免费注册
楼主: 长文本

今年听说诏安平和漳浦的老师,年终奖都取消了

惠风之幽 发表于 2021-2-23 16:54
是的,年前放假前有一笔一人三万块

惠安年终有这个数不错了

城市里的农民 发表于 2021-2-23 16:59
惠安年终有这个数不错了

年终是另外的,这边不细说

长文本 发表于 2021-2-23 16:51
招商引资是要财政支出的,漳州几乎没有引进什么大工业,这几年都是在建房子和建公园。现在已经形成恶性循 ...

就是觉得漳州太奇葩了,经济本来就不好,把建房子和建公园的钱来搞经济,提高百姓的工资和福利多好,非得死要面子活受罪,人才都跑光了,就拿那张嘴崛起

现在集美中学好像也开始坐班了。
集美中学被集美人骂死了,集美一直号称文教区,但这几年中考一塌糊涂,一双外达线率只有15%,落后双十海附24%,也落后北师大海附21.6%的一双外达线率。
现在集美中学也开始拼了,不过集美区大多数学校还是没实行坐班制,教师上完课就可以回家玩了。

长文本 发表于 2021-2-23 16:42
我根本无心工作,全国老师交流的时候,东南沿海的广东浙江江苏工资说出来都吓死人,福建也在东南沿海,待 ...

现在哪有老师不搞副业的,不是补习班,就是其他东西。或者带小孩

城市里的农民 发表于 2021-2-23 16:36
珠海老师的待遇比厦门老师略高一点点,厦门差不多20-22,珠海在25上下。

珠海就比深圳低五六万,深圳估计是不敢多发。

全省除了厦门,各地年终(平安+奖励性绩效)其实差不多,主要是有的地方财政紧张就先欠着,财政不紧张就直接发完过年了

闽东北中心城市 发表于 2021-2-23 17:03
现在哪有老师不搞副业的,不是补习班,就是其他东西。或者带小孩

公办学校编内教师不允许带的,不管是厦门,还是我老家,都是这样的。
除非是退休教师和编外教师,人家没所谓。

春节聊天有个朋友的老婆在芗城漳州五中教书,月工资竟然不到3千。还是教高中的,把我吓了一跳。漳州工资这么低吗?印象中教师工资都挺高的。。

孔卡归来 发表于 2021-2-23 16:35
客观地说,真是待遇提上去后,体制内门槛也高了。

福建待遇差考编制照样很多人。哈哈哈,一样激烈
回复 1 0

龙海国际 发表于 2021-2-23 17:06
春节聊天有个朋友的老婆在芗城漳州五中教书,月工资竟然不到3千。把我吓了一跳。漳州工资这么低吗?印象中 ...

本来福建就是沿海最低,可能还没有西部高,我大学同学他爸甘肃的,工资问了下,比福建都高。我也是醉了,人家可能有西部转移支付,还有贵州遵义那边工资也高,吊打宁德。有人老婆娶那边,

闽东北中心城市 发表于 2021-2-23 17:04
珠海就比深圳低五六万,深圳估计是不敢多发。

除了特别招聘的优秀人才,其他的正常工资都有一个基数在,现在发达城市的教师工资基本跟公务员持平,有些甚至会超过。

龙海国际 发表于 2021-2-23 17:06
春节聊天有个朋友的老婆在芗城漳州五中教书,月工资竟然不到3千。还是教高中的,把我吓了一跳。漳州工资这 ...

教师工资要看职称级别,跟你高中或初中没关系

闽东北中心城市 发表于 2021-2-23 17:03

厦门不允许,除非退休。

闽东北中心城市 发表于 2021-2-23 17:06
福建待遇差考编制照样很多人。哈哈哈,一样激烈

好像不算激烈啊,之前看到还有福建农林大学毕业生考到福州市直机关。
安徽农业大学毕业生,在皖南除了支农大学生和乡镇公务员,市直之类根本不沾边的。
马芜市直很多都是985高校毕业生,我当年考我父亲单位,碰上人民大学法学毕业生,人家科班出身的。

我表弟现在芜湖综合月工资25000多元,即使他是985名校王牌专业毕业生,但去上海南京设计院,也不一定能拿到2万月薪。即使拿到2万工资,也是不稳定的,另外是用命拼的,一天工作十几个小时。