免费注册
楼主: 18359180574

莆田轻轨又被放鸽子

aiolia 发表于 2021-2-22 10:50
但是莆田地下预埋工程已经做了,这个钱都花了,总不能就丢在那儿吧?!

得了吧,那是莆田自己误判局势,自己想做而已,怨不得福州。毕竟就这种事情我当时自己都是在莆仙网论坛和莆田12345网站提醒过了。

砖家说莆田人经福州南站转只增加了17分钟,
但是换车、上下车、进出站、可能增加了2个小时

真就无所谓,还是莆田自建机场吧,举全市之力搞机场比为福州送人头强多了  详情 回复 发表于 2021-2-22 11:33

靠自己没办法建,靠别人又不靠谱。

望江山 发表于 2021-2-22 11:26
砖家说莆田人经福州南站转只增加了17分钟,
但是换车、上下车、进出站、可能增加了2个小时

真就无所谓,还是莆田自建机场吧,举全市之力搞机场比为福州送人头强多了

莆田离福州距离太远了,莆田到福州机场,比宣城到南京禄口机场还远。
还是宣城政府实在,到南京机场90多公里建什么轨道交通,直接按350高铁方式申报宁宣城际,建成后宣城站到南京禄口国际机场20分钟车程。而且地方财政不用花1分钱,全部由铁总承担。

而马鞍山建地铁方式的宁马城际,说破天马鞍山政府只要承担27公里多小马境内的费用就好。
国内很多异地的城际和地铁,其实都是距离没多远的,杭州到绍兴、海宁、湖州德清的城际(地铁方式),总里程均不到35公里。

空间枢纽站 发表于 2021-2-22 11:05
得了吧,那是莆田自己误判局势,自己想做而已,怨不得福州。毕竟就这种事情我当时自己都是在莆仙网论坛和 ...

莆田和宁德可以合作双赢,莆田整合医疗资金在宁德设置医疗集团(建立工厂)(宁德风水好企业来一个成一个能够上市),让宁德经济多元化

宁德新能源产业链到莆田设个分基地解决莆田财政和就业,GDP问题

高铁线建成,莆田来泉州晋江机场坐飞机就方便多了。泉州高铁南站离泉州晋江国际机场才2公里多

泉州南站没有和晋江机场建在一起,搞成像虹口枢纽那样,太可惜了  详情 回复 发表于 2021-2-22 11:41

阿拉礼 发表于 2021-2-22 11:39
高铁线建成,莆田来泉州晋江机场坐飞机就方便多了。泉州高铁南站离泉州晋江国际机场才2公里多

泉州南站没有和晋江机场建在一起,搞成像虹口枢纽那样,太可惜了

口号喊得震天响,结果口袋里一毛也拿不出来。
没钱还想当老大?

官方的都没说话,自媒体自己说的,你们就高潮了

福建的这种规划是最容易拖的,不管是厦漳泉,还是福莆宁,不管R1还是F2,一会儿财政没钱,一会儿改线路。人家沪深的磁悬浮都要开建了

仙游 发表于 2021-2-22 10:35
寄望福州本来就不靠谱。所有以城市圈名义申请的项目全部落户在自己境内,自私自利。莆田宁德要自己崛起联合 ...

唉,厦门待久了,别被那股恶心的习性传染了

我想等福建第一条城际轨道建完,都落后内陆湖南长株潭10年了,现在江西都在规划城际轨道了

不是挺能吹的吗?自己花200亿建啊?人家凭什么帮你

1234567890 发表于 2021-2-22 12:27
不是挺能吹的吗?自己花200亿建啊?人家凭什么帮你

花200亿建?傻啊,莆田宁德自己建个二线机场搞不好50亿就够了,10几公里上飞机跑一百多公里干毛?这个项目福州机场想吸引人流,利润起码得补贴一半以上,不然机场搬莆田,莆田出200亿给福州建设轨道,不要说200亿,300亿莆田都会出

你莆田人流量能撑得了航线,别只会当键盘侠,航线都不会给你,你有钱建,建好亏钱要养的,一般支线航班航班没几个,现在大环境影响,上有福州下有泉厦,你建了都要哭  详情 回复 发表于 2021-2-22 14:32