免费注册
楼主: 沧海一声笑

宁德时代PK富士康谁更强?

asdfasdf 发表于 2021-2-26 12:37
这么老了吗...

他自己以前说过,不然你问问他

闽东北中心城市 发表于 2021-2-26 12:45
他自己以前说过,不然你问问他

感觉说出来的话不像40多的人...

没法比血汗工厂富士康低端加工厂高峰时期深圳厂区30万人郑州厂区40万人,其它厂区都是十万人的规模。

宁德时代就不要去跟富士康比了,后者只是个没有自己品牌的代工厂、血汗工厂。宁德时代应该去对标华为。
加大研发投入,开发领先世界的技术,成为世界的行业领袖。

特别是应该开始研发汽车核应用,谁只要迈出一步,谁就是世界独一无二的超级霸主。核驱动的智能三栖汽车将是世界的主要交通工具。

asdfasdf 发表于 2021-2-26 12:37
这么老了吗...

快退休了有那么年轻就好了,老了就心态年轻不知道吗?

仙游 发表于 2021-2-26 13:08
宁德时代就不要去跟富士康比了,后者只是个没有自己品牌的代工厂、血汗工厂。宁德时代应该去对标华为。
加 ...

是说宁德时代和富士康对地方带动能力对比,没说经营模式

宁德时代上市制造业中国第一,华为未上市第一,本来就是对标,但我感觉华为更牛逼,因为 5g比汽车牛逼

wallet 发表于 2021-2-26 13:07
没法比血汗工厂富士康低端加工厂高峰时期深圳厂区30万人郑州厂区40万人,其它厂区都是十万人的规模。

社会在进步而已,现在时代产业链大量机器人,包过上汽如果换在以前工人最少两三万,现在只要5000,因为全机器人(智能化生产)
新一代富士康工人也会节俭百分80%

富士康,鉴定完毕

沧海一声笑 发表于 2021-2-26 14:28
快退休了有那么年轻就好了,老了就心态年轻不知道吗?

啊原来是50+的老爷爷

闽东北中心城市 发表于 2021-2-26 11:40
哈哈哈哈   省领导不敢明着这样给家乡福利  他真算是回报家乡算第一人了  在宁德这边  在全国应该也算排 ...

刘强东给宿迁带去了客服产业带动第三产业,这一点还是有的

宁德时代是闽企之光,不但是宁德的骄傲,也是福建的骄傲。可以说,在广东、浙江、江苏等沿海省份面前,宁德时代为福建挽回了一些颜面,否则只会更加被这些沿海省份轻视。

沧海一声笑 发表于 2021-2-26 12:17
福建省应该重点给宁德配置大中小学重点学校,医院,等等,我仔细查了一下,好像时代在江苏投资跟宁德差不 ...

我挺担心宁德时代会把总部和研发部搬到或变相搬到北上广深等大城市。毕竟科技型的企业对人才和资源的要求比较高,宁德这种小城市有点小庙容不下大菩萨的感觉。最低的要求不要把总部和研发部搬到外省去吧,即使离开宁德,留在福建的其他城市总比去外省好。肥水不留外人田。

cherry6969 发表于 2021-2-26 17:36
我挺担心宁德时代会把总部和研发部搬到或变相搬到北上广深等大城市。毕竟科技型的企业对人才和资源的要求 ...

总感觉宁德快留不住了,不过不呆宁德福建肯定也留不住(搬福厦意义不大),预感会上海希望大些,或许总部不会搬上海又成立全国运营中心什么的,省里应该大方点大力支持蕉城教育医疗,什么师大宁德分校,福州一中宁德分校,省立医院宁德分院什么的积极主动对接,宁德能力太小供这个大佛太吃力,只有留住时代福州国中才会如虎添翼,时代一走福州国中悬了,找个代替品哪里找,一个顶几十个上市公司的能量

应该支持宁德时代,支持各项配套。