免费注册

大福州在福建的诸多第一汇总

福州市辖区土地总面积全省第一
福州市辖区户籍人口数量全省第一
福州世界500强民营企业上榜数量全省第一(泉州厦门全军覆没)
福州中国国内500强民营企业上榜数量全省第一(比泉州厦门总和还多)
福州福建省百强民营企业上榜数量全省第一
福州住户存款全省第一(2019年超6000亿,是厦门两倍,是泉州一倍半)
福州非金融行业企业存款全省第一
福州客运量福建第一(比泉州厦门总和还多)
福州旅客周转量福建第一
福州货物周转量福建第一
福州有线电视覆盖率福建第一
福州上市企业总市值全省第一
福州上市企业总营业收入全省第一
福州机动车保费收入全省第一
福州第三产业规模、增加值全省第一
福州中国软件业百强数量全省第一

欢迎补充

今年应该可以增加一个:
福州GDP总量全省第一

福州交通运输业货运量福建第一
福州港口吞吐量福建第一(2019年反杀厦门,比泉州漳州总和还多)
福州商业保险总收入福建第一
福州企业财产保费收入福建第一
(泉州号称企业比福州多,但企业财产险却只有福州一半,太怪了,难道是没财产的空壳皮包居多?)

福州互联网宽带接入用户数量福建第一
(泉州总人口比福州多一百万,宽带用户数量竟然不如福州,“富裕泉”实在瘆人)

福州移动互联网接入用户数量福建第一
(泉州总人口比福州多一百万,手机Ipad等网络用户数量竟然不如福州,“富裕泉”实在瘆人)

福州人均公园绿地面积福建第一
福州城市道路保洁面积福建第一
福州公园数量福建第一,公园面积福建第一

你看看福州就喜欢比,还整天说泉州厦门拉着你比,列出来后面都不忘加个括号补充

尔虞我诈 发表于 2021-2-24 23:58
你看看福州就喜欢比,还整天说泉州厦门拉着你比,列出来后面都不忘加个括号补充

没办法,你们泉州市区人“泉州1号”在贴吧、福坛、知乎、微博等各个社交平台发了几百个胡编滥造、拉着福州比的帖子,我这只是一点点的小反击,已经很客气了

再说了,我可是用真实数据在对比,
而 泉州市区人 最擅长的就是信口开河,胡编滥造,不需要任何数据就能活活胡吹出个“宇宙无敌”

小反击,反击来反击去的,闽南人又生性比较好斗,这样搞只会矛盾越来越深  详情 回复 发表于 2021-2-25 00:13

LYH9527 发表于 2021-2-25 00:01
没办法,你们泉州市区人“泉州1号”在贴吧、福坛、知乎、微博等各个社交平台发了几百个胡编滥造、拉着福 ...

小反击,反击来反击去的,闽南人又生性比较好斗,这样搞只会矛盾越来越深

尔虞我诈 发表于 2021-2-25 00:13
小反击,反击来反击去的,闽南人又生性比较好斗,这样搞只会矛盾越来越深

一会儿说是福州人挑事,被人揭破后又说反击来反击去,闽南人好斗一堆屁话!好斗关别人屁事啊!难不成别人要无底线的让你?真心智障,拉低泉州人智商。。

没办法,作为省会,也只能在自己省内找找存在感,看着也是有点可怜。

糖果的悲伤 发表于 2021-2-25 07:35
没办法,作为省会,也只能在自己省内找找存在感,看着也是有点可怜。

没办法,还有更可怜的泉州呢,整天为了宣传自己,
猛烈丑化、诋毁、辱骂省内其他城市,
肆无忌惮地歪曲福建历史,
以为靠踩别的城市,
就能给自己抬身家,
所以过去的短短十几年,不但没有越来越强大,反而迅速衰微,
GDP总量优势消散殆尽,
民营狼狈大败,一溃千里,
正至地位急剧下沉,这几年基本听不到什么“三大城市”的说法了,
取而代之的都是“福州都市圈”、“厦门都市圈”、“双中心”,
报应

泉州角度福州也是这样,天天看看抖音,头条,微博,都是靠诋毁,丑化泉州厦门来吹嘘自己  详情 回复 发表于 2021-2-25 09:32

LYH9527 发表于 2021-2-25 07:39
肆无忌惮地歪曲 ...

还有三大主税

LYH9527 发表于 2021-2-25 07:39
肆无忌惮地歪曲 ...

泉州角度来看福州也是这样,天天看看贴吧,抖音,头条,微博,都是靠诋毁,丑化泉州厦门来吹嘘自己。说别人的同时先撒泡尿自己照照