免费注册

福州为啥格局这么小

天天扯着厦门泉州比,泉州厦门这么弟弟跟厦门泉州比不是自掉价?搞不明白?福州应该冲出省外,才不会被同省兄弟看不起

我这个问题已经说了n遍,老是感觉死性不改

老是好奇为啥闽南对福州哪里哪里有意见请问你福州就没想想自己的问题?

今年泉州GDP吹不起了

那个盆,就像一口井,井里住着一只蛙

尔虞我诈 发表于 2021-2-20 18:16
我这个问题已经说了n遍,老是感觉死性不改

是吗?连屏山大院的几大要员都经常讲:厦门泉州整天拉着福州什么GPD不如泉州名气不如厦门,还成天阿斗福地叫

盆地的人大多有嫉妒心态,比如那个空间,看着厦门泉州发展比较好,名气大,知名度高,心里那个气啊,也只有天天咬厦门泉州出口气,但是,与厦门泉州斗又斗不过,只好天天攻击自己的辖县来出气(真是搞笑,一个省会,竟然与一个县级市比这比那的,也不怕丢人)。

lsc350783 发表于 2021-2-20 19:10
那个盆,就像一口井,井里住着一只蛙

那条狗,浑身癞皮,张嘴就是“纠纠纠纠”

南方龙 发表于 2021-2-23 00:20
盆地的人大多有嫉妒心态,比如那个空间,看着厦门泉州发展比较好,名气大,知名度高,心里那个气啊,也只有 ...

说“嫉妒”那就真是扯淡+搞笑了,我还真搞不明白,说福州“嫉妒”闽南,
那福州到底“嫉妒”闽南啥??????

“嫉妒”泉州这些年经济实力下降,GDP优势消散殆尽,正至地位急剧下沉,
从“三大城市”活活混成了“福厦双中心”???

“嫉妒”厦门经济无论总额、增速、增长量全被福州压得死死得,
每年“非常稳定地”被福州“越甩越远”???

“嫉妒”福清阿斗啥???财政???GDP???
啥都拿不出手,“嫉妒”啥???
福清唯一拿得出手的就是天下无敌的阿斗能力了吧,这整个地球估计没人会“嫉妒”了吧

福州这个城市发展还是不错的,就是城市性格方面以及格局方面真的有点问题,再不改很难让闽南地区的人看的起呀,就给人总感觉这个城市真的很没用。(我算站在不同的角度很客观指出,如果你们还反驳我那我也没法子了,就基本没救了,不改变也没救了)

老是说泉州厦门喷你们福州啥酸你们福州啥,你们福州自己也成天省内斗,一个省会城市带头斗那就来咯,谁怕谁?再者闽南人真的是爱拼好斗的,你们真的也不一定斗得过。走不出省的省会不觉得丢人吗

五大省会不能比,长沙郑州比不过,比济南合肥西安处下风

不然中国那么多的城市,福州的目标:福建省内的泉州厦门?笑死掉。你站在闽南人的角度不觉得很可笑吗  详情 回复 发表于 2021-2-23 01:06

ysjj001 发表于 2021-2-23 01:03
五大省会不能比,长沙郑州比不过,比济南合肥西安处下风

不然中国那么多的城市,福州的目标:福建省内的泉州厦门?笑死掉。你站在闽南人的角度不觉得很可笑吗

福州的格局不是一般的小,连自己下辖县都可以各种计策,更不要说省内其他区域了。

尔虞我诈 发表于 2021-2-23 01:06
不然中国那么多的城市,福州的目标:福建省内的泉州厦门?笑死掉。你站在闽南人的角度不觉得很可笑吗

关键闽南人还不怎么鸟福州