免费注册
楼主: 螺城计

不同菜系的人,谨慎通婚

孔卡归来 发表于 2021-2-24 10:13
皖南汉朝是扬州丹阳郡,三国属东吴,南北朝是南朝宋齐梁陈,唐朝是江南东道,宋朝是江南东路,元朝是江浙 ...

长江边上的安徽乏善可陈

为了更好治皖,将省治放在合肥

角色与江西差不多

在现代化大潮,谁会去关心你祖上曾阔过

我邻居小孩最后没来厦门,说实话也是被泉州的风俗吓倒了。
男方家提供厦门房子、装修、小车,我父母单位同事说我家做的非常到位了,女孩子还要相当于现在100多万聘金和酒席钱,在我们皖南人看来太过分了。
我太太是厦门人,我不要她有什么陪嫁,就是0陪嫁都可以,但不要搞杂七杂八的花费了,我结婚前钱基本都砸到房产里,一个80后在厦门独立买两套房子。

柳永 发表于 2021-2-24 10:09
你这么好色,我看不起你

正妻首选

福建丶广东丶浙江

妾优选

川渝

正妻签的是生死契约
妾签的是合同用工

螺城计 发表于 2021-2-24 10:13
安徽是个穷苦之地

越是有聘金的地方,越是传统文化保存较好的地方,证明当地家族有财产

皖南有钱人家,都是0聘金,女方家陪嫁房子。
比如我姐,她个人买了3套房子,我父母又送了2套房产的30%产权,合计5套房子。
再加上我姐夫厦门2套大房子,合计7套房子。

我姐2004年结婚时,没有一分钱聘金彩礼,我父母陪嫁10万元。
2004年厦门莲坂绿家园4000元一平米,10万元可以在绿家园买个小三房的首付款了。
现在莲坂绿家园7万多一平米。

还有泉州人说没聘金,女方婚后没地位。
这更是P话,我姐结婚17年,下厨做饭次数不到17次。
现在我父母家围炉吃饭,我太太给我盛饭,我姐夫给我姐盛饭。

闽南人都知嫁给外地,都是什么货  详情 回复 发表于 2021-2-24 10:27

孔卡归来 发表于 2021-2-24 10:25
皖南有钱人家,都是0聘金,女方家陪嫁房子。
比如我姐,她个人买了3套房子,我父母又送了2套房产的30%产 ...

闽南人都知嫁给外地,都是什么货

螺城计 发表于 2021-2-24 10:16
长江边上的安徽乏善可陈

为了更好治皖,将省治放在合肥

那是因为陈独秀当年看不起毛,陈在北大是文科学长,相当于北京大学副校长、文学院院长,毛只是北大图书管理员。
陈独秀是安庆人,结果安庆也跟着倒霉了,丢了200多年的省会。

而安徽最大城市芜湖市距离南京只有70公里,不可能两个省会相距这么近,所以当省会也不适合。
蚌埠又太靠北了,也不合适。

最后毛就以安徽地理中心,合肥定为省会城市。

但合肥直到1984年才超过拆分后的小芜湖,1989年超过拆分后的小安庆。
大芜湖拆分成马鞍山、芜湖、宣城三个地市,大安庆拆分成安庆、铜陵、池州三个地市。
合肥人均可支配收入,至今还落后马芜江南地区(不包括2011年三市分巢的江北辖县)。

淮河是条害河, 治皖首要是治淮  详情 回复 发表于 2021-2-24 10:41
安徽人比福建仅有一个优势 安徽地处南北,能与北方人交往 福建普通人由于巨大的思维与生活差异 发动不了外省人 福建出不了皇帝,的原因  详情 回复 发表于 2021-2-24 10:38

螺城计 发表于 2021-2-24 10:27
闽南人都知嫁给外地,都是什么货

因为十几年前,在厦门买两套房子的80后男人,太少太少了。
当时我当时所在的中国外运也是给我加分的,中国外运虽然工资不高,但在厦门也算是本地人很向往的中字开头的央企。
我太太就说了她们班长能力很强,去了厦门中远。
中远、中外运、外代国运,这三家差不多,都是物流业三大央企。

好货自己用  详情 回复 发表于 2021-2-24 10:39

孔卡归来 发表于 2021-2-24 10:33
那是因为陈独秀当年看不起毛,陈在北大是文科学长,相当于北京大学副校长、文学院院长,毛只是北大图书管 ...

