免费注册
楼主: 木棉花开了

牛年初二主要城市电影票房收入(见表)厦门人坐地铁,福州人看电影?

ysjj001 发表于 2021-2-17 23:47
厦门户籍人口才多少,春节多少有多少人回家过年,比1年的不够权威吗?

这下又扯到户箱了。难道福州泉州没有农民工回家过年?2020年特殊年份有代表性吗?

全周狼 发表于 2021-2-17 23:50
这下又扯到户箱了。难道福州泉州没有农民工回家过年?2020年特殊年份有代表性吗?

再特殊也不妨碍大多数人选择回家过年,人家列一年的数据有没有比几天的更有代表性,你也知道特殊,春节是最特殊的,在厦门春节回家的比例远远高于福州,比1年的是不是比几天的更有代表性,所以再问问你,你实事求是吗?还有楼主标题是福州春节看电影,厦门春节坐地铁,看看票房,在看看实际人口,到底是谁看电影的多,你实事求是吗?

ysjj001 发表于 2021-2-17 23:57
再特殊也不妨碍大多数人选择回家过年,人家列一年的数据有没有比几天的更有代表性,你也知道特殊,春节是 ...

佩服佩服!原来你厦的民工回家的比例高啊!又找到理由了!沙婆尾定律,横竖你厦都是赢。不啰嗦了。

全周狼 发表于 2021-2-18 00:06
佩服佩服!原来你厦的民工回家的比例高啊!又找到理由了!沙婆尾定律,横竖你厦都是赢。不啰嗦了。

外来占常住比例难道不是厦门远超福州?春节期间厦门人口难道不是比福州少得更多?只比春节比一整年更权威?你来说说你实事求是吗?你是实事求是的人吗?明显不是,也不用为自己找理由,懒得理你

ysjj001 发表于 2021-2-18 00:16
外来占常住比例难道不是厦门远超福州?春节期间厦门人口难道不是比福州少得更多?只比春节比一整年更权威 ...

是是,你厦留下的人都在坐地铁,难怪地铁客流强度全国弟一了。以那么少的人创造奇迹不容易啊!可喜可贺!

闽南郎123 发表于 2021-2-17 21:33
首先之前就说了住建部580万含流动人口的。现在最近的全市常住人口数据还是19年底的。
其次厦门票房是福 ...

春节特殊,厦门户籍才260万,福州710万,虽然疫情会有影响,但是明显春节期间的厦门人口更少

全周狼 发表于 2021-2-17 22:46
这时候又惦记农村人口了。

因为票房是统计农村人口的啊?这么简单的逻辑。你要是能拿到六区票房咱们就讨论城区人口啊

ysjj001 发表于 2021-2-18 00:28
春节特殊,厦门户籍才260万,福州710万,虽然疫情会有影响,但是明显春节期间的厦门人口更少

还是应该看常住比较合理。厦门落户门槛一直偏高了,很多人多年在厦也还是没有户口。而且今年春运人流减少七成(新闻说的)

闽南郎123 发表于 2021-2-18 00:44
还是应该看常住比较合理。厦门落户门槛一直偏高了,很多人多年在厦也还是没有户口。而且今年春运人流减少 ...

春运可能也包含来厦旅游的,疫情也影响,往年一到春节,厦门明显少了很多人,综合一下,比春节期间,厦门比福州影响更大一点,可以说比春节数据,就是耍流氓

ysjj001 发表于 2021-2-17 22:58
福州应该和济南合肥西安比比,寻找差距

同为特区计单副省级,厦门应该和深圳去比

ysjj001 发表于 2021-2-18 00:53
春运可能也包含来厦旅游的,疫情也影响,往年一到春节,厦门明显少了很多人,综合一下,比春节期间,厦门 ...

出发大厅人少了七成

闽南郎123 发表于 2021-2-18 00:42
因为票房是统计农村人口的啊?这么简单的逻辑。你要是能拿到六区票房咱们就讨论城区人口啊

是是,农村人口都进城看电影了。

尔虞我诈 发表于 2021-2-17 22:51
奇了怪了,我在想大年初一初二都不用拜年的吗,都去看电影?

土鳖呢还拜年,笑死人了。

ysjj001 发表于 2021-2-18 00:28

傻乎乎,福州昨天东西南北几个回城高速全部大堵车,福州返乡下过年的数量之多你无法想象,然而福州本身市民也多,票房也是杆杆的,小下们不行的,票房也不行。

断桥寻娘子 发表于 2021-2-17 22:59
在家泡茶,串门不香吗?

土鳖到处乱窜,看了就讨厌哈哈