免费注册

昌福厦铁路最新进展

绿水青山1234 发表于 2021-2-27 12:57
等下有人会说你又是我小号了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,让他说去

绿水青山1234 发表于 2021-2-27 08:48
你比市规划局和政府报告厉害?南平就一个中心城市?这是你说的?政府没有你有权威?
多看看文件南平两个中 ...

你别意淫了,什么南平双中心,才多大的体量还双中心,能把南平市中心城市做好就不错了。延平现在就是事实上的县级,连车站都是县级的。对于昌厦在南平只有邵武顺昌等无快速铁路的县市比较积极,你看看南平市府有很积极吗?邵武与其花大力气去搞昌厦,还不如多花些精力去争取温武吉,并且确保能到200以上双线,联络线在南平市站连接合福高铁,这样反而南平市府会大力支持,强化南平新的中心城市枢纽功能,对南平新的中心城市集聚有强化作用。邵武也能够通过温武吉对接上合福方便北上和前往福州。昌厦如果过邵武顺昌,甚至过延平是不利于南平新的中心城市集聚的。

喂你药丸 发表于 2021-2-27 13:57
你别意淫了,什么南平双中心,才多大的体量还双中心,能把南平市中心城市做好就不错了。延平现在就是事实 ...

哦全部资源都要放在武夷新区,邵武顺昌光泽延平区都不配高铁吗?搞笑了

你别意淫了,什么南平双中心,才多大的体量还双中心,能把南平市中心城市做好就不错了。延平现在就是事实 ...

我看你要去吃药了

你要去吃药了 不想爆粗但是你先用意淫两字对我进行人身攻击我也只好反击了

喂你药丸 发表于 2021-2-26 23:09
你想太多了,还延平直接到尤溪,一条高速连接线都搞不起来,高铁你想绕过中心城市走?尤溪跟三明姓,还是 ...

是你想太多了,最好什么都要 太贪了吧,给你一句话你要吃药了,这是回击你对我用意淫两字对我进行人身言语攻击的回应!

喂你药丸 发表于 2021-2-26 23:09
你想太多了,还延平直接到尤溪,一条高速连接线都搞不起来,高铁你想绕过中心城市走?尤溪跟三明姓,还是 ...

你是脑残党

绿水青山1234 发表于 2021-2-27 16:47
哦全部资源都要放在武夷新区,邵武顺昌光泽延平区都不配高铁吗?搞笑了

不是配不配的问题,是客观条件不允许,不是所有地方都适合350高铁,不然就不会出现在这个时代还是照样上马160单线,甚至120单线的项目。听我一句劝,不要把精力放在毫无结果的事情上,与其纠结昌厦高铁,还是把精力集中在温武吉还靠谱一点,并且争取能上个双线200的,否则就真的什么都没有了。昌厦的如果过邵武顺昌是会影响南平中心城市布局的,不利于闽北中心城市集聚,而走三明线路,从泰宁入闽可以减少大量站房投资,线路投资上也少很多,往福州方向可以借助昌福线三明北至福州段或者利用南龙线接入合福至福州,减少了大量不必要的投资,提升线路盈利能力。邵武光泽可以通过温武吉可以同时对接上昌厦高铁、合福高铁。

喂你药丸 发表于 2021-2-27 18:41
不是配不配的问题,是客观条件不允许,不是所有地方都适合350高铁,不然就不会出现在这个时代还是照样上 ...

那只是你片面的想法

喂你药丸 发表于 2021-2-27 18:41
不是配不配的问题,是客观条件不允许,不是所有地方都适合350高铁,不然就不会出现在这个时代还是照样上 ...

