免费注册

绿水青山1234 发表于 2021-2-28 13:24
那你叫政府报告和规划局把双中心的内容撤回吧,不然在这里说这个没有意义。

所谓双中心也只是地方的一厢情愿,或者是对延平的一种安慰剂而已。如果确实是双中心,市府搬走了,武夷新区大发展了,延平有什么好跳脚的。是谁天天说把延平的钱拿去建设武夷新区了?是谁天天在骂的?既然是双中心,大家都好有什么不爽的?你矛不矛盾

喂你药丸 发表于 2021-2-28 13:28
不是我想给谁的问题,而是客观条件决定的。山区三个中心城市,各自占一条入闽高铁通道很合理。邵武光泽顺 ...

自己家门口出行和转车出行谁更方便小学生都知道的问题,你站在建阳的角度当然为建阳说话,每个人观点不同,你也没必要说服我认可你的观点,不可能的事情。就此打住吧没有太多意义

喂你药丸 发表于 2021-2-28 13:31
所谓双中心也只是地方的一厢情愿,或者是对延平的一种安慰剂而已。如果确实是双中心,市府搬走了,武夷新 ...

安慰剂你可以和政府报告以及规划抗议呀?我是我别人是别人,别人发的内容关我什么事?
我发的建议无非是希望南平也就是这个山城能够快速发展,我管你武夷新区发展的快慢,请问关我什么事?

绿水青山1234 发表于 2021-2-28 13:24
那你叫政府报告和规划局把双中心的内容撤回吧,不然在这里说这个没有意义。

不要自我安慰双中心了,延平还是把精力放在争取能恢复县级市建制才比较靠谱,否则不要天天怪说被吸血。接下来邵武就是要把精力放在温武吉上,聚焦精力财力才能办好事情,不要贪图昌厦了,比起昌厦,温武吉对邵武光泽更加重要也更靠谱。否则精力财力分散了,就什么都没有了。对于延平当前重中之重就是要争取恢复县级市建制,否则按照现在发展的一切都是别人的,别人随时可以予取予求,不要天天幻想能成为什么枢纽,当延平站和延平西站都是远城设置,当两个站分属两个方向线路时,延平就已经没有枢纽功能了。

绿水青山1234 发表于 2021-2-28 13:35
自己家门口出行和转车出行谁更方便小学生都知道的问题,你站在建阳的角度当然为建阳说话,每个人观点不同 ...

为自己考虑是没错,但是要遵循客观条件,我还想首都建在家门口,然而不可能。梦里可以有,但是以为会是现实就不好了。把精力财力放在更为现实更为迫切的地方比什么都重要,方向错了就会节节败退

喂你药丸 发表于 2021-2-28 13:37
不要自我安慰双中心了,延平还是把精力放在争取能恢复县级市建制才比较靠谱,否则不要天天怪说被吸血。接 ...

你可以找政府去抗议,请求政府报告和规划局撤回延平区不是南平两个中心城市之一的说法,否则在这里说这些没有意义,说风凉话更没有用,你还是想想怎么还贷款吧,欠债几千亿的贷款真的很累,不是人人都是马云有几千亿资产
延平区成为县级市的概率不大,全国很少区改市的例子

喂你药丸 发表于 2021-2-28 13:42
为自己考虑是没错,但是要遵循客观条件,我还想首都建在家门口,然而不可能。梦里可以有,但是以为会是现 ...

你是对武夷新区考虑,我是为邵武光泽顺昌延平区考虑出发点不同,不可能全部蛋糕都给你吃,别人饿死吧?

喂你药丸 发表于 2021-2-28 13:42
为自己考虑是没错,但是要遵循客观条件,我还想首都建在家门口,然而不可能。梦里可以有,但是以为会是现 ...

客观条件就是顺昌邵武光泽值得拥有自己家门口出行的昌福厦铁路,同时浦城也值得拥有吉武温就是这么简单

绿水青山1234 发表于 2021-2-28 13:47
你是对武夷新区考虑,我是为邵武光泽顺昌延平区考虑出发点不同,不可能全部蛋糕都给你吃,别人饿死吧?

