免费注册
楼主: 沧海一声笑

从龙岩宁德垄断福建民营四强看福厦的炒楼经济

沧海一声笑 发表于 2021-3-5 13:17
你就等着看美团和抖音给福建荣耀回报,福建人你还不懂,哪个发家的稳定了不回家建设,你见过吗?未来十年 ...

福州人在全国各地办厂是荣耀回报吗?宁德时代在外设厂也是荣耀回报?可以指出来宁德除了宁德时代外还有什么是宁德人创办的民营企业,包括制造行业?

dongnan123. 发表于 2021-3-5 10:21
太片面。

都市圈核心区,肯定不可能盖烟囱。

好笑哦,福州有什么金融?大企业都没有,还想有高端金融服务业

yanggw 发表于 2021-3-5 16:49
所以你就是一个妥妥的双标狗,陈磊是拼多多创始人之一,现在是拼多多ceo,我用你的美团抖音的标准回应你 ...

拼多多创始人黄峥,浙江杭州人,至于你说的联合创始人什么鬼?阿里巴巴就是马云创造的,公认的,没人说他一起打拼的十八罗汉是创始人,尽管也有股份,也是领导人
福州有本事创造类似美团,抖音这样的公司并把总部留在福州自然就是新一线城市,自然能吸引上百万外省人,否则就是沿海落后省会本来就是已成败论英雄

春秋战国 发表于 2021-3-5 11:10
想着全福建变成工厂烟囱,才是奇葩,亡我福建之心不死。两大都市圈的核心地带根本不可能大力发展工厂经济。

大上海都有特斯拉大工厂,上海郊区大片工厂,新兴制造业引领中国,但凡大城市都有大工业大产业

yanggw 发表于 2021-3-5 16:52
福州人在全国各地办厂是荣耀回报吗?宁德时代在外设厂也是荣耀回报?可以指出来宁德除了宁德时代外还有什 ...

福州人首先你得说福州市区或者某县人(既然你讲的宁德专指县域宁德市区)
比如福州老五区
或者长乐(是长乐的事)福清企业是福清人的事
你这个用福州地区PK县域宁德本来就是狡辩

三都澳之光 发表于 2021-3-5 17:10
大上海都有特斯拉大工厂,上海郊区大片工厂,新兴制造业引领中国,但凡大城市都有大工业大产业

那个福州网友本来在狡辩,第一用福州地区冒充福州市区(罗列一堆各个县域数据)第二广州杭州市区还有广汽吉利呢,还有王老吉哇哈哈呢,人家多的是制造业,市区没有制造业肯定落后城市(除了北京)上海都一堆

你还是慢慢自嗨去,低能儿  详情 回复 发表于 2021-3-5 18:59

闽东北中心城市 发表于 2021-3-5 12:26
天天扯些以卵击石东西,自不量力。宁德本来就一个穷的响叮当地方,天天还拉虎皮和福州厦门去比。看看宁德 ...

做人要自信,福厦确实没什么在全国拿的出手的产业。

别学沧海那个货,省内地域互骂,没意思。宁德还是人口流出地,都要去外地讨生活的地方。福州厦门怎么说也是有沿海平均水平,拿到珠三角去虽然不咋样,起码也能有他们水平标准。  详情 回复 发表于 2021-3-5 18:08
你看看福建区域人口流入哪里吧,哪里人口流量多吧。一个城市养活多少人为判断标准。宁德财政收入和社平工资水平。多出去走走就知道宁德多穷了。  详情 回复 发表于 2021-3-5 18:03
回复 1 0

见云御甲 发表于 2021-3-5 16:43
你们说的这又有什么用呢?福建还是东南沿海倒一

说这些有什么用呢,福建始终是个经济大省,所以说,最没自信的就是你们这些喷子。没能耐,只会在这里瞎BB

三都澳之光 发表于 2021-3-5 17:55

做人要面对现实,宁德就是个穷的地方。有什么好说的?

宁德小地方出大企业,福厦有什么?比富豪你也拼不过宁德首富,比个人财富我一天收入的都比你们一年多  详情 回复 发表于 2021-3-5 19:45

你看看福建区域人口流入哪里吧,哪里人口流量多吧。一个城市养活多少人为判断标准。宁德财政收入和社平工资水平。多出去走走就知道宁德多穷了。

别学沧海那个货,省内地域互骂,没意思。宁德还是人口流出地,都要去外地讨生活的地方。福州厦门怎么说也是有沿海平均水平,拿到珠三角去虽然不咋样,起码也能有他们水平标准。

以为出了个时代,就真的能母鸡变凤凰了?井底蛙。殊不知一个城市的发展,需要天时地利人和,更要各种资源配套的。北上广为什么能那么牛?你以为真的是靠你所谓的民营经济吗?人家的区位优势摆在那里的。不然北京上海有什么工厂经济?人家把河北苏州那些地方当成自家的后方的工厂了。

闽东北中心城市 发表于 2021-3-5 18:03
你看看福建区域人口流入哪里吧,哪里人口流量多吧。一个城市养活多少人为判断标准。宁德财政收入和社平工 ...

说谎的标准,有没钱不是看人口流出流进,要看具体情况
1、你把省会大学和医院全部搬莆田去,福州马上人口流入莆田20万,然后你可以说福州马上变落后20年了吗?
2