免费注册
楼主: 沙坡尾

为什么福建不宜强省会?

2003年沙坡头在宁夏成功设区,不知哪一年沙坡尾在厦门设区成功?

泉州1号 发表于 2021-2-8 09:08
想听真话吗?在福建所有的一城独大中心论都是伪命题。

福建历史上向来都是两中心,三中心,就没有一中心 ...

难怪,难怪现在基本听不到什么“三大城市”的说法了,
都是“大福州都市圈”、“厦门都市圈”、“双中心”,
泉州彻底出局,
原来是泉州自古不行。

LYH9527 发表于 2021-2-24 08:01
难怪,难怪现在基本听不到什么“三大城市”的说法了,
都是“大福州都市圈”、“厦门都市圈”、“双中心 ...

你不就是福州里少数几个傻 逼反泉急先锋之一!

晋江一鸥 发表于 2021-2-24 11:25
你不就是福州里少数几个傻 逼反泉急先锋之一!

我是专门针对“泉州1号”这种肆意歪曲福建历史 来给泉州市区抬身家的泉州人渣而存在的。
只要这种泉州人渣不停止反榕反闽的罪恶行为,
“榕城猛男”会越来越多。

笑话,一个小王红居然如此大言不惭。这个是全国性的大势所趋,别的不说,环福的优秀企业数量超过环厦,代表福建最高水平的头部企业也在环福,代表福建顶级民富的区域也在环福,而且趋势还在继续!

福建不强省会,靠特区 副省级 计单厦门?发展成沿海的西部?

可怜他连去都不去你们那里

BL

啦啦啦啦啦啦啦啦啦

头像被屏蔽

福建北中南三个圈

人口(万)           GDP (亿)
福宁南            1411                    1.38
泉莆三            1448                    1.51
厦漳龙            1294                    1.34

福建3根轴力量还是挺均匀的 ,天造地设,福泉厦三中心带动三轴,三轴带动整个福建整体匀速发展。     

为什么,我来告诉你,因为沙坡尾不同意

福州附近的延平人民就希望强省会,他们也都想全部搬到省城,希望省城的房价降一降等等他们,还有多一些工作机会给他们