免费注册
楼主: 沙坡尾

为什么福建不宜强省会?

孔卡归来 发表于 2021-2-7 17:06
既然福州这么牛逼,为什么不是副省级城市?
我老家论坛很早就有人说,福州都敢申报副省级城市,我们大芜 ...

副省级90年代以后 就没有再批了, 时隔20多年没有再批, 申报个啥??是不是sha?

孔卡归来 发表于 2021-2-7 17:09
青岛、宁波、厦门都表示不服。

不服个屁,到处是城中村的厦门还敢与大连比城建。大连的几个广场让厦门无地自容,大连地处外海,环境宜人,海景无敌,远不是厦门能比的。青岛也是外海,但是青岛精致度不如大连

抽烟只抽煊赫门 发表于 2021-2-7 17:10
你们厦门吗?你一个在厦门的务工人员这么有归属感吗?

我即将买个人在厦门第四套房产。
另外我2008年户口就转入厦门了。

我太太是厦门本地人,一个很重要原因就是我结婚前完全靠我一个人,在厦门买了2套房子。另外我父母在皖南地级市市区有4套房子。

故事谁都能说,不亮出房产证,一切都是吹牛。  详情 回复 发表于 2021-2-7 18:35

盆地虽然小,装下五六个侏儒岛那是妥妥没问题的

沙皮的特长就是画圈圈,指点江山,谈历史都把他肚子里那点墨水暴露无遗。

滨海。 发表于 2021-2-7 17:12
副省级90年代以后 就没有再批了, 时隔20多年没有再批, 申报个啥??是不是sha?

P,差不多六七年前,安徽的合肥和大芜湖(马芜宣三市联合申报),江苏的苏州和无锡都有申报副省级城市。

孔卡归来 发表于 2021-2-7 17:07
不过经济方面,大连现在不如厦门了。

你厦的GDP超大连呢吗?

在厦门,不管你是哪里人,只要在厦门买了两套以上房子,找对象是非常好找的。
约女孩子,基本90%甚至100%的女孩子都可以约出来。
经验之谈。

大连再不行,还有国之重器——大连造船厂,厦门都是类似富士康之流的贴牌货吧?

孔卡归来 发表于 2021-2-7 17:14
P,差不多六七年前,安徽的合肥和大芜湖(马芜宣三市联合申报),江苏的苏州和无锡都有申报副省级城市。
...

已经20多年没有新批副省级,你还看不懂???

按照我国宪法的解释,中国的城市按行政级别分应该是只有直辖市(省级)、地级市、县级市三级。      

副省级也是地级市。

滨海。 发表于 2021-2-7 17:17
已经20多年没有新批副省级,你还看不懂???

我知道没批了,但还是有不少城市在申报,还有长沙和郑州都有申报过。

以后吹厦门的时候,千万别丢人现眼的拿大连当垫脚石。去过大连的人没有人不说大连不漂亮的。你这没见过世面的,建议你多去走走,免得你在厦门坐井观天,夜郎自大  详情 回复 发表于 2021-2-7 17:20

省委、省人大通过的诀议是你该妄议的吗!?不知天高地厚的东西!!

daiyue123 发表于 2021-2-7 17:17
大连再不行,还有国之重器——大连造船厂,厦门都是类似富士康之流的贴牌货吧?

金龙客车号称国车啊,这家企业在福州那么没名气?

daiyue123 发表于 2021-2-7 17:15
你厦的GDP超大连呢吗?

财政收入好像超了,至少人均超了。

孔卡归来 发表于 2021-2-7 17:18
我知道没批了,但还是有不少城市在申报,还有长沙和郑州都有申报过。

以后吹厦门的时候,千万别丢人现眼的拿大连当垫脚石。去过大连的人没有人不说大连不漂亮的。你这没见过世面的,建议你多去走走,免得你在厦门坐井观天,夜郎自大