免费注册

南安、安溪变版图,厦门东扩梦破灭?

南安、安溪变版图,厦门东扩梦破灭?如果十四五,泉州能把南安和安溪改区,就跟漳州改区龙海长泰一样,泉厦漳三市所有市辖区都连在一起,龙海对标南安,安溪对标长泰,把厦门给包起来,左边漳州,右边泉州,泉州原有四个辖区,鲤城和丰泽合并,继续叫鲤城区,洛江和泉港合并,可以叫江港区,南安看是要叫武荣区还是南安区,安溪就保留名字为安溪区,这样泉州还是4个区,台商区和经济开发区继续以功能区模式保留。
泉州市辖区加上安溪(常住人口100+万,面积3000+平方公里)、南安(常住人口150+万,面积2000+平方公里),这样就成为一个拥有将近6000平方公里,常住人口400万以上的大市区,也可以建地铁,(地铁在深山里的地下穿梭,想想就带感)也可以满足阿拉礼等所说的一改区,自建房房产直接增值好几倍的愿望,他也不用到外面奔波,原本5层带200平院子的自建房值个300万,一改区就值1000多万了,完全可以轻松买下洞洞在海沧的3套房。安溪一些盘总,种菠菜也不用在外国从事信息化产业,可以回到家乡一起建设家乡。可见改区安溪和南安,既可以堵住厦门的东扩的路,又可以让更多人回到家乡,建设家乡,不用到处去创商会,中国的飞机也不用去东南亞包机载人,利国利民。开个玩笑,博君乐呵!

头像被屏蔽

支持泉州改区惠安

改南安,客流密度不够,地铁更遥遥无期

目前的地铁标准只是要求市辖区人口,还没有要求人口密度吧  详情 回复 发表于 2021-2-5 09:51

end 发表于 2021-2-5 09:49
改南安,客流密度不够,地铁更遥遥无期

目前的地铁标准只是要求市辖区人口,还没有要求人口密度吧

有人流量要求  详情 回复 发表于 2021-2-5 09:51

头像被屏蔽

头像被屏蔽

aseanz 发表于 2021-2-5 09:52
不过到安溪南安搞搞轻轨就行了

轻轨搞起来也可以,配上德化的铁路大枢纽,整个闽中都在泉州的控制之内

这想法很大胆,

泉州人就是要敢创!  详情 回复 发表于 2021-2-5 10:33

我就纳闷了,怎么就觉得厦门一定要扩容呢,有钱不能厦门自己花吗?干嘛非要给别人花呢????

模仿有个帖子的标题  详情 回复 发表于 2021-2-5 10:34

泉州当初已经给了同安县(今同安区和翔安区),还没发展起来,不可能再给你了,事实证明,给了你你只发展岛内和小岛周围,其它地方对于你来说偏远郊区

古同安县包含厦门岛,金门县,同安区,翔安区,集美区大部分以及龙海角美的白礁村,可以说厦门除了海沧以为都是同安县的地  详情 回复 发表于 2021-2-5 10:35

泉州人就是要敢创!

木鱼侃大山 发表于 2021-2-5 10:30
我就纳闷了,怎么就觉得厦门一定要扩容呢,有钱不能厦门自己花吗?干嘛非要给别人花呢????

模仿有个帖子的标题

尔虞我诈 发表于 2021-2-5 10:32
泉州当初已经给了同安县(今同安区和翔安区),还没发展起来,不可能再给你了,事实证明,给了你你只发展岛 ...

古同安县包含厦门岛,金门县,同安区,翔安区,集美区大部分以及龙海角美的白礁村,可以说厦门除了海沧以为都是同安县的地

是的,我说的是近代的同安县,也就是上个世纪六七十年代刚分出去的  详情 回复 发表于 2021-2-5 10:37

strive 发表于 2021-2-5 10:35
古同安县包含厦门岛,金门县,同安区,翔安区,集美区大部分以及龙海角美的白礁村,可以说厦门除了海沧以 ...

是的,我说的是近代的同安县,也就是上个世纪六七十年代刚分出去的