免费注册
楼主: 惠风之幽

泉台单独改区和惠安(含泉台)改区对晋江不同的战略意义

aquange 发表于 2021-2-21 12:14
泉港下一步会连到洛江北部联通到南安,石狮跟大市配合好,所以优先发展也好发展!其他的等改区了再说吧! ...

就会讲面汤话

aquange 发表于 2021-2-21 12:05
其实应该是底下县市更迫切改区,才有更大的框架和更多的资源,很多人都是给厦棒给忽悠了,改区好处多于维持 ...

你当别人都是傻吗?改区对惠安确实是有好处但对晋江就未必了,晋江靠自己发展成省里的标兵.自己有产业有港口.机场.高铁.动车.陆地港,晋江底下乡镇的税收都比泉州核心区丰泽区.鲤城区高.而泉州自己以有4个区了能给的了晋江什么?现在人都是现实的.想靠道德绑架统筹别人的资源财政不好吧最少也要拿什么利益来对换.很多人都说泉州管着晋江可事实是上面省政府的眼睛盯着你们呢谁都不敢乱来

期待 发表于 2021-2-21 12:17
你当别人都是傻吗?改区对惠安确实是有好处但对晋江就未必了,晋江靠自己发展成省里的标兵.自己有产业有 ...

百强企业数量还不够福清吊打

惠风之幽 发表于 2021-2-21 12:33

强不强送你一句话.若能一世安稳.谁愿异乡只身,好好体会吧可怜人

期待 发表于 2021-2-21 12:39
强不强送你一句话.若能一世安稳.谁愿异乡只身,好好体会吧可怜人

是哦,全中国你晋江人最幸福,连地下水都不能喝的地方,百强企业数量还不如一个人口净流出的福清

惠风之幽 发表于 2021-2-21 12:33

给你提醒一下一个地方上市公司数量从侧面才是反映了一个地区的企业发展状况和经济发展水平。“上市公司多,说明地区经济活跃.从这两点看你惠安加福清连我镇都比不过,我是懒得一个一个比了

惠风之幽 发表于 2021-2-21 12:42
是哦,全中国你晋江人最幸福,连地下水都不能喝的地方,百强企业数量还不如一个人口净流出的福清

能不能喝我不知道因为不需要像惠安人那样需要挖井水起来喝.说实话门口有井也是危险要是哪天谁突然想不开一跳或者黑灯瞎火的不小心就往生了.还是要注意啊惠安人

期待 发表于 2021-2-21 12:47
给你提醒一下一个地方上市公司数量从侧面才是反映了一个地区的企业发展状况和经济发展水平。“上市公司多 ...

中国企业上市无非就是造表能力问题,说说看,百强企业数量为何远远不如人口净流出的福清?

期待 发表于 2021-2-21 12:50
能不能喝我不知道因为不需要像惠安人那样需要挖井水起来喝.说实话门口有井也是危险要是哪天谁突然想不开 ...

我都笑死了,没听过真空井吗,说真的,要不是内坑毒鱼事件,我都快忘了晋江原来潜移默化的污染已经有如此之深了,种出来的蔬菜有谁不要命敢吃

晋江一年卖的房子是惠安的5倍,数据会说话。惠安除了石化强一点,还是人口流出县市,和晋江流入100万差距太大。

惠风之幽 发表于 2021-2-21 12:52
中国企业上市无非就是造表能力问题,说说看,百强企业数量为何远远不如人口净流出的福清?

在回你一句没实力你去做假看看,现在社会什么都要讲实力如果靠你嘴巴说说企业就能上市那很多地方政府就不用成立上市办重金奖励当地上市企业了,在说一句什么百强企业靠营收排名的比的上靠市值企业净利润排名的企业吗?厦门企业世界500强好几家但如果看市值和企业净利润能看吗?你的脑袋不行

惠风之幽 发表于 2021-2-20 10:43
泉州之所以在晋江的威逼下还能保持作为地级的尊严,靠的是惠安人的硬气。目前形势以老醋为代表的永春已经沦 ...

这么硬气的惠安还被五马分尸当弃子了?