免费注册

——中国经济50强城市排名更新 漳州直降3名 差点掉出榜单!

截至目前,中国经济50强城市的2020年数据已经出炉。漳州排名全国第50强,全省排名第四,仅次于泉州、福州和厦门。而相比2019年,则下降了3个名次,当年排名全国第47。

2020年 漳州4545亿

没什么好惊讶的  本来就是在转型关键期 又碰上疫情 又碰上改区的  好在改区是顺利通过了 下面就是坐收渔翁之利的时候了

你错了,经济下降,跟刚刚改区一点关系都没有,主要是受疫情影响,很多企业订单受影响很大减产甚至倒闭的也不在少数,导致财政税收和GDP减少,地方政府压力也是很大的!  详情 回复 发表于 2021-2-27 23:43

Mrlongjiang 发表于 2021-2-27 22:58
没什么好惊讶的  本来就是在转型关键期 又碰上疫情 又碰上改区的  好在改区是顺利通过了 下面就是坐收渔翁 ...

你错了,经济下降,跟刚刚改区一点关系都没有,主要是受疫情影响,很多企业订单受影响很大减产甚至倒闭的也不在少数,导致财政税收和GDP减少,地方政府压力也是很大的!

你真是福坛小懂王 什么都让你懂完了 我发现见识短的就特别喜欢用“你错了”这种措辞 ,搞得自己什么知道一样。你跟你说有就是有 你别不信 疫情的影响当然大 我放在前面说 但是改区这么大的事你说一点影响都没有  详情 回复 发表于 2021-2-28 00:22

龙海国际 发表于 2021-2-27 23:43
你错了,经济下降,跟刚刚改区一点关系都没有,主要是受疫情影响,很多企业订单受影响很大减产甚至倒闭的 ...

你真是福坛小懂王  什么都让你懂完了  我发现见识短的就特别喜欢用“你错了”这种措辞 ,搞得自己什么知道一样。你跟你说有就是有 你别不信  疫情的影响当然大 我放在前面说  但是改区这么大的事你说一点影响都没有 我只能说你见识太短 想法太幼稚 只能看到浅显的东西 很多事情没你想的那么简单  漳州改区的消息早在18 19的时候就已经在行业内部传开了  很多项目之所以停滞或者暂停就是受改区的影响   疫情只是加剧了影响而已

你又错了!我发现无知不懂经济规律的人,总是喜欢说别人见识短,龙海改区从2011年 也就是10年前就开始着手改区工作了,难道说这十年地方就因为改区影响不用发展了?漳州发展速度从陈**时代增速是全省最快那几年,而  详情 回复 发表于 2021-2-28 04:27

Mrlongjiang 发表于 2021-2-28 00:22
你真是福坛小懂王  什么都让你懂完了  我发现见识短的就特别喜欢用“你错了”这种措辞 ,搞得自己什么知 ...

你又错了!我发现无知不懂经济规律的人,总是喜欢说别人见识短,龙海改区从2011年 也就是10年前就开始着手改区工作了,难道说这十年地方就因为改区影响不用发展了?漳州发展速度从陈**时代增速是全省最快那几年,而后檀书记开始不务正业,整天种树建公园,产业布局大工业项目滞后,漳州速度开始掉队,受到省里批评,安排邵书记开始大抓工业,产业布局调整规划!闽南有句俗语“鸡 巴 歪,牵拖尿桶漏”,自己发展不起来,还怪改区影响!没有大工业项目支撑地方财政收入薄弱,地方经济发展犹如空中楼阁,疫情一来,企业影响最大,减产倒闭太多!财税减少,地方发展就慢!

我觉得你的文化水平也该不高,你这点论据一点说服力都没有,就是上纲上线 ,逻辑混乱言语匮乏,可能就是中专文化水平。但是又为了显得你很懂 还故意把时间拉回到2011年 你怎么不从盘古开天开始讲呢 。 说实话你们这  详情 回复 发表于 2021-2-28 12:32

龙海国际 发表于 2021-2-28 04:27
你又错了!我发现无知不懂经济规律的人,总是喜欢说别人见识短,龙海改区从2011年 也就是10年前就开始 ...

