免费注册
楼主: 孔卡归来

福建强县热衷改区,安徽强县热衷改市

前阵子河南济源书记出名了,掌掴秘书长,而且声称只有副市长(副厅级干部)才配和他一起吃饭。
这个书记这么嚣张,倒霉是迟早的事情。

不过我们也知道济源是全国最成功的省直管县,副厅级建制,但按正厅级地级市配置。
现在昆山、江阴、张家港、义乌,包括安徽省广德、肥西、当涂都在朝这个目标在努力。
全国地级市原则上不增加了,但省直管县是目前强县升格的捷径。

孔卡归来 发表于 2021-2-7 07:48
那是因为福建省没有省直管县。
二胖的肥西县若改区,分分钟的事情,铜陵县不就改成义安区?铜陵县也不强 ...

阿洞厦门县可以有

白马山 发表于 2021-2-7 10:40
还长三角,安徽自己硬往里挤的,就问江浙沪三地人家拿正眼看过你们徽丐吗?自己心里没点笔数?

你可以问问沪宁杭的人,我们马鞍山芜湖宣城是不是长三角城市?
长三角峰会前年是不是在芜湖举办?上海、江苏、浙江和长三角各市书记市长全部去了芜湖。

不用问,我就在上海,虽然吧安徽算到长三角,但我们从没觉得安徽有资格进长三角,你说的那几个垃圾地方更没资格跟沪宁杭相提并论  详情 回复 发表于 2021-2-7 10:59

孔卡归来 发表于 2021-2-7 10:51
你可以问问沪宁杭的人,我们马鞍山芜湖宣城是不是长三角城市?
长三角峰会前年是不是在芜湖举办?上海、 ...

不用问,我就在上海,虽然吧安徽算到长三角,但我们从没觉得安徽有资格进长三角,你说的那几个垃圾地方更没资格跟沪宁杭相提并论

白马山 发表于 2021-2-7 10:59
不用问,我就在上海,虽然吧安徽算到长三角,但我们从没觉得安徽有资格进长三角,你说的那几个垃圾地方更 ...

我敢说你300%在撒谎。
我2003年去南京工作,当时同事问我,马鞍山工资比南京还高,我为什么来南京?
小马在南京是有钱人的代名词,原因上世纪90年代中期南京普通工人工资三四百元的时候,马钢工人就有1000多工资了。2003年南京普遍一两千工资时,马钢工人工资就有四五千元了。现在马钢工人税后月薪15000元左右。男性生产线退休工人,一个月退休工资6000多元,南京大多数国有企业工人退休工资只有4000多元。
另外马钢曾经有十几万职工,再加上中冶华天和十七冶这两家正厅级国有企业,占据小马市区一半人了。

另外再说芜湖,芜湖市区一个副科级干部,一个月综合月工资收入26000多元。这事上海人是知道的。
你看芜湖市区参加公考的,都是些985高校毕业生为主。

你不要拿皖北的负面新闻扣到我们皖南人身上。

你不是说你是厦门人了 不要 再提安徽的事了 打自己的脸吗  详情 回复 发表于 2021-2-7 11:14

孔卡归来 发表于 2021-2-7 11:07
我敢说你300%在撒谎。
我2003年去南京工作,当时同事问我,马鞍山工资比南京还高,我为什么来南京?
小 ...

你不是说你是厦门人了

不要 再提安徽的事了

打自己的脸吗

上世纪90年代中期,南百、中央商场、苏宁、五星等卖场都将免费购物车开到马鞍山,当时南京人都知道小马人有钱,特别马钢那些工人,属于人傻钱多的类型。
2006年阳光工资后,小马阳光津贴直接拔到68000元一年,比照南京,而公积金双边40%,也就是说,小马体制内同级别人员工资收入比南京略高。

全国人均可支配收入百强区,小马两个区入围,雨山区是中西部地区第一名,我老家花山区也压倒厦门湖里区。

安徽省整体是穷省,富裕地区不多,只占小部分,但不要忽视我们沿江江南地区。

pioneer_lin 发表于 2021-2-7 11:14
你不是说你是厦门人了

是厦门人啊,但安徽皖南地区永远是我老家啊。人家侮辱我老家,我当然要澄清啦。

还有说了多少次了,不要认为我老家没有工作机会,只是我是党政机关干部家庭的,没考取体制内,去体制外的民营企业,我父母会没面子的。
这是我出来混的最重要原因。
比如体制内同学一年工资收入20多万元,包括年终奖8万多,我在老家民营企业拿个3000-5000元工资,不仅我父母没面子,我也没脸了。小城市老人家最喜欢比较子女,谁子女进了体制内,或者开公司赚了大钱,小孩父母说话都比较大声。

看来洞洞意识到,漳州泉州的区改,势必会影响到岛外的房价了。

现在皖南就是两头的人呆在老家,读书比较厉害的学霸、985等名牌大学毕业生和没读书的人多呆在老家,我们这种上不上下不下的人,出来混的比较多。

瓦林老被 发表于 2021-2-7 11:25
看来洞洞意识到,漳州泉州的区改,势必会影响到岛外的房价了。

实在没办法理解,泉州漳州行政区划怎么可能影响到海沧近岛区房价?
我们海沧桥南到厦门市中心地铁两站路,5分钟车程。

角美坐地铁进岛要一个多小时。

另外再次强调下,我去海沧也不是图海沧房价便宜。

2009年湖里一大片二手房六七千一平米,思明区前埔不带电梯的楼梯房7000元一平米,枋湖电梯新房8000多一平米。

我在海沧桥南买的房子8300多元一平米。

原因海沧桥南到滨北公司地铁3站路(7分钟),开车6公里多,背山靠海,看海看鼓浪屿。
而枋湖到滨北公司没有地铁,公交40分钟,开车20多分钟,十几公里。

孔卡归来 发表于 2021-2-7 10:11
你个骗子可以不看啊。

对地级市来说,强县改成区,显然是倒退了。

骗你老母了?问候下?

如果一定要说我投资失败,也是我用长三角地区思维在厦门买房,没考虑到厦门实际市情。

我当时在想,离厦门市政府4.1公里(厦门市政府旁边有滨北CBD金融区,厦门市中心),地铁两站路,这么近的海边(永不遮挡),是稀缺性海景资源,盖一栋少一栋的。
同安西柯虽然也有海景,但离厦门市中心30公里以外了。

杭州滨江区彩虹豪庭,现在一平米68000元。跟海沧小维类似的小区。
江对面是杭州上城区,类似厦门思明区中心市区。

广东的百强县都已经改区,这是大城市发展趋势。国家支持的发展战列。不是什么强县弱县改市改区。