免费注册

宁德一季度财政增加25.3%,资金总量2600亿漳州怎么看?

恭喜新能源产业链全面开花,恭喜古田福安并列冠军!财政收入分别增加38%

主题错了是一月份

一月份财政收入41.2亿,,龙岩漳州三明南平莆田加油

傻乐,不知道的还以为你发财了。好事是好事,低调吧,别年初高潮,年底倒二。此外,宁德时代是有lei的,不多说。

啥lei,还地雷吗?  详情 回复 发表于 2021-3-1 14:51
回复 1 0

按照惯例,一般税务部门会在完成本年任务的时候,留一些到第二年来统计,这个叫做“涵养税源”,纳税人也乐意,至少可以拖一个月在纳税,如果全部缴在当年,一是增大当年基数,任务完成就好,二是留给第二年来一个开门红。所以第一个月完成比较好的,都是去年有预留的。关键要看全年。
回复 1 0

我不爱说话 发表于 2021-3-1 14:45
傻乐,不知道的还以为你发财了。好事是好事,低调吧,别年初高潮,年底倒二。此外,宁德时代是有lei的,不 ...

啥lei,还地雷吗?

宁德时代的市值高,但营收低,这是个问题。  详情 回复 发表于 2021-3-1 15:45

福建和宁德都有一个问题,就是第三产业占比太低。福建的第三产业占比47%左右,宁德的第三产业占比只有37%。众所周知,第三产业投入少、利润高,所以调整产业结构势在必行,否则财政收入就不高。广东、浙江等省的第三产业占比要比福建高多了。

这两年,宁德的经济数据给我的感觉是,每年第一季度宁德的数据让人振奋并充满期待,但接下来高开低走,最后全年的数据让我大失所望。

闽东北中心城市 发表于 2021-3-1 14:51
啥lei,还地雷吗?

宁德时代的市值高,但营收低,这是个问题。

市值是对未来的预期,营收是对过去的总结。你要看的是成长性是不是能跟得上市场对其发展的估值。市值只能说明市场看好这企业的发展前景,有过高估值在中国股市很正常,因为中国股市割韭菜的股票太多了,而真正有高成  详情 回复 发表于 2021-3-1 19:10

宁德还是很穷的  楼主别天天给宁德招黑了

还能怎么看,拿着手机看呗。

今年一月,福建一般公共预算收入是823.17亿元,增长13.2%;地方一般公共预算收入是448.42亿元,增长10.8%

cherry6969 发表于 2021-3-1 15:45
宁德时代的市值高,但营收低,这是个问题。

市值是对未来的预期,营收是对过去的总结。你要看的是成长性是不是能跟得上市场对其发展的估值。市值只能说明市场看好这企业的发展前景,有过高估值在中国股市很正常,因为中国股市割韭菜的股票太多了,而真正有高成长性的股票又太少了。所以,个人认为宁德时代的股票相对于现有发展来说,是高了,但是不能否认其高成长性和未来发展的市场地位。谁让中国股市资金过多,而可投的真正蓝筹股太少呢,所以金融热钱涌入个别股票推高股价是很正常的,至少在我看来,宁德时代比什么酱香科技股对于民生更有利。

2020年估计是借给福州破万,今年会还回来的

首先楼主立论就错误。你对比的是你想对比的对象,你不敢对比比你强的市