于 2021-2-5 16:58
普及常识啊,不然很多人以为地铁是高铁,沙坡尾吹牛说厦门地铁修到泉州。
上海敢说地铁修到70公里外的苏 ...

普及你麻辣隔壁,谁没见过地铁似的。
没事找事个SB。

广州地铁只是修到13公里以外的佛山。
杭州不管到海宁,还是到湖州,还是到绍兴地铁,都不到35公里。

福建各地市距离过远,除厦门和漳州稍近一点外,说实话不大适合玩同城化。
福建人可能没见过两个地级市市区就十几公里的情况。

孔卡归来 发表于 2021-2-5 17:04
广州地铁只是修到13公里以外的佛山。
杭州不管到海宁,还是到湖州,还是到绍兴地铁,都不到35公里。

厦门地铁修到角美镇,洞洞还嫌弃角美段太短。

角美镇属于漳州管辖,人家说厦门地铁修到漳州,有错吗?
同理,如果厦门地铁修到厦门与泉州接壤的地方,不也是厦门地铁修到泉州?

没事找抽大SB。

chenfang360 发表于 2021-2-5 17:08

角美镇属于漳州管辖,人家说厦门地铁修到漳州,有错吗? ...

角美即使通了地铁,坐地铁到厦门岛内,还要一个多小时。

首先地铁开通后,角美到海沧马銮湾中心站20分钟,换乘4分钟,但厦门地铁二号线是大小交路,过了新安站,每三班只有一班是大交路(到天竺山的),其他两班是到新安站的,早高峰要等车12.5分钟,其他时间要等18-22分钟才了一班大交路的。另外海沧马銮湾到海沧湾公园站25分钟。
20+4+12+25=61分钟

角美坐地铁要一个多小时才能到海沧桥南。

64分钟才能到国际邮轮中心站,66分钟到厦门市政府,68分钟到湖滨中路站,75分钟到吕厝站。

chenfang360 发表于 2021-2-5 17:08

角美镇属于漳州管辖,人家说厦门地铁修到漳州,有错吗? ...

南安那么弱的财政还修地铁?笑掉大牙了。
160万人的南安市,辖近30个乡镇街道,一年财政支出70多亿元。

50万人的广德市,辖9个乡镇,一年财政支出58亿元。
广德一个镇平均财政支出近7亿元,都没敢说建地铁到无锡。