免费注册
楼主: 孔卡归来

发现福建省非厦门外地人岛内情结非常严重

雨落下的聲音 发表于 2021-3-4 09:18
我看是你很在意这个吧,还专门开个帖子,在其他贴内说过就算了。

不是,之前有个贴子里,有人说买岛外住岛外都是没办法呆在岛内的,我不认同。
至少我不是这样。
另外我姐也不是这样,她们在岛内有大四房挑高复式楼,在海沧有大三房,他们住海沧大三房。原因她从学校回海沧开车不到半小时,她有同事住岛内厦门一中旁边,周五开车回去,堵车堵到哭。2个小时都到不了。
另外我姐小孩现在要去漳州港厦大附中读初中了,小孩户口在岛内。这事估计又有很多福建人理解不了。

孔卡归来 发表于 2021-3-4 08:28
适当秀下肌肉,也是让你明白我们老芜湖地区的民富和经济实力,合肥就是搞不过大芜湖,才将大芜湖拆分三个 ...

不还是安徽乞丐

老厦门岛内人这个观念根深蒂固。

曾经遇到几个老岛内人,就对岛外很不以为然。

dongnan123. 发表于 2021-3-4 09:52
老厦门岛内人这个观念根深蒂固。

曾经遇到几个老岛内人,就对岛外很不以为然。

我们小区岛内老思明人就很多,还有厦门市委 常委。至于有些底层的老思明人,没必要过多在意他们看法,他们也就守个老破小,甚至还是没产权的老公房,他们也没钱买近岛区海景商品房。

在三明一带,如果有个亲戚在岛内买了房,其他亲戚一般不会去岛外买房,
因为他们会一直觉得比不上岛内的亲戚。
他们一般会在福州买市中心房子。
除非是闽南人或闽西人。

dongnan123. 发表于 2021-3-4 09:56
在三明一带,如果有个亲戚在岛内买了房,其他亲戚一般不会去岛外买房,
因为他们会一直觉得比不上岛内的亲 ...

不管岛内岛外,关键是看地点。
湖里一大片二手房3万多一平米,思明区前埔、金鸡亭那边也便宜,海沧桥南电梯房基本都是45000起步。

湖里区大多数初中一双外达线率不到10%,普高达线率不到50%。
双十海附一双外达线率24.1%,普高达线率超过76%。

dongnan123. 发表于 2021-3-4 09:56
因为他们会一直觉得比不上岛内的亲 ...

我们小区三明人不少。
我知道就有个三明人,他们夫妻都是三明梅列区的,男的是北京邮电大学,现在厦门移动公司上班,是正式的B类职工。

我们小区闽南人不多,这倒是真的。
原因我们小区比岛内很多小区房价都更贵,而且100平米都是两居室,最小的三房115平米。
因为很多闽南人想,有这钱肯定买岛内。

贴下海沧集美两区初中学校一双外及各类学校录取比例。
第一名双十海附一双外达线率24.01%,第二名北师大海附21.6%,第三名集美中学15.33%。

这就和白完只要有你和你姐,白完就没有乞丐,可以和江浙沪PK一样的道理!  详情 回复 发表于 2021-3-4 15:19

再贴下岛内初中一双外达线率。
岛内也要看地点看学区的。

孔卡归来 发表于 2021-3-4 14:59
贴下海沧集美两区初中学校一双外及各类学校录取比例。
第一名双十海附一双外达线率24.01%,第二名北师大海 ...

这就和白完只要有你和你姐,白完就没有乞丐,可以和江浙沪PK一样的道理!

出磚入石 发表于 2021-3-4 15:19
这就和白完只要有你和你姐,白完就没有乞丐,可以和江浙沪PK一样的道理!

你脑子有病。
我列的不是岛内和海沧哪个好的问题,就是鸡头凤尾的问题。
海沧第一名的双十海附或北师大海附在岛内也是数的上的好学校,1/4的学生能去一双外,超达3/4的学生能读普高。不存在买房在海沧,小孩教育就受影响的情况,小孩争气照旧可以考清华考北大,甚至拿到福建省理科状元(前几年福建理科状元就是海沧延奎小学毕业的,当年出状元那年,海投物业在天御小区拉了横幅,福建理科状元出在海沧天御),当时有同事在那小区,说房价整体涨了2000元一平米。

这论坛脑子有病你称第二,无人敢称第一!天天七大姑八大姨拿出两晒太阳,小心底裤都晒黑了!  详情 回复 发表于 2021-3-4 18:09

就说2009年,海沧小维均价8500一平米,老湖里很多二手房6500一平米,思明区前埔楼梯房7000多一平米。思明区湖滨南华侨海景城12000一平米,湖滨南老破小8000多一平米。

最后我买海沧小维。

当时有福建人认为我脑子进水了,比岛内还多的预算买在岛外海沧区?
当然一分钱一分货,2009年均价8500的岛外小区本身就是岛外顶级小区。

前几天看个数据。
2009年小维均价8500,湖里永升新城电梯房均价7500(加上税费中介费差不多8000),瑞景嘉盛豪园9000一平米。
现在链家的数据,小维均价45000多,永升新城均价36000多,嘉盛豪园均价48000多。

其实买海沧桥南,我也没吃亏。而且早上睁开眼,就可以透过大飘窗看海看鼓浪屿,整天心情都很好,早上海边骑车去地铁站,4分钟,800米。

如果当年买房在思明区瑞景的嘉盛豪园,初中可能是两个,一个是外国语瑞景分校,一双外达线率是16.86%,另一个是大同中学前埔校区,一双外达线率是9.89%。
如果买房在湖里永升新城,初中读厦门三中,一双外达线率是8.49%。
这些学校都不如双十海附24.01%的一双外达线率。

岛内也要看学校啦,一中双十外国语的初中部是很好,不过那边不是很旧的电梯房真心贵,楼梯房大多太破了,蟑螂满地跑,居住起来没有舒适感。

宁要岛内一张床不要岛外一套房,小鱼网广为流传,岛内土著最先说的,只恨你没能像入赘哥一样找到岛内的入赘啊。