免费注册

下南部票房不行,说白了就是比较乡土,看看前几名的都是大都会

这么多人从福州回老家,福州票房还不错,而下南部简直就是乡土了。一个上海都快顶整个福建票房两倍了。
forum (1).jpg

GDP第四的漳州居然排最后几名,可想而知漳州城镇化水分有多少啊,这个票房榜可以很明显看出福建真正的城市规模榜,福州,泉州,厦门,莆田,漳州,电影院这种东西在江浙沪稍微有点规模的镇里面都会有一两家,而福建省内估计有正规商业电影院的镇不超过20个,电影院数量和票房反应了一个城市的规模。

闽南初一初二都要拜年,喝酒,不像福州人有那么长的时间看电影

南部还是比较乡土,距离城镇化有一定距离
forum (2).jpg

尔虞我诈 发表于 2021-2-18 12:29
闽南初一初二都要拜年,喝酒,不像福州人有那么长的时间看电影

跟乡下土鳖一样,哈哈

福建省内有正规商业电影院的镇不超过20个?
你也太看不起福建了,泉州随便也能数出几十个。

山里人进城 发表于 2021-2-18 12:34
跟乡下土鳖一样,哈哈

有人情味的地方,你们城市人不懂
回复 1 0

尔虞我诈 发表于 2021-2-18 12:39
有人情味的地方,你们城市人不懂

不就是辣鸡糟粕的所谓宗族民粹嘛,最发达的上海北京都把这些看的很淡了,也就下南捧着当个宝,有些土豪利用这个搞名声还说得过去,最可笑的是有些穷鬼吹嘘自己宗亲富翁

山里人进城 发表于 2021-2-18 12:43
不就是辣鸡糟粕的所谓宗族民粹嘛,最发达的上海北京都把这些看的很淡了,也就下南捧着当个宝,有些土豪利 ...

傻逼一个,闽南的风俗,不是闽南人远远不懂,不多说

山里人进城 发表于 2021-2-18 12:43
不就是辣鸡糟粕的所谓宗族民粹嘛,最发达的上海北京都把这些看的很淡了,也就下南捧着当个宝,有些土豪利 ...

闽南的风俗,不是闽南人肯定不懂,不多说。说了你也只会骂,嘲笑,典型福州人的娘炮形态

尔虞我诈 发表于 2021-2-18 12:46
闽南的风俗,不是闽南人肯定不懂,不多说。说了你也只会骂,嘲笑,典型福州人的娘炮形态

瞎扯淡最会了,那些所谓的民粹宗族糟粕都是大都会人玩剩下的看透的,也就下南仔还嚼的津津有味,哈哈

山里人进城 发表于 2021-2-18 12:51
瞎扯淡最会了,那些所谓的民粹宗族糟粕都是大都会人玩剩下的看透的,也就下南仔还嚼的津津有味,哈哈

你的姿态就是为啥闽南人看不起福州人的原因了

糖果的悲伤 发表于 2021-2-18 12:34
福建省内有正规商业电影院的镇不超过20个?
你也太看不起福建了,泉州随便也能数出几十个。

看来山鸡影院居多,票房不行啊

尔虞我诈 发表于 2021-2-18 12:53
你的姿态就是为啥闽南人看不起福州人的原因了

说得好像闽都现代人看得起下南土鳖一样

山里人进城 发表于 2021-2-18 12:55
说得好像闽都现代人看得起下南土鳖一样

那以后也就别老叫闽南为啥和福州合不来,人是相互的,地方也一样
回复 1 0