免费注册
楼主: 璀璨星空

从沿海(南平延福门)到高原(西藏拉萨)

璀璨星空 发表于 2021-2-16 18:17
早上七点从重庆沙子镇出发,晚上十二点到达南平沙溪口,这是老夫单人驾车的纪录,希望年青人能超越. ...

重来没有见过进入隧道60码的速度,福建北部进入隧道由原来80码提升到100码,隧道有速度标志立牌。导航不会出错,车子可以提速和降速,全程下来平均速度控制在110km/h算很厉害的人。同样高铁时速可以300km/h,但是全程下来平均速度可想而知。

璀璨星空 发表于 2021-2-16 17:31
多发几张照片......避免有些网友在杭州说:为了证明南平人更会享受生活,老夫在互联网上盗图.... ...

2020年七月份我去了西藏,在西藏呆了十天.

璀璨星空 发表于 2021-2-16 17:31
多发几张照片......避免有些网友在杭州说:为了证明南平人更会享受生活,老夫在互联网上盗图.... ...

国内所有的省份我都去过了,国外只去过日本。

羡慕,西藏是一个很神圣的土地,天空很蓝,有酥油茶青稞酒等美食,在当地也能吃到川菜,喜欢吃辣的朋友也可以过去玩

已经是晚上八点,但是拉萨的夕阳,才缓慢地落幕下山...... 西藏5.jpg

夜晚的布达拉宫......

拉萨酒店的客房,提供空气加湿器给旅客使用,为了防止干燥的空气让鼻腔出血......

冬季的拉萨空气中的含氧量比夏季要少,可能是因为植被枯萎的原故吧......游客少,带来的好处是,进入布达拉宫景区的排队时间会缩短......

璀璨星空 发表于 2021-2-18 12:13
冬季的拉萨空气中的含氧量比夏季要少,可能是因为植被枯萎的原故吧......游客少,带来的好处是,进入 ...

你很有勇气现在在西藏。我认识的一个朋友在拉萨,他说冬天氧气更稀薄、干燥,稍微不注意就流鼻血。我劝他回四川老家,透支健康赚钱就没有意义了。

西藏是全民信仰佛教,他们中的大多数,会倾其所有,将几十甚至上百的牦牛出售,所有钱款会购入金银珠宝,然后从家中开始出发,匍匐叩拜前行,直至菩萨跟前,将所有金银珠宝无私地捐赠......

布达拉宫的高度,相当于从玉屏公园攀登上玉屏阁.....虽然并不是很高,但是空气中氧气含量少,所以让人行动迟缓,有些喘......

布达拉宫的外墙,是将粉刷涂料加入牛奶、冰糖、蜂蜜、奶粉和少量的面粉进行涂刷.....粉刷涂料中加入藏红花能去除异味,加入牛奶和糖能使其更具粘稠度,同时更耐腐蚀......所以,眼前的这一面墙,是名副其实的“甜墙”...... 拉萨7.jpg

布达拉宫目前只有部分区域可供游客到达......即将抵达,禁止拍摄区域......任何形式的拍摄,都不被允许......

楼主威猛。

拉萨早上的天亮时间,大约是八点三十分......在城市之中,随处可见周边的雪山......拉萨的“滴滴出行”十分方便,碰到的两位师傅,都来自四川......