免费注册

从龙岩宁德垄断福建民营四强看福厦的炒楼经济

抖音,美团,时代,鼎信福建四大民营竟然出自龙岩和宁德两个小城市,龙岩还有紫金和龙烟,宁德还有新能源和上汽,莆田医疗企业占领中国半壁江山,三明的沙县小吃一统农民工伙食江湖,泉州的体育用品更是中国无冕之王,福建为什么是普通城市主宰福建荣耀和闽商地位这个就不能说说两个炒楼城市福厦了 拿着全省资源只会做无用的事情,如果不是一群小弟争气福建现在就不如贵州江西了,炒楼经济能带来什么?没有就业哪里来的未来,福建未来堪忧啊!
对比隔壁广州深圳,同样省会特区,深圳的企业可以秒杀厦门五百年,深圳才是中国经济顶梁柱,从腾讯,华为,比亚迪,大疆,平安,深发展,万科……你甚至数不完深圳的特大企业有多少,福州呢?有何脸面面对广州?同样做汽车,广州产值是你100倍,福汽都快倒了,甚至你连杯水都没办法提供给福建人喝,所以福建人只能喝广州的王老吉加多宝,只能喝杭州的哇哈哈,对了,杭州去年挖了全国大学生35万,那福州呢?对不起,福州真没有任何产业,没有任何外省人吸引力,只能卖房吸引南平人宁德人莆田人,甚至出现一个笑话,福州完全放开买房限制而隔壁宁德限价最严,因为买不到宁德房子而买福州降价房子的笑话,福厦,如何对得起自己垄断的福建资源带领福建强省会产业链,强特区产业链,而不是出现特区企业坟墓,一再上演厦新厦华的悲剧,当初对标的华为比亚迪,同样特区,天堂地狱,福州,你如何看待广汽福汽冰火两重天的现状!
但愿福州崛起,厦门崛起!放弃炒楼,放弃炒楼!福建未来才有希望!

福厦该好好反思了,占着全省资源不务正业,天天跟省内小弟比还不能完胜,没有厦门福州机场福建人就不坐飞机?没有厦门福州福建就没有省会特区高校医院?除了政策特权福厦还有什么?除了炒楼还会什么?
回复 1 0

太片面。

都市圈核心区,肯定不可能盖烟囱。

福州以后是区域金融等服务业,
厦门主要是区域旅游业,国际枢纽有点夸大了。

泉州宁德莆田漳州,可以尽量搞搞制造业。

差异化发展是正常的。

连美国的硅谷,也不在旧金山市区,
在100公里范围的小城市中。

好笑哦,福州有什么金融?大企业都没有,还想有高端金融服务业  详情 回复 发表于 2021-3-5 17:05

dongnan123. 发表于 2021-3-5 10:21
太片面。

都市圈核心区,肯定不可能盖烟囱。

怎么看看隔壁的阿里巴巴和腾讯,没用就争气不是天天 炒楼找借口,隔壁比亚迪吉利

广州也没有阿里啊,没有腾讯啊,更没比亚迪啊。难道广州就不是华南中心吗。 深圳不可能成为华南中心。 如同苏州,就是开工厂的, 不可能超越南京的服务业。 因地制宜很正常。  详情 回复 发表于 2021-3-5 11:17

福建靠福厦早就被贵州江西河北团灭了

解决炒楼问题, 就是要实施都市圈内高速公路免费政策。

比如厦门的厦漳大桥免费了, 估计海沧那带房价压力山大。

dongnan123. 发表于 2021-3-5 10:25
解决炒楼问题, 就是要实施都市圈内高速公路免费政策。

比如厦门的厦漳大桥免费了, 估计海沧那带房价压 ...

厦门对比深圳是个悲剧的存在,你到厦门走走就知道了,所有人除了房价都不知道谈什么,深圳照样房价高,人家有无数特大企业,包含制造业,福州一样哪怕福州的两把旗帜兴业和永辉,首先弱,第二兴业永辉全国开点跟福州有半毛钱关系吗?能为福州增加半个人吗?福州一样除了炒楼还会什么?还有什么?
不要制造业,真是笑话,深圳广州杭州不要制造业吗?没有制造业根本就不存在三产,福厦的三产是全省政策的特权三产,没有福厦放泉州宁德三明龙岩福建没损失半毛
回复 1 0

政治地位高于一切!!

字节美团是北京企业,跟福建没有一毛钱关系,人家宿迁也没舔着脸说京东是江苏企业

想着全福建变成工厂烟囱,才是奇葩,亡我福建之心不死。两大都市圈的核心地带根本不可能大力发展工厂经济。

大上海都有特斯拉大工厂,上海郊区大片工厂,新兴制造业引领中国,但凡大城市都有大工业大产业  详情 回复 发表于 2021-3-5 17:10

你觉得发展工厂经济那么好,不说宁德龙岩,泉州民营经济那么强,为什么市区几十年下来还是那么破烂?
泉州那些大老板全部往外跑?住所大部分都买在福厦两地?

说句实话

连美团都是扶持的

福建人中会做生意,就泉州各县十葡田仙游

莆仙有点走旁门左道

所以说不是福厦该反思,该反思的是你自己,看不清都市圈内部的城市分工,差异化。

扶持的,就不要说是靠自己

技术密集型也跟福建没多大关系

沧海一声笑 发表于 2021-3-5 10:23
怎么看看隔壁的阿里巴巴和腾讯,没用就争气不是天天 炒楼找借口,隔壁比亚迪吉利

广州也没有阿里啊,没有腾讯啊,更没比亚迪啊。难道广州就不是华南中心吗。
深圳不可能成为华南中心。
如同苏州,就是开工厂的,
不可能超越南京的服务业。

因地制宜很正常。