免费注册
楼主: 见云御甲

完整版 国家综合立体交通网规划纲 福建就是个陪衬

ysjj001 发表于 2021-2-26 19:39
交通枢纽在黑子眼里一文不值

这里的枢纽不指国内,主要指的是国际枢纽,尤其是海运枢纽,并不是人口聚集区,只是一个货物海转陆运的枢纽并没有带来什么实质性的建设计划。

弗里德曼 发表于 2021-2-27 11:01
上海就是中国门户,香港就是中国门户,哪个国家中心城市不是中国门户?

你觉得厦门是个门户,这是对的 ...

你怕是是对门户和功能区有什么误解,上海香港全是经济的功能区,这一点不是厦门能比的,福州在目前的强省规划和产业结果来看就是一个超大的生活功能区,厦门是物流功能区,形象比喻就是蜂巢快递箱,并没有什么实质性的建设内容。

星空下 发表于 2021-2-27 12:01
福州正在建设63平方公里大的物流城,最重要的功能就是对台集散,不然根本不需要那么大。

这是我遗忘的,对台的芯片,水果的物流在福州

见云御甲 发表于 2021-3-1 14:32
习给福州带去了数字城市,如果35年前能修好这条铁路必定会带动福州芯片数字产业的活力

35年前
两岸都不知道有没有交流

这个计划是现在到35年的,这是官方定义的请你看清楚  详情 回复 发表于 2021-3-1 15:01

弗里德曼 发表于 2021-2-27 10:59
这只是你个人觉得,你觉得有用吗?你的知识结构决定了“你觉得”不是正确的。

再说,你觉得:

等未来连接台湾,厦门早就远超福州?不知道你的依据在哪里,为什么得出这样的结论,从目前看厦门的人口,产业完整度,新能源产业,软件,芯片技术,整体GDP,GDP增速都比不过福州,为什么你会得出这样荒唐的结论。我在厦门关注厦门的发展,我希望厦门的发展是科学合理可行的,目前来说厦门除了小部分城建是比得过福州,而其他还有什么比得过?我不希望再过20年福州和厦门的差距会变成北京和台北的差距。虽然台北其实很不错,但是我很怀疑再过二十年厦门能不能追上现在的台北的城建。而且福州周边没有竞争城市,而厦门周边有轻工业的泉州和正在发展重工业的漳州,厦门要怎么在夹缝中生存?

end 发表于 2021-3-1 14:50
35年前,
两岸都不知道有没有交流

这个计划是现在到35年的,这是官方定义的请你看清楚

end
芯片行业占台湾一半的产值,15年内挖到台湾的芯片! 福州人就是了不起,这个世界都听福州人指挥  详情 回复 发表于 2021-3-1 15:22

为加快建设交通强国,构建现代化高质量国家综合立体交通网,支撑现代化经济体系和社会主义现代化强国建设,编制本规划纲要。规划期为2021至2035年,远景展望到本世纪中叶。

见云御甲 发表于 2021-3-1 15:01
这个计划是现在到35年的,这是官方定义的请你看清楚

芯片行业占台湾一半的产值,15年内挖到台湾的芯片!

福州人就是了不起,这个世界都听福州人指挥

这不算挖,只需要弄个产业园有政策,他们自然会过来。技术来说晶圆的加工什么的都不算密码,重要的还是光刻机,如果西方不禁令我们买的到光刻机就完全不怕封禁。  详情 回复 发表于 2021-3-2 09:06
楼下替我回你了...如果京台铁路建起来作为中转的福州新区大概率是最有效率的台商区。  详情 回复 发表于 2021-3-1 18:04

见云御甲 发表于 2021-3-1 15:00
等未来连接台湾,厦门早就远超福州?不知道你的依据在哪里,为什么得出这样的结论,从目前看厦门的人口, ...

脑子是个好东西!

这个我知道,我也希望你有。看你这样什么都拿不出来就说胡话的病态得改一改  详情 回复 发表于 2021-3-1 18:05

end 发表于 2021-3-1 15:22
芯片行业占台湾一半的产值,15年内挖到台湾的芯片!

福州人就是了不起,这个世界都听福州人指挥

楼下替我回你了...如果京台铁路建起来作为中转的福州新区大概率是最有效率的台商区。

end
台积电断了华为高端芯片,你脸大,帮华为一把,叫台湾继续供应  详情 回复 发表于 2021-3-1 18:28

弗里德曼 发表于 2021-3-1 15:58
脑子是个好东西!

这个我知道,我也希望你有。看你这样什么都拿不出来就说胡话的病态得改一改

见云御甲 发表于 2021-3-1 18:04
楼下替我回你了...如果京台铁路建起来作为中转的福州新区大概率是最有效率的台商区。

台积电断了华为高端芯片,你脸大,帮华为一把,叫台湾继续供应

见云御甲 发表于 2021-3-1 18:05
这个我知道,我也希望你有。看你这样什么都拿不出来就说胡话的病态得改一改

大家看了你的言论都知道你没有,我觉得没有必要直说,担心这样刺激你,加重你的病情。

我就看到一个嗡嗡叫的苍蝇,狗嘴里也吐不出象牙,希望你发点实质性的东西我们好讨论。  详情 回复 发表于 2021-3-2 09:02

见云御甲 发表于 2021-2-26 10:55
设置如果修了京台铁路,从日本或者韩国来的海运都会被分流到福州,而世界上其他地区的海运只要经过马六甲海 ...

厦门的主业事实上已经越来越寄生经济化,这也造成了其对上级经济决策的话语权的下降。甚至就包括港口,福州要是发展不行了,厦门港其实也好不到哪里去,首先是工业原料制造成本居高不下,再影响到下游产业的发展,而下游产业又大多是厦门港竞争力的最主要支撑。

厦门所谓的国际枢纽,就是比福州每年多一些集装箱,闽南人口集中,机场客运多一些。
不象北上广那种全国性压倒性优势。
而在陆路交通方面,比如铁路,福厦之间没有什么差别。

铁路无论是现在客流还是未来规划都明显强过厦门好吧,在今年省发改委规划里,福州是6条铁路线,包括温福、合福、昌福、龙福、福厦、福平。厦门依然是3条,福厦、龙厦、厦深。  详情 回复 发表于 2021-3-3 10:04