免费注册

abcd12345 发表于 2021-3-2 15:45
走顺邵光和延平区可都没绕弯吧
有的人就是不想啊,人家就是觉得顺邵光和延平区都是边远破县城,350的 ...

厦门首要任务是连接北京,兼顾南昌,不要本末倒置。副省级城市实现首都7小时经济圈,直接对接南平无疑是最佳线路,福州到北京已经有合福高铁,福州首要任务就是对接省会南昌,从南平往邵光顺无疑最快捷。
回复 2 0

延平4贤 发表于 2021-3-2 17:45
厦门首要任务是连接北京,兼顾南昌,不要本末倒置。副省级城市实现首都7小时经济圈,直接对接南平无疑是 ...

确实

abcd12345 发表于 2021-3-1 08:45
有人说人口规模不能比较真好笑
顺邵光三县人口加起来也不比三明市区少吧
延平区四十多万人可不是吹的 ...

看看他看轻顺邵光的一些言论,作为半个邵武人我有点不爽

延平4贤 发表于 2021-3-2 17:45
厦门首要任务是连接北京,兼顾南昌,不要本末倒置。副省级城市实现首都7小时经济圈,直接对接南平无疑是 ...

有一点你必须清楚,三明到延平区通过南三龙只有十几分钟,厦门北上不可能为了快十几分钟,不对接闽西南协作区成员的三明。国铁集团要算经济账,另外厦门直接到延平要通过三明的地盘,如果三明没需要这条铁路还好,但是三明主动作为,三明非常需要这条铁路,那么一个已经被市府抛弃的延平区想绕开三明高铁直通厦门的美梦是不可能成的。一个连高速直通厦门都做不到的地方哪里来的底气说高铁要绕开三明直通厦门。
回复 1 0

延平4贤 发表于 2021-3-2 15:11
没啥好争的,高铁服务与大城市、都市圈,不可能为了小城市绕弯,处在连线的城市沾光了,不是所有城市都有 ...

延平区历史上是州府所在地也是古代的时候,那时候主要靠河运,人口也不多。所以夹在小小河谷里的延平刚好聚集了点人口。但是时过境迁,延平的地盘太过支离破碎,没有能力承载较大规模的城市,已经不适应现代化城市发展,不适合作为城市化的区域中心城市了。

abcd12345 发表于 2021-3-2 13:34
这吉武温不是还没建吗

何来并行之说

人口往少数大城市和区域中心城市集聚是城市化进程决定的,未来很多县城会萎缩。中国城市未来结构就是大都市+区域中心城市,这样经济组织才有效率。向莆线未来是承接货运动车的,福建物流大通道,三明没有客运专线,不可能为了几个小县城影响这个大格局。南平已经有客运专线了,邵武光泽可以通过吉武温对接,顺昌可以通过高速对接。

绿水青山1234 发表于 2021-3-2 18:14

这和那个洞洞一样搞笑
什么都懂的样子
不浪费口舌,什么都让给他吧
不然他就抓着你不放

绿水青山1234 发表于 2021-3-2 18:14

别把什么锅都甩到建阳人头上,
这货就不像是建阳的不可能吃里扒外吧

abcd12345 发表于 2021-3-2 19:28
这和那个洞洞一样搞笑