免费注册

今年听说诏安平和漳浦的老师,年终奖都取消了

龙海老师的薪水本来就很低,漳州南部那些就更低了。
我的表哥在云霄一个镇里当老师
听说今年漳州南部那几个县的公务员,老师的年终奖都发不出来了,财政几乎都快亏空了。
我有点害怕,我害怕漳州南部的待遇会传导到漳州北部。
本来漳州老师工资就低,这样一来,可以确定漳州南部的老师和公务员,薪水已经是全国最低一档了。

评分

卤蛋 + 100 老师,我需要你的才识。一起搞副业吧

那一年能有多少钱

在长三角,财政负增长,体制内年终一次性奖励本来就暂停发放的。
所以长三角各市,最重要的指标是地方财政收入,GDP都是说着玩玩的,地财才是实打实的数据。
地财连续两年负增长,这个市长基本就做到头了。

如果这样算,泉州漳州市长全部都要撸掉。

孔卡归来 发表于 2021-2-23 16:15
在长三角,财政负增长,体制内年终一次性奖励本来就暂停发放的。
所以长三角各市,最重要的指标是地方财政 ...

财政收入确实比gdp更容易让人感受得到。

听说你是九湖的,那九湖属于高新区,那高新区跟龙海其他地区的财政是一样吗?我有同学夫妻是石码的初中老师,他们对老师这些年的福利还是很满意的,明显生活得很好的

现在开始 发表于 2021-2-23 16:06
那一年能有多少钱

不到十万。这是龙海的。
漳州南部那些,没有奖金,估计才5-6万。
我一个年轻的考进来的同事辞职跑到佛山去当补课老师了。比他在龙海待遇高三倍,佛山房价比漳州还低,以后他又是广东人了

长文本 发表于 2021-2-23 16:22
不到十万。这是龙海的。
漳州南部那些,没有奖金,估计才5-6万。
我一个年轻的考进来的同事辞职跑到佛 ...

佛山市区房价挺高的。

今年泉州的山区县年终也很惨z

右边的世界 发表于 2021-2-23 16:21
听说你是九湖的,那九湖属于高新区,那高新区跟龙海其他地区的财政是一样吗?我有同学夫妻是石码的初中老师 ...

初中待遇比小学多。
很满意的人挺少的。
整个龙海老师的待遇,已经没有广东浙江的一半了
你说的龙海初中教师(含公积金)一年是有10万的。但是比起浙江广东江苏一年全包有25万,龙海的这种待遇,已经和湖南江西四川等落后省份没啥区别了。

@惠风之幽 给他们说说惠安的情况

孔卡归来 发表于 2021-2-23 16:15
所以长三角各市,最重要的指标是地方财政 ...

漳浦诏安这种地方的公务员,没有奖金,财政根本快崩溃了。老师公务员待遇全国最低档了。
很多大学毕业的想回去纷纷被低工资吓退,宁愿呆在厦门租房子或者出省。
我的学弟学妹我也是建议他们能别回漳州就别回漳州了,在厦门租房子也好。

宁德那些教师工资也低,做个老师都要想着做副业,才能养家糊口,所以福建教育质量,除了福州厦门应该挺差的。

现在其实抱怨也没啥用,漳州的真实水平就是这样,我也希望漳州经济能够大发展,但是事实就是如此残忍。我现在除了担心漳州整体经济崩溃,就是焦虑自己的未来了。
今年第一个月,漳州财政收入增速又是全省倒数第二,真的完全对这个城市没啥信心和期盼了。

闽东北中心城市 发表于 2021-2-23 16:30
宁德那些教师工资也低,做个老师都要想着做副业,才能养家糊口,所以福建教育质量,除了福州厦门应该挺差的 ...

公职人员去干副业是这个社会的悲哀,也是一种奇葩现象。