免费注册
楼主: 崇武渔民

从空间地理学看晋江区划调整的投票最多

泉州1号 发表于 2021-2-22 23:21
泉州一改区,农民们都会发抖,农城只有在整个大背景不好的情况下才有可能依靠政治扶持拉近跟泉州的距离, ...

原来“强省会”的大趋势下,只有泉州会改区,真是语惊四座啊,
小泉牛二的高论真是让全天下人都大开眼界。
借用疼逊评论区南安人的原话:假如吹牛皮 能决定城市强弱,泉州的吹功能够当首都

LYH9527 发表于 2021-2-22 23:38
原来“强省会”的大趋势下,只有泉州会改区,真是语惊四座啊,
小泉牛二的高论真是让全天下人都大开眼界 ...

从唐代福建成型开始,强农城就被虐榕针虐了一千多年了,究其原因是什么?

对!就是人口,城市以人为本,一路走来泉州在宋初褪去莆田,清初褪去厦门,也都是能在强省会引以为傲的方面吊打农城的角色,如今泉州人口优势依然保持,只要对人口的吸引力依然保持,核心依旧,泉州手上的虐榕针就不会停

泉州就是闽南的耻辱,好吃懒做,没有能力只会吹牛,福建这么多人看不起泉州不是没有原因的

泉州1号 发表于 2021-2-23 07:45
从唐代福建成型开始,强农城就被虐榕针虐了一千多年了,究其原因是什么?

对!就是人口,城市以人为 ...

哎呦喂,好虐哦,好怕怕哦,
难怪短短十一年,GDP就濒临被福州逆风反杀了,民营更是一败涂地,
快来虐吧,把福州“虐”成中国十大城市之一,也算你能耐,哈哈哈哈哈

LYH9527 发表于 2021-2-23 08:10
难怪短短十一年,GDP就濒临被福州逆风反杀了,民营更是一败涂地,
快来虐 ...

福建成型开始就注定了农城的傀儡刘禅地位,全国省会中绝无仅有的,有泉州就有虐榕针,别指望能改变

LYH9527 发表于 2021-2-23 08:10
快来虐 ...

福建的未来在闽南,人口流入说明了一切;历史一再证明闽东山沟框不住闽南人潮汹涌的海湾

泉州1号 发表于 2021-2-23 08:50
福建成型开始就注定了农城的傀儡刘禅地位,全国省会中绝无仅有的,有泉州就有虐榕针,别指望能改变

福建成型就注定了犬城的无能牛二地位,全国城市中绝无仅有的,就大福州有打犬棒法,别指望能改变

泉州1号 发表于 2021-2-23 11:26
福建的未来在闽南,人口流入说明了一切;历史一再证明闽东山沟框不住闽南人潮汹涌的海湾

福建的未来在闽南,不过是十八万三千五百多亿年后的闽南,哈哈哈哈哈,
人口流入说明一切,那 印度尼西亚 比 北欧 至少富裕几百倍

LYH9527 发表于 2021-2-23 20:30
福建的未来在闽南,不过是十八万三千五百多亿年后的闽南,哈哈哈哈哈,
人口流入说明一切,那 印度尼西 ...

北上广深不会找借口,刘禅农城会

泉州1号 发表于 2021-2-23 23:22
北上广深不会找借口,刘禅农城会

原话不动,北上广深不会找借口,无能犬城会,所以经济短短十一年就惨遭福州逆风反杀,
回去当养狗宅男吧,无能犬

LYH9527 发表于 2021-2-24 07:55
原话不动,北上广深不会找借口,无能犬城会,所以经济短短十一年就惨遭福州逆风反杀,
回去当养狗宅男吧 ...

照下镜子,叫得再大声也还是在挣扎

泉州1号 发表于 2021-2-24 11:21
照下镜子,叫得再大声也还是在挣扎

原话不动奉还,狗儿叫得再猛,改变不了狗城经济日益沉沦,正至地位急剧下沉的事实,
犬纠而已

LYH9527 发表于 2021-2-24 12:50
原话不动奉还,狗儿叫得再猛,改变不了狗城经济日益沉沦,正至地位急剧下沉的事实,
犬纠而已

脓包问题也就一根虐榕针的事

泉州1号 发表于 2021-2-24 14:27
脓包问题也就一根虐榕针的事

狗儿问题也就一根打狗棒法的事,看今年福建百强民营,前20名估计真要“天下无泉”了
哈哈哈哈

LYH9527 发表于 2021-2-24 14:29
狗儿问题也就一根打狗棒法的事,看今年福建百强民营,前20名估计真要“天下无泉”了
哈哈哈哈

天天吹民营,富豪榜上的富豪还是那几个