你要明白南平中心城市是两个,延平区是其中一个是对接福州都市圈的职能为主承接福州绿色产业资源转移的包括闽江复航,工业运输。
其次光泽邵武顺昌这三个县市其中邵武也是闽北重要的工业大市,工业实力在闽北属于前三和延平区浦城处在前三位,邵武的GDP是被低估的,光泽更是有圣农这个闽北目前最好的企业之一,顺昌也需要高铁带动当地旅游及一些相关产业的发展,在自己家门口坐高铁是最方便的。
往泰宁走没有经过南平任何一个县市区,往南平方向走兼顾南平和三明两地,可以带动苏区老区的发展也可以带动这些县市区经济的发展让福建总体更有竞争力。
至于武夷新区已经有多条铁路汇集,同时也有新建衢州南平铁路同时也作为多个铁路的起点或者终点站也有武沙高速和武夷山新机场,何必要耿耿于怀呢?

喂你药丸 发表于 2021-2-27 00:14
目前都没有立项讲什么省里方案,省里的方案走向有经过邵武的想法,但是到三明中心城市和南平中心城市(实 ...

你说的不都在我说的三种情况里???而且还附加了三明北设联络线。作为当地人  我当然希望本地最便捷的方案,跟胳膊肘往外拐有屁关系,难道我一定要希望尤溪远城设站?我在南昌读书我还不能表达我的期待咯?

吾爱五吾爱吾 发表于 2021-2-28 08:14
你说的不都在我说的三种情况里???而且还附加了三明北设联络线。作为当地人  我当然希望本地最便捷的 ...

你在南昌读书,回家完全可以通过在三明北无缝转乘快速回家,三明北通过昌福线至尤溪只有十几分钟,几乎忽略不计。尤溪是一个大县,乡镇众多乡镇人口比重大,要为一些大镇统筹考虑,未来尤溪可以形成两个经济集聚点,一个县城一个新阳中心镇,这是好事。尤溪考虑的应当是充分融入三明经济圈协同发展,未来的格局尤溪会充分融入三明中心城市的发展当中,无论铁路还是高速公路都是多条多方向的紧密联络。不论是向莆铁路还是未来的昌厦高铁,不论是厦沙高速,还是莆炎高速,尤溪上上下下都能够非常快速便捷的联络到三明市区。不憧憬三明未来的大发展,却去对接一个市政府都搬迁,已经逐渐势微的延平?
回复 1 1

吾爱五吾爱吾 发表于 2021-2-28 08:14
你说的不都在我说的三种情况里???而且还附加了三明北设联络线。作为当地人  我当然希望本地最便捷的 ...

尤溪是三明第一大县,也有三明第一大镇,40多万人口的尤溪有多少背景离乡的,特别是乡镇。尤溪房价一直高位运行,城市开发进度与广大人民群众,特别是乡镇人民群众对城市美好生活向往矛盾突出。很多尤溪人有家难回。借着乡村振兴的东风,借着新时代革命老区振兴的东风,设立新阳中心片区,以三明第一大镇新阳镇为中心,构建尤溪的经济人口第二据点。这是全市发展大格局,做人格局要大不要总打着自己的小九九,贪图一点绳头小利,为了点芝麻损失的是大西瓜

喂你药丸 发表于 2021-2-28 11:52
你在南昌读书,回家完全可以通过在三明北无缝转乘快速回家,三明北通过昌福线至尤溪只有十几分钟,几乎忽 ...

有读过书吗?我最喜欢你这种没读过书 有会夸夸其谈的建阳人

风中飞舞。 发表于 2021-2-28 12:08
有读过书吗?我最喜欢你这种没读过书 有会夸夸其谈的建阳人

有一说一,不要无端指责。南平不可能独占两条350高铁,南平已经有一条合福高铁了,龙岩也会有长厦高铁,三明理应有昌厦高铁,3条入闽高铁,各自服务一个山区中心城市。未来福建山区而邵武光泽可以通过温武吉解决铁路问题,顺昌也能通过武沙高速快速对接南平新的中心城市,方便出行。为来福建山区就是三个中心城市的格局,这个格局非常明显。延平应该尽快重新自我认知,自我定位,和中心城市撵成一股劲,合力发展好闽北经济,否则不仅仅是倒一坐穿,跟倒二的差距也会越来越大。