我觉得你的文化水平也该不高,你这点论据一点说服力都没有,就是上纲上线 ,逻辑混乱言语匮乏,可能就是中专文化水平。但是又为了显得你很懂 还故意把时间拉回到2011年  你怎么不从盘古开天开始讲呢 。 说实话你们这些立场都不定的阴阳人 水平还不如沙坡尾粉丝  因为跟你们讲道理 感觉在和民科讨论学术一样  不仅很无知 而且很傲慢

你又错了!真理越辩越明,跟文化水平无关,懂得经济规律更重要,不像你辩不过,又开始转移话题,人身攻击了。 通过长期观察漳州发展,发现问题很多,大工业薄弱,财政差,官场又黑,这两年抓捕的贪官数量很多,企业  详情 回复 发表于 2021-2-28 12:44

Mrlongjiang 发表于 2021-2-28 12:32
我觉得你的文化水平也该不高,你这点论据一点说服力都没有,就是上纲上线 ,逻辑混乱言语匮乏,可能就是 ...

你又错了!真理越辩越明,跟文化水平无关,懂得经济规律更重要,不像你无知又辩不过,又开始转移话题,人身攻击了。
通过长期观察漳州发展,发现问题很多,大工业薄弱,财政差,官场又黑,这两年抓捕的贪官数量很多,企业减产倒闭的很多,发展谈何容易?靠房地产不是长久之计,只有产业布局合理,大工业支撑强大财政收入,发展才会快又稳。

我实话实说怎么就人身攻击了,看来你不仅是文化水平低,阅读理解还有问题,看样子我还猜高了,你可能就是小学文化水平。什么叫我辨不过你,正常人都看得出来我根本不想跟你辨。你见过人和猪摔跤吗?  详情 回复 发表于 2021-2-28 19:00

就喜欢看你们这些高手过招,感觉好牛逼

受疫情影响是全国性,福建受影响还是比较小的,漳州经济下行应该跟这几年大搞建设有直接关系,一个小小的城市才多少人口,左一湖右一湖地建设,浪费了多少的财政

人家外市给漳州前任书记取了个外号叫“种树书记”,意思就是只会种树建公园,缺乏产业布局和大工业项目支撑财政,整天只会搞一些花花草草,五湖四海浪费不少钱。政府和个人如果口袋没钱,怎么生活谈何发展?难道大家  详情 回复 发表于 2021-2-28 14:31

财政收入减少是因为工业减税了32亿还有房地产少了。
GDP调整是省里的需要,  19年漳州调高就是为去年调低打下伏笔。要确保福建两个城市进入万亿GDP,但增速又不能太高,只能拿漳州砍。

还是不明白,为啥漳州还没公布GDP,全省多少就公布了,难道省里面不用等漳州公布再统计吗  详情 回复 发表于 2021-3-1 06:11
为什么可以随便砍,gdp这些东西不是应该是统计出来的吗  详情 回复 发表于 2021-2-28 17:26

从2015年到2020年,GDP全国排名,厦门升17位,漳州升11位,福州升6位,泉州升5位,都是全国居前的,福建是全国表现最好的,不要因为一个特殊年份而影响理性判断。

右边的世界 发表于 2021-2-28 14:03
受疫情影响是全国性,福建受影响还是比较小的,漳州经济下行应该跟这几年大搞建设有直接关系,一个小小的城 ...

人家外市给漳州前任书记取了个外号叫“种树书记”,意思就是只会种树建公园,缺乏产业布局和大工业项目支撑财政,整天只会搞一些花花草草,五湖四海浪费不少钱。政府和个人如果口袋没钱,怎么生活谈何发展?难道大家都整天呆在公园里等着钱从天上掉下来。
省政府领导也着急了,漳州这么好的自然条件,发展成这样说不过去,马上安排邵书记下来漳州大抓工业。

五湖四海也不错,周边土地增值了,政府不亏本的,还大赚一把。 近几任都不错,发展有思路,所以漳州才有这么好的变化。  详情 回复 发表于 2021-2-28 20:30
是的,邵书记做事有魄力,格局大,眼界高,改区和做大古雷,是两大历史性事件,对漳州今后的发展居功至伟,漳州人民应该感谢他。  详情 回复 发表于 2021-2-28 15:06

龙海国际 发表于 2021-2-28 14:31
人家外市给漳州前任书记取了个外号叫“种树书记”,意思就是只会种树建公园,缺乏产业布局和大工业项目支 ...

是的,邵书记做事有魄力,格局大,眼界高,改区和做大古雷,是两大历史性事件,对漳州今后的发展居功至伟,漳州人民应该感谢他。

曾经的你 发表于 2021-2-28 14:11
财政收入减少是因为工业减税了32亿还有房地产少了。
GDP调整是省里的需要,  19年漳州调高就是为去年调低打 ...

为什么可以随便砍,gdp这些东西不是应该是统计出来的吗

统计是一门政治艺术,不容易懂的。  详情 回复 发表于 2021-2-28 22:01
回复 1 0