免费注册
楼主: 尔虞我诈

福州为啥格局这么小

尔虞我诈 发表于 2021-2-23 19:03
所以说文化相近的福清都这样觉得,更别提文化不同的闽南了。实话实说,我在福州上学,对福州还是有感情的 ...

反正矛盾就是这样,久而久之就越来越恶化,攻击来攻击去的,没意思

看帖哥 发表于 2021-2-23 16:42
是你代表全泉州人不跟福州比吗?

唉,那照你这种逻辑网上那些骂福州的泉州人就能代表所有泉州人了?那照这样说都没必要在网上争,没啥意思也没啥意义,每个人观点不一样啊,一部分泉州人代表不了所有泉州人,一部分福州人代表不了全部福州人。我举的仅仅是我身边的惠安人还是泉州人都觉得泉州和福州没啥可比性的例子

霸者福清 发表于 2021-2-23 18:51
连下辖的福清都算计的怎么明目涨胆,理所当然,福州这样的格局如何做大?又如何带一众省内兄弟发展?
有 ...

闽南人还装?

霸者福清 发表于 2021-2-23 18:51
连下辖的福清都算计的怎么明目涨胆,理所当然,福州这样的格局如何做大?又如何带一众省内兄弟发展?
有 ...

只可惜,大环境终究不以你的意志所转移。现在福清自己都已经是华尔街的提线木偶了,哪有什么资格去指责福州的“算计”?我倒要提醒你,你一味地渲染这种让福清仇视福州的论调,当心承担民族历史责任。
什么叫做经济战略上的幼稚?你这种的就是。

哈哈哈,真他妈能扯,福清又与华尔街挂上了。 那我问你,福州能与华尔街挂上吗?福州有本事与华尔街挂上吗?中国能与华尔街挂上的不是香港就是深圳与上海,如果真像你说的那样福清与华尔街有往来的存在,那么我会为  详情 回复 发表于 2021-2-23 21:13

空间枢纽站 发表于 2021-2-23 20:05
只可惜,大环境终究不以你的意志所转移。现在福清自己都已经是华尔街的提线木偶了,哪有什么资格去指责福 ...

哈哈哈,真他妈能扯,福清又与华尔街挂上了。
那我问你,福州能与华尔街挂上吗?福州有本事与华尔街挂上吗?中国能与华尔街挂上的不是香港就是深圳与上海,如果真像你说的那样福清与华尔街有往来的存在,那么我会为福清感到自豪,福州也不要强省会了,强福清就好了,福州也不要占着省会了,让福清来当吧。
你一个满嘴跑火车的人有何资格指点福清?
你一个心术不正的人有何资格评价福清?
你一个为达目的不择手段的人有何资格来决定福清的将来?
你有这个权限吗?
在你眼里福清这不好,那不好,福清很危险,求你别出来祸害人了,也不要出来丢福州人的脸了,你的那些言论哪条经得起推敲?搞的好像福州各县市只有福清最不好,可笑吗?
你一味的天天堵福清人心的人,是为了引起福清与福州的关系更深层次的矛盾吗?
我看你需要正视一下自已是否会成为民族的罪人!

霸者福清 发表于 2021-2-23 21:13
哈哈哈,真他妈能扯,福清又与华尔街挂上了。
那我问你,福州能与华尔街挂上吗?福州有本事与华尔街挂上 ...

呵呵。你还看不懂“提线木偶”是什么意思吗?真服了你的阅读理解能力。
华尔街是跟你往来,但是更重要的是这个关系是不平等的,后者才是我所说的要点。人家实际上是奴役你,利用你,让你当人家的利益代言人,为人家实现对境内经济运作的实际控制而替人家打下手。
最后,请你去问一下,事实上有多少在福清的企业都已经觉得福清的独立城市面貌已经影响到了人家的正常经营,只是对此你有意地在逃避而已。而且福清在水资源条件上的先天制约也决定了继续给福清扩权根本就是名不正言不顺的事情,因为一旦准许了福清照你所说的继续那样扩权,会引发众多非水源地的争相效仿,到最后整个国家的水资源供应秩序就全乱了。

尔虞我诈 发表于 2021-2-23 12:57
自己都那么能喷还到处说闽南喷,看了谁都不爽,矛盾只会越来越恶化

就一些宵小,能蹦达到哪里去,那种群退出就摆了。上头能受这种群左右?

我不爱介入一些争议,我觉得都是我们福建的,我都喜欢、都支持。
到厦门之前对福州省城那是无比向往,因机遇选择了厦门工作,即使福厦网友如何争论对骂,我对福州厦门感情一样,发展各有侧重,两座城市远远达不到有你没我的程度,但在此坛,却读出了你死我活的感觉。对泉州一直佩服,改开给了泉州机会,从项南书记开始,泉州发力,在政策确实比其他城市少的情况,杀出一条血路,实属不易,非常值得尊重!
福州闽南文化不同,在一些见解有分岐很正常,在一些利益上有争议也很正常,但远远达不到我得不到你也别想得的地步。利益要争取,但上级宏观的安排要执行。