免费注册

为什么芜湖的最低生活保障标准,最低工资,还有社会平均工资那么低?

和某人吹得不一样

这样可以哭穷,吃沿海转移支付

炫style 发表于 2021-2-25 18:30
这样可以哭穷,吃沿海转移支付

不要乱造谣,芜湖什么时候吃转移财政了?芜湖市区现在人均财政支出超过厦门,副科级干部年终一次性奖励超过10万元。
再说最低工资,安徽省最低工资和北京上海口径一样,最低工资是扣完五险后拿到手的钱。如果按福建口径,合肥和铜陵市区最低工资1907元,比厦门高。
马鞍山芜湖宣城市区最低工资1737元,比福州泉州高。

芜湖市区210万人,2020年财政收入575亿元。
晋江220万人,2020年财政收入226亿元。
晋江财政穷的叮当响。

芜湖市区210万人,2020年财政收入575亿元。
晋江220万人,2020年财政收入226亿元。
晋江财政穷的叮当响。

可能福建人不知道,上海很多企业招聘,比如说8000工资,你拿到手就是8000元工资,五险部分全部由单位承担。
安徽和香港也是这样,如果不是这种,正常招聘时会标明工资含个人缴存五险部分。没标明都是单位全额承担所有的医社保。

孔卡归来 发表于 2021-2-25 19:36
可能福建人不知道,上海很多企业招聘,比如说8000工资,你拿到手就是8000元工资,五险部分全部由单位承担。 ...

福州很多企业不也都是这样吗,少见多怪,出过远门吗?

LYH9527 发表于 2021-2-25 20:51
福州很多企业不也都是这样吗,少见多怪,出过远门吗?

但福建省最低工资是包括个人缴存的五险的。
现在厦门最低工资,实际比合肥和铜陵市区要低,按福建省同口径,合肥铜陵市区最低工资是1907元。
马鞍山芜湖宣城市区最低工资1737元。

实际福建省最低工资已全面落后安徽省了,就是阜阳市区最低工资都有1637元。
马鞍山公安局招聘辅警,年薪7.18万元,比厦门公安局辅警工资都要高。

孔卡归来 发表于 2021-2-25 20:56
但福建省最低工资是包括个人缴存的五险的。
现在厦门最低工资,实际比合肥和铜陵市区要低,按福建省同口 ...

我就是全闽东的最低工资了,我就个职校学历,
贴吧、知乎,抖音、疼训评论区,没几个比我学历更低的了,

我去年3月入职,一年时间,涨了1500薪资,现在月薪7000,
每月交通补贴100元,
餐补200元,
住宿200元(实际上我都是住在福州晋安区的公司办事处里,
房租水电都用老板的,渴了喝公司的饮料,饿了吃公司的零食,每月自己花不了几个钱)
我现在每月固定到手七千五百几十块

说来惭愧,去年疫情,我还肥了3斤

LYH9527 发表于 2021-2-25 21:03
贴吧、知乎,抖音、疼训评论区,没几个比我学历更低的了, ...

那恭喜你。
其实对于我来说,工资并不过于在意,我更关注房价涨跌。
2017年,我资产增值近400万元。
当然我房子没卖,只算增值,不算赚。

LYH9527 发表于 2021-2-25 21:03
贴吧、知乎,抖音、疼训评论区,没几个比我学历更低的了, ...

洞洞的工资

chn3501 发表于 2021-2-25 21:28
洞洞的工资

这应该是两年前的,现在一次性奖励不止6万了。
还有芜湖体制内有福利分房,镜湖区现在均价16000多,福利分房3800一平米,一套房子节省100多万元。
不过福利分房要排队,我表弟工作七八年,而且还是建委公务员,去年才刚刚排队上,买了他个人在芜湖第四套房子。

另外也可以看下芜湖体制内的门槛,小学教师都要211高校硕士了。
我表弟是强势985高校,东南大学全国排名第17名(厦门大学23名),土木工程是东南大学王牌专业。
至于安徽农业大学之类,现在除了支农大学生,或乡镇公务员,市区基本是不沾边的。

孔卡归来 发表于 2021-2-25 21:34
这应该是两年前的,现在一次性奖励不止6万了。
还有芜湖体制内有福利分房,镜湖区现在均价16000多,福利 ...

前几天抖音看到,同事看到表示他老婆南平师专毕业闽侯初中教师比这个高