免费注册

武夷山第二家永辉超市的入驻让我吃惊!

永辉官网已经更新了:武夷山第二家永辉进驻武夷山体育中心店,估计面积超7000平米,原有的将开业的另一家是7000多平米的武夷山万兆国际店。让我吃惊的不是永辉超市在武夷山连开二家,一举打破武夷山缺乏大型超市的历史,因为武夷山的大跨越发展已经给了这些大型连锁超市足够的想像力和发展空间,近10年来(2010-2019),武夷山是闽北唯一常住人口正增长的城市(不是建阳,南平大市确定搬迁建阳后,近10年常住人口仍有些微减少,位列南平第二)。也是闽北唯一户籍人口最接近常住人口,户籍人口几乎没有流失的城市。让我吃惊的是这两家永辉都没有选择进驻武夷山即将开业的两家城市综合体:三迪广场和宝龙广场,而是选择了武夷山体育中心和万兆国际,其中武夷山体育中心店就隔着一条百花路,在宝龙广场几百米外的正对面。
      武夷山三迪广场商业面积5万平米,其中负一楼规划带7000平米的超市,2021年国庆开业;武夷山的第二家麦当劳将开业在此。
      武夷山宝龙广场综合体面积5万平米,也规划带至少6000平米以上的超市,2022年底开业;宝龙广场的招商实力就不用多说了,还在三迪之上,未来它的超市将和永辉武夷山体育中心店面对面竞争。
      那么在这两家极有实力的综合体超市开业后,武夷山岂不是有4家面积超6000-7000平米的大型超市在这两年内开业,这在过去是不可想象的。
      我只知道不管三迪、宝龙,还是永辉,都是上市企业,都是有钱又有实力和地位的主,说白了就是不怕砸钱,人家砸钱也不是傻,也要对股东和投资者负责,这正说明了武夷山的长远发展潜力和魅力所在。
       正如我说的 ,近10年来(2010-2019),武夷山是闽北唯一常住人口正增长的城市!也是闽北唯一户籍人口最接近常住人口,户籍人口几乎没有流失的城市! 1.jpg

我这篇文章以小见大,哲理深刻,请大家仔细阅读,杜绝无理谩骂。

我上面红字说的,不是信口开河,所有的人口数据大家可以见福建省或者南平市统计局官网,等有空哪天我也许会出个专贴,分析下闽北各县市区近十年 人口变化。

我记得没有吧  详情 回复 发表于 2021-2-7 08:51

夜色 发表于 2021-2-7 08:39
我上面红字说的,不是信口开河,所有的人口数据大家可以见福建省或者南平市统计局官网,等有空哪天我也许会 ...

我记得没有吧

不是2019和2018比,是2019和2010比,10年来的数据!福建统计年鉴里查。  详情 回复 发表于 2021-2-7 08:55

不是2019和2018比,是2019和2010比,10年来的数据才有说服力!福建统计年鉴里查。

哦好吧  详情 回复 发表于 2021-2-7 16:31

夜色 发表于 2021-2-7 08:55
不是2019和2018比,是2019和2010比,10年来的数据才有说服力!福建统计年鉴里查。

哦好吧

武夷山体育中心,1楼商场为一个整体,巨大无比,建筑面积为15600平米,条件巨好,也难怪永辉会选择这里,放弃宝龙,再说宝龙也得到2年后开业。现在尚不知永辉的签约面积是多少,如果是整体签约,面积达15600是个巨大的惊喜。武夷山体育中心店预计4月开业。