免费注册
楼主: 螺城计

不同菜系的人,谨慎通婚

你说广德抱上海大腿也可以,毕竟上海也带着皖南玩。
另外现在上海G60科创走廊,华为、网易、阿里等大企业都在芜湖宣城设立分支机构。
现在长三角新特区,江浙沪皖四省市打造的一岭六县新特区,现在也打的火热。白茅岭是上海的。

上海人从来没有排斥皖南过,很多上海人都是皖南大芜湖地区人的后代。
文革时,有10万上海人在芜湖,现在大多都回上海了,不过对皖南印象都很好,我不少同学父母都是上海人,他们或初高中回上海,或一直在上海读书,只是寒暑假来皖南父母这里。

孔卡归来 发表于 2021-2-24 14:38
自古江南水乡,江东地区。
物产丰饶的鱼米之乡。
你们才是岭南蛮夷地区,穷的叮当响。

古代如此,但跟当时气候及开发条件有关

但中国经济人口重心在唐宋以后就南移

因此丐省为主力的朱明,带丐帮造  反

就是此理

孔卡归来 发表于 2021-2-24 14:48
你说广德抱上海大腿也可以,毕竟上海也带着皖南玩。
另外现在上海G60科创走廊,华为、网易、阿里等大企业 ...

皖南,一个到处都是农田,的农村地

螺城计 发表于 2021-2-24 14:56
古代如此,但跟当时气候及开发条件有关

但中国经济人口重心在唐宋以后就南移

拜托,安徽省是清朝康熙皇帝1667年新设立的省。而朱元璋是河南江北行省的,我们是江浙行省的。
朱元璋跟我们江浙行省的有P关系?

螺城计 发表于 2021-2-24 14:57
皖南,一个到处都是农田,的农村地

再不济也吊打你们泉州。
泉州885万人,去年地财454.04亿元,人均地财5130元。
宣城266万人,去年地财168.40亿元,人均地财6331元。

宣城中学教师,12年前的2009年,一个月工资收入8000-13000元。宣城中学是教育部直接联系的30所重点高中,安徽省立第四中学,安徽省7所面向全省招生的重点高中之一。去年全国化学竞赛,福建省成绩最好的厦门一中是一金两银,宣城中学是一金三银。
泉州有什么拿的出手的学校?

孔卡归来 发表于 2021-2-24 15:00
拜托,安徽省是清朝康熙皇帝1667年新设立的省。而朱元璋是河南江北行省的,我们是江浙行省的。
朱元璋跟 ...

你再往上推

哪朝都与你无关

北皖→淮河泛滥→自古贫苦→乞丐

南皖→农田→徽商没落→人口流出

↓↓
                  民    工     大   省

思维疆化,求稳怕拓

你一个三流省份,还有脸骄傲

孔卡归来 发表于 2021-2-24 15:05
再不济也吊打你们泉州。
泉州885万人,去年地财454.04亿元,人均地财5130元。
宣城266万人,去年地财16 ...

泉州与我无关

泉州人也就欺负穷的叮当响的皖北人,跟我们大芜湖最穷的宣城,都没办法比。
10年前我就说了,宣城小科长一个月公积金,吊打泉州市长。
2010年我太太泉州同学(编内高中教师),一个月公积金700多元,而泉州市长是正厅级,正常也就是普通教师工资两倍左右,由此推算泉州市长一个月公积金1500元左右。
当时宣城小科长一个月公积金2200-2500元左右,当时宣城公积金双边40%。

我父亲十几年前一个月公积金2730多元,比厦门当时社平工资还要略高些。

螺城计 发表于 2021-2-24 15:07
你再往上推

哪朝都与你无关

安徽整体如何,跟我们大芜湖人有P的关系?
我出生在马鞍山,成长在宣城,但30多年前不管马鞍山还是宣城,都在芜湖地区。

孔卡归来 发表于 2021-2-24 15:10
泉州人也就欺负穷的叮当响的皖北人,跟我们大芜湖最穷的宣城,都没办法比。
10年前我就说了,宣城小科长一 ...

西藏也有富人,你去吗

沿海代表灵活,代表潮流

螺城计 发表于 2021-2-24 15:12
西藏也有富人,你去吗

沿海代表灵活,代表潮流

我来厦门,一是为了省房租,二是厦门房价便宜,三是来厦门看海。
明白了吗?
不然我八辈子也想不起来来厦门的。

孔卡归来 发表于 2021-2-24 15:14
我来厦门,一是为了省房租,二是厦门房价便宜,三是来厦门看海。
明白了吗?
不然我八辈子也想不起来来 ...

那我为什么不去芜湖

因为那边人头脑呆滞

螺城计 发表于 2021-2-23 23:04
另外,饮食要尚生鲜

闽菜是很优越,吃辣都是穷人

闽北的浦城、邵武等地那辣吃得一点不比四川江西人差。

我们老家人来厦门,说的最多的就是厦门区位偏安一隅,太偏了,到哪里都远。
不象皖南,比如宣城,到南京杭州无锡常州都是100多公里,到上海200多公里。
以前我父亲单位一个司机吹牛逼,说他开车从宣城到上海,只要2个小时。
宣城到上海258公里,大致和厦门到福州相当,2小时开到,那车也是开飞了。

现在宣城站到杭州东站(市区,类似厦门站),高铁50分钟,比泉州站到厦门站还要快。
宁宣城际开通后,宣城站到南京禄口国际机场20分钟。
沪苏湖高铁开通后,宣城站到上海松江站65分钟。

螺城计 发表于 2021-2-24 15:16
那我为什么不去芜湖

因为那边人头脑呆滞

我也没去泉州啊。我来的是厦门,而且轻松近全款买了3套房子,厦门房价不贵。