安徽人比福建仅有一个优势

安徽地处南北,能与北方人交往

福建普通人由于巨大的思维与生活差异

发动不了外省人

福建出不了皇帝,的原因

孔卡归来 发表于 2021-2-24 10:37
因为十几年前,在厦门买两套房子的80后男人,太少太少了。
当时我当时所在的中国外运也是给我加分的,中 ...

好货自己用

孔卡归来 发表于 2021-2-24 10:33
那是因为陈独秀当年看不起毛,陈在北大是文科学长,相当于北京大学副校长、文学院院长,毛只是北大图书管 ...

淮河是条害河,

治皖首要是治淮

不信你问问厦门人,或者在厦门工作的人,一个20多岁的80后,一个人在厦门买了两套房子,在厦门响当当的央企国有企业上班,颜值各方面过的去,这样的未婚男在厦门是非常抢手的。
其实我太太跟我确定关系前,还不知道我父亲是公务员,我老家4套房子。
当时她是有问过我家人,我说都是工薪阶层,后来我太太说,你老爸公务员,为什么我说我家人是工薪阶层。
我说公务员、教师、医生这些都是工薪阶层啊。

厦门男挑剩下的,不要的 闽南女的外嫁,一般受非议  详情 回复 发表于 2021-2-24 10:48

螺城计 发表于 2021-2-24 10:41
淮河是条害河,

治皖首要是治淮

皖北我不了解。
我大学是在合肥读的,这是我去过安徽省内最北的地市。

你需要了解一下安徽出乞丐的原因 淮河支流多到吓人,河道复杂  详情 回复 发表于 2021-2-24 10:49

孔卡归来 发表于 2021-2-24 10:46
不信你问问厦门人,或者在厦门工作的人,一个20多岁的80后,一个人在厦门买了两套房子,在厦门响当当的央 ...

厦门男挑剩下的,不要的

闽南女的外嫁,一般受非议

你这思想是惠安落后的根源。  详情 回复 发表于 2021-2-24 10:59

孔卡归来 发表于 2021-2-24 10:47
皖北我不了解。
我大学是在合肥读的,这是我去过安徽省内最北的地市。

你需要了解一下安徽出乞丐的原因

淮河支流多到吓人,河道复杂

螺城计 发表于 2021-2-24 10:48
厦门男挑剩下的,不要的

闽南女的外嫁,一般受非议

哈哈,扯淡。
其实当年我也接触过了个女孩子,联想移动的,宁德人,她老爹是宁德水警区的大校,姓W。
她父母给她在雪梨星光买一套没产权的房子,拽的不行,我也不是凤凰男,我现在5套房子(其中厦门3套房子),没必要太迁就那个女孩子。
反倒是厦门的女孩子,大多都能迁就我。

你的思维很闽南,不过厦门并不完全是闽南城市,我老丈人在江苏当兵过的,就知道芜湖是华东很强的城市。
后来没落,最重要原因不是芜湖不行了,而是辖县成为地级马鞍山市和宣城市。
厦门人眼界开阔些,不象你们泉州井底之蛙。

任何一个地方,都有优点与缺陷 包括惠安 厦门如果不是闽南,那它早已失去自己文化内涵 闽南文化也有落后面 但如果连优势都抛弃了,就是会让你这种贫苦之地的人有优越感  详情 回复 发表于 2021-2-24 11:42