免费注册

昌福厦铁路最新进展

延平4贤 发表于 2021-2-26 23:38
三明在福州厦门面前啥也不是,居然想让福厦为了三明绕道?

福厦绕什么道了,难道全省要绕着一个市政府都搬走的地方转?还延平直接连接尤溪通厦门,也不看看经过谁的地盘,谁说得算。闽西南协作区有三明,没有南平。厦门只可能强化跟三明的交通联络才符合闽西南协作区的精神,一条高铁干线绕过三明中心城市?去直接连接一个县级站?你大概是疯了才会这么想的,延平直通尤溪连接厦沙的高速怎么都修不起来呢?反而武夷新区直通沙县连接厦沙的高速已经在修了。

你搞清楚点,南平是因为刚好处在通道上面,是地理位置决定的,南平算个毛,只是占了地理位置的便宜。福州到南昌的通道拉直缩短距离,同理南平到厦门拉直方面厦门上合福高铁。  详情 回复 发表于 2021-2-27 00:29
回复 1 0

吾爱五吾爱吾 发表于 2021-2-26 23:55
我说的前两种不过是省里的规划走向 最后是三明市里的想法。跟我急什么真搞笑  你厉害你代表全三明去争 ...

目前都没有立项讲什么省里方案,省里的方案走向有经过邵武的想法,但是到三明中心城市和南平中心城市(实际目前已经不存在两个中心城市比选的问题了,因为南平中心城市已经北移了)这个节点出现了4个比选方案,4个比选方案都已经让四院和二院参与设计了,权威专家倾向具体哪个线路我就不细说了,都是各个参数的综合比较,有个方案在4个比选方案中是最优的,也得到了国内铁路设计权威专家的一致支持。且不说你意淫什么延平直通尤溪这种胳膊肘往外拐的想法,就算过尤溪也是过新阳,不存在同时过县城。新阳是三明第一大镇,目前三明也把新阳作为乡村振兴的典范,把新阳周边的几个大田乡镇和尤溪乡镇纳入新阳中心片区来开发,这个组合不亚于一个县

你说的不都在我说的三种情况里???作为当地人 我当然希望本地最便捷的方案,跟胳膊肘往外拐有屁关系,难道我一定要希望尤溪远城设站?我在南昌读书我还不能表达我的期待咯?  详情 回复 发表于 2021-2-28 08:14
回复 1 0

喂你药丸 发表于 2021-2-26 23:58
福厦绕什么道了,难道全省要绕着一个市政府都搬走的地方转?还延平直接连接尤溪通厦门,也不看看经过谁的 ...

你搞清楚点,南平是因为刚好处在通道上面,是地理位置决定的,南平算个毛,只是占了地理位置的便宜。福州到南昌的通道拉直缩短距离,同理南平到厦门拉直方面厦门上合福高铁。

延平4贤 发表于 2021-2-27 00:29
你搞清楚点,南平是因为刚好处在通道上面,是地理位置决定的,南平算个毛,只是占了地理位置的便宜。福州 ...

什么占了地理位置刚好在通道上,你看过最新的报告就不会讲这种笑话了。高铁线路走向不是横平竖直,是要综合考虑人口客流、沿线城市规模、经济发展指标、修建成本对比等等多项客观指标的,国铁集团改制后,还充分考虑地方政府投入的比例等。讲什么地理位置,三明离延平也才几十公里,另外延平的车站是属于远离城市的车站,国铁集团也要充分考虑车站对周边地块的开发价值,路网辐射的便利性。就拿温武吉来说,这条铁路线路没有争议还是迟迟开不了工,目前是停滞状态,为什么?国铁集团要考虑日后盈利的,按照这条线路的人口、经济、城市等等多项指标,这条铁路还修不起双线的了。还有就是南平能拿出多少钱?南平负债累累,搞得动吗

扯那些没用的,昌厦绕来绕去不去直接福厦高铁+昌福高铁,同理昌福都不要再建了,现在已经有昌福了。就退一万步走三明,南龙线也不可能4线并排再接合福高铁。拭目以待吧!  详情 回复 发表于 2021-2-27 10:04
回复 1 0

吾爱五吾爱吾 发表于 2021-2-26 23:55
我说的前两种不过是省里的规划走向 最后是三明市里的想法。跟我急什么真搞笑  你厉害你代表全三明去争 ...

支持你的观点

延平4贤 发表于 2021-2-27 00:29
你搞清楚点,南平是因为刚好处在通道上面,是地理位置决定的,南平算个毛,只是占了地理位置的便宜。福州 ...

是这样的

喂你药丸 发表于 2021-2-27 00:14
目前都没有立项讲什么省里方案,省里的方案走向有经过邵武的想法,但是到三明中心城市和南平中心城市(实 ...

你比市规划局和政府报告厉害?南平就一个中心城市?这是你说的?政府没有你有权威?
多看看文件南平两个中心城市,双核,延平区的主要职能是经济中心主要对接福州都市圈的也是先进制造业中心,闽东北物流节点城市,其中一个基础建设代表就是闽江复航直通马尾港。
我恰恰认为就是行政中心搬迁到建阳一些好的资源带上去,所以要在铁路上给南平一些补偿,这会比较公平,而且本身南平在全省的区位总体比建阳好,所以我认为这是自然的交通枢纽,铁路经过也不奇怪,昌福厦和杭广大概率过南平也就是延平区,当然昌福厦现在还是存在变数,三明希望不过光泽邵武顺昌南平,希望往泰宁那条线走,泰宁大金湖是做旅游的,也是比较强的,高铁可以带动当地旅游产业进一步发展,而南平如果往光泽邵武顺昌南平走到三明方向到泉州厦门我觉得又过南平也过三明,同时过泉州,这是最方便居民出行的线路了,我也已经在省长信箱咨询了希望得到好的回复,第一时间会拿出来分享探讨

绿水青山1234 发表于 2021-2-20 00:30
江西和福建规划一致,现在也希望吉武温能尽快开工建设,圆了浦城的铁路梦,加油浦城

你为啥是半个邵武人

他妈妈老家是邵武的好像  详情 回复 发表于 2021-2-27 10:50

喂你药丸 发表于 2021-2-27 00:45
什么占了地理位置刚好在通道上,你看过最新的报告就不会讲这种笑话了。高铁线路走向不是横平竖直,是要综 ...

扯那些没用的,昌厦绕来绕去不去直接福厦高铁+昌福高铁,同理昌福都不要再建了,现在已经有昌福了。就退一万步走三明,南龙线也不可能4线并排再接合福高铁。拭目以待吧!

红颜 发表于 2021-2-27 09:25
你为啥是半个邵武人

他妈妈老家是邵武的好像

红颜 发表于 2021-2-27 09:25
你为啥是半个邵武人

隐私的事情就不方便透露了,这个论坛什么人都有,我要保护自己

是的,有些坏人老是针对你,你更要小心,要保护好自己  详情 回复 发表于 2021-2-27 11:54

abcd12345 发表于 2021-2-27 10:50
他妈妈老家是邵武的好像

不是这个,不方便透露

好吧  详情 回复 发表于 2021-2-27 11:53

绿水青山1234 发表于 2021-2-27 11:13
不是这个,不方便透露

好吧

绿水青山1234 发表于 2021-2-27 11:13
隐私的事情就不方便透露了,这个论坛什么人都有,我要保护自己

是的,有些坏人老是针对你,你更要小心,要保护好自己

abcd12345 发表于 2021-2-27 11:54
是的,有些坏人老是针对你,你更要小心,要保护好自己

等下有人会说你又是我小号了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,让他说去  详情 回复 发表于 2021-2-27 13:04