免费注册
楼主: 沧海一声笑

宁德时代PK富士康谁更强?

富士康血汗工厂帮人代工的拿什么和宁德时代比?

宁德市罗源区 发表于 2021-2-26 04:34
富士康血汗工厂帮人代工的拿什么和宁德时代比?

不是说经营模式,是说设立一个分厂对当地就业,财政的影响力,富士康这方面还是标杆的,感觉时代也许更强,时代能带动产业链,远的不知道,从福鼎来看,感觉全部建成可以让福鼎各方面数据直接翻倍;霞浦规模小一些累计投资100亿和相关产业链也能让霞浦增加30%各项数据

看下营收

宁德人真搞笑,主营业务都不一样,有什么可比较的。

非要比的划,富士康的厂子比较大,宁德时代厂子比较小

zzzzzzxxxxx 发表于 2021-2-26 09:41
宁德人真搞笑,主营业务都不一样,有什么可比较的。

其实我有点好奇LZ的年龄,感觉经常比的很幼稚哈哈

zzzzzzxxxxx 发表于 2021-2-26 09:41
非要比的划,富士康的厂子比较大,宁德时代厂子比较小

你是没到过时代厂区吧,分厂投资都一百多亿,占地都5000~一万亩,不会比富士康小的

出了个曾毓群还真是比出个省领导好用

EL765 发表于 2021-2-26 11:27
出了个曾毓群还真是比出个省领导好用

哈哈哈哈   省领导不敢明着这样给家乡福利  他真算是回报家乡算第一人了  在宁德这边  在全国应该也算排的上名的

asdfasdf 发表于 2021-2-26 11:12
其实我有点好奇LZ的年龄,感觉经常比的很幼稚哈哈

好像四十几了

上次看到有个人说建议宁德时代在漳州也建厂,我觉得非常好,我看宁德时代就不输富士康,现在外省贡献那么多,肥水不流外人田,不如在福建南部也建一个,一北一南共同发力,过两年福建GDP更上一层楼不是问题

富士康代工厂,没什么技术含量,但需要的人工非常非常多,可以给工厂驻地带来非常多的产业配套以及繁荣当地经济,宁德时代技术含量高,但是所需工人相比富士康少很多,给当地带来的配套数量没富士康多,两者都有各自的异曲同工之妙。

大闽崛起 发表于 2021-2-26 11:52
上次看到有个人说建议宁德时代在漳州也建厂,我觉得非常好,我看宁德时代就不输富士康,现在外省贡献那么多 ...

上次去深圳回来到漳州一路到处看到“大抓工业,抓大工业”的口号标语,看了市委宣传政策,这届的领导班子很有魄力,也很愿意给优惠政策招商引资。

大闽崛起 发表于 2021-2-26 11:52
上次看到有个人说建议宁德时代在漳州也建厂,我觉得非常好,我看宁德时代就不输富士康,现在外省贡献那么多 ...

福建省应该重点给宁德配置大中小学重点学校,医院,等等,我仔细查了一下,好像时代在江苏投资跟宁德差不多也有四五百亿,如果配套跟不上估计会去上海什么的设置名义第二总部实际第一总部,福州格局太小估计不扶持还会卡(比如把宁德港划为福州港),不然时代总部搬了福州也会损失惨重,各类配套都跑上海去(宁德倒无所谓不管第一还是第二总部撑个蕉城和宁德轻轻松松)对福建是灾难级别的

闽东北中心城市 发表于 2021-2-26 11:47
好像四十几了

这么老了吗...