免费注册

没想到芜宣机场首批开通航线就有厦门

不过跟咱没关系,我即使回去还是飞南京禄口机场。
芜宣机场距离宣城城区19公里,距离芜湖市区35公里。

不过重点还是货运,京东要在芜湖自贸区建全球最大的国际物流港。

你竟然 不支持 自己家乡的机场

舔着南京

pioneer_lin 发表于 2021-3-4 21:36

我回马鞍山,干嘛要飞芜宣机场?
南京禄口国际机场到马鞍山市区28公里,比南京禄口机场到南京市区还近。

pioneer_lin 发表于 2021-3-4 21:36

就是宣城人也不看好芜宣机场客运。
南京到宣城在建第二高铁,通车后南京禄口机场站到宣城站20分钟,我家在宣城站旁边。
芜宣机场离宣城城区19公里,不过那是对北门和西门的人来说的,到市中心25公里肯定有,不见得比飞南京禄口快。

南京现在求着我们皖南啦,前阵子宣城加入杭州都市圈,南京很紧张,说杭州人欺人太甚,跑南京都市圈挖墙角了。

孔卡归来 发表于 2021-3-4 21:40
我回马鞍山,干嘛要飞芜宣机场?
南京禄口国际机场到马鞍山市区28公里,比南京禄口机场到南京市区还近。

阿洞你应该回大芜湖啊,穿越回去

很羡慕安徽,其实这几年安徽发展速度可以把福建踩在脚底下

说明丐省人口输出方向。

有25万安徽人在福建,你说多不多?  详情 回复 发表于 2021-3-5 10:26

财付通 发表于 2021-3-5 09:27
说明丐省人口输出方向。

有25万安徽人在福建,你说多不多?

留一瓶 发表于 2021-3-5 10:26
有25万安徽人在福建,你说多不多?

皖南人不多。
皖南六市:马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、池州、黄山。
马鞍山人肯定去南京禄口(小马市区到南京禄口,比南京禄口到南京市区还近)。
铜陵池州人肯定去池州九华山机场。
黄山人就在黄山机场。
只有芜湖和宣城人,芜湖江南地区人口净流入,江北无为市人正常不大会去芜宣机场(离芜宣机场八九十公里,无为人去合肥机场也就七八十公里)。宣城主要去江浙沪特别上海人多,高铁50分钟到杭州东站,65分钟到上海松江站,高速公路四扩八了。

开通厦门航线更多是商务流。
信义、三安、科华等福建企业都有去芜湖,芜湖方特也有派人来厦门。

1234567890 发表于 2021-3-4 22:55
阿洞你应该回大芜湖啊,穿越回去

你还是不明白。
不是皖南马鞍山宣城没有工作机会,宣城现在招商引资到位资金亿元项目居安徽省第一名,到处都在盖工厂。我大学毕业,父母就买了130平米大三房给我,并装修好了。
十几年前,我父母在皖南地级市市区有4套房子。

我是为了父母面子出来的。
比如父母同事会说,我家儿子在检察院上班,年终奖8万多元。我家女儿在移动公司,营业厅9级主任(地级市移动公司老总是15级),年薪20万左右,光车补每个月就有2000元了……
特别对于我们体制内家庭的,子女不在体制内而在民营企业,不仅自己连带父母都会为此蒙羞。

另外也不要说老人家观念守旧,阳光工资后,地方财政不错的地区,体制内人员工资确实不错了,特别是这几年一次性奖励,人人有份,七八万元起步。实际就是年终奖,今年宣城年终奖12个月工资。

我没有子承父业,进入党政机关当公务员,这是我和我父母很大的遗憾。
不过不幸中的万幸,在厦门买了3套房产,都大幅增值了,资产目前有1400多万元。
娶的太太是厦门本地人,华侨大学英语国贸双本科、双学位,英语专业八级,颜值中上。这点回老家是给我大大加分的,可能也源于厦门女多男少吧。
其实当初还有接触过厦门大学英语系的女孩子,原来做翻译,后来读了个在职MBA,好像现在还没结婚,也是泉州人。只要结婚前在厦门有房(我当时是岛内和海沧各一套房子),又在央企中国外运上班,先进工作者、优秀员工、分公司金牌销售,很多名校毕业的女孩子也都是不排斥的。还有接触个集美大学的教师,博士毕业,将我吓倒了。咱只是小本。