免费注册

福建人均存款倒数前八有六个漳州的县,漳州各县财政负增长,人均财税全省倒数第一。

除了漳浦县,其他县都看不到什么前景的…诏安、平和两地的常住人口是高估的,过两个月七普人口公布出来后肯定会调整。至于未来,漳州各县常住人口会继续减少,大多数会向漳州四区迁移,少数有钱人会去厦门。目前我国已经是后工业时代了,漳州几个县工业才刚刚起步,落伍太多跟不上工业强县(区)的步伐,没竞争力的产业发展只是徒劳。当然也没实力招商引资,发展的道路被堵的死死的!最终只能奉行地方保护主义,自给自足式维持发展。总之就是目前资源分配不均会导致城乡差距逐步扩大,而且伴随即将来临的人口老龄化社会…社会阶级固化后想改变也很难,只能寄希望于国家下一次改革开放或战争扩张。不然农业县几乎没前景可言,口号喊得再大声也没用
还天天喊大工业有屁用吗?

漳州各县市区现在已经被社会发展的大洪流远远抛在后面了。
这样的地方没有任何前途的。
漳州唯一的用处就是为一流城市培养人才

看漳州的什么诏安,人均存款1万多,一个家庭的现金流才3,4万。这得有多穷啊。
浙江随便一个县城,人均存款10万,一个普通家庭随便的现金流30-40万。
更不用说其他投资了,这年代,得先有投资的钱,剩余的部分钱才会拿来存款扔着。
漳州这种GDP注水严重,确实太可怕了。
实际水平就是西部水平

春节电影票房,惠州排名全国40,漳州全国100。
可是漳州的GDP居然远超惠州。
漳州挤水还不够,去年挤水,今年还得挤。
人口普查出来漳州人也会减少的。
因为现在的珠三角工厂和江浙的小摊贩,有太多太多的漳州人了。

问一下你是哪里人啊? 论坛里面一般都是揪着福州、厦门、泉州骂的,第一次看到揪着漳州骂的………  详情 回复 发表于 2021-2-19 10:17

沙坡尾粉丝 发表于 2021-2-19 09:16
春节电影票房,惠州排名全国40,漳州全国100。
可是漳州的GDP居然远超惠州。
漳州挤水还不够,去年挤水, ...

问一下你是哪里人啊?
论坛里面一般都是揪着福州、厦门、泉州骂的,第一次看到揪着漳州骂的………

之前都说了,厦门海沧的  详情 回复 发表于 2021-2-19 10:18

闽南郎123 发表于 2021-2-19 10:17
问一下你是哪里人啊?
论坛里面一般都是揪着福州、厦门、泉州骂的,第一次看到揪着漳州骂的………

之前都说了,厦门海沧的

楼主这样上网很累

欢迎多骂骂福州厦门两个省内特权城市,说实话,漳州还算比较低调,没什么可喷的。

头像被屏蔽

漳发 发表于 2021-2-19 10:51
有够惨的!漳州民生指标各种排名基本垫底,为何会这样?说到底还是人不行,像水仙花海,没啥可以看的景点, ...

论坛里的漳州人不是很开心吗?说改区了漳州变成大城市了。

愚民为主,封闭自嗨,都全省垫底了,还自我感觉良好!  详情 回复 发表于 2021-2-19 11:51

臭鱼烂虾终于会师了

头像被屏蔽

漳州4区还可以,其他县都惨不忍睹。。

龙海国际 发表于 2021-2-19 12:05
漳州4区还可以,其他县都惨不忍睹。。

龙海也是惨,准备好财政被漳州市统筹了,然后资金从龙海流入建设龙文,给芗城区那破路修补。

龙海的财政也不富裕啊,漳州市爱怎么统筹都无所谓啦,只要老百姓有钱就行,龙海的老百姓还是挺富有的  详情 回复 发表于 2021-2-19 15:41
希望不是真的。。  详情 回复 发表于 2021-2-19 14:44

头像被屏蔽