你也懂得不可能全部蛋糕给自己吃,龙岩有一条高铁通道,南平也有合福高铁通道。三明还没有,三明不要吃吗,南平独占两条?你说你为邵武光泽顺昌考虑,问题方向错了,把精力财力耗在艰难的事情上,分散了精力财力只会害了邵武光泽顺昌。你说你为他们考虑,其实你只为延平考虑,对延平的定位没有充分认知,还是一种惯性思维。而我同样为邵武光泽顺昌考虑了,并且占在了闽北的大局上考虑。对邵武光泽来说,当前就是重中之重,集中精力财力突破温武吉,解决无动车问题,通过温武吉接入高速铁路网,对顺昌来说,重中之重就是武沙高速,对接上南平中心城市和三明中心城市,成为山区两大中心城市的中间节点,都能成为两个中心城市半小时经济圈。延平的话,劝你把精力放在争取设置县级市上,重新定位自己,放下过去直面未来。否则一天到晚讲自己被吸血,对自己对别人都不好。

绿水青山1234 发表于 2021-2-28 13:46
你可以找政府去抗议,请求政府报告和规划局撤回延平区不是南平两个中心城市之一的说法,否则在这里说这 ...

南平负债累累也有延平的份,不要忘了延平也是市辖区。为什么说要遵循客观条件,你也知道南平负债累累,还要坑邵武光泽兼顾争取两条铁路?南平没钱了懂吗?要学会把精力财力集中起来办一件大事上。昌厦就让三明花钱去搞,邵武光泽通过温武吉搭上顺风车。对延平来讲也能搭上昌厦顺风车,以后去南昌武汉,可以通过南龙铁路对接上昌厦,设计中昌厦是跟南龙线有联络线的,方便福州延平西进南昌武汉。

喂你药丸 发表于 2021-2-28 13:56
你也懂得不可能全部蛋糕给自己吃,龙岩有一条高铁通道,南平也有合福高铁通道。三明还没有,三明不要吃吗 ...

我南平人肯定为南平说话,这是天经地义的事情,昌厦过三明只能过三明境内没办法经过南平任何一个县市区包括顺邵光和延平区,而过南平境内兼顾三明南平两边又可以到泉州厦门,各方利益都可以得到保障,对整个福建省的利益最大化
'

喂你药丸 发表于 2021-2-28 14:03
南平负债累累也有延平的份,不要忘了延平也是市辖区。为什么说要遵循客观条件,你也知道南平负债累累,还 ...

这个南平财政投入多少?那些重点城市厦门福州和南昌投入更多吧,武夷新区和南平哪个投入的多你又不是不知道

绿水青山1234 发表于 2021-2-28 14:15
我南平人肯定为南平说话,这是天经地义的事情,昌厦过三明只能过三明境内没办法经过南平任何一个县市区包 ...

话虽如此,然而你要考虑南平的财力,南平已经负责累累了,不能再分散精力和财力了。当前邵武光泽就是要主攻温武吉,不要因为其他的线路拖累了,我可以告诉你温武吉现在也是停滞状态。国铁集团改制后,对地方的投入比例是有要求的,昌厦如果过境南平性价比太低了,过境的昌福太长了,而兼顾到的地方却完全可以通过温武吉来实现对接。你要学会算这个经济账,不要以为什么都揽到手上都是好的。对福建大战略来说,三个山区市各自一条高铁通道很合理,并且向莆铁路未来是可以承接动车快速货运的,国家已经在研发货运动车了。

喂你药丸 发表于 2021-2-28 11:38
山区地方一个地区只可能有一个中心城市,什么双中心讲这么荒谬,中心是什么有且只有一个懂吗,这是常识问 ...

建阳在闽北中心,你就认为能带动闽北发展,你特么是不是脑袋有问题?像你这么认为,中国首都应该在中部,福建省会应该在尤溪。泉州的市政府应该在南安!!!有没点文化?

南平人家 发表于 2021-2-28 15:05
建阳在闽北中心,你就认为能带动闽北发展,你特么是不是脑袋有问题?像你这么认为,中国首都应该在中部, ...

是地理位置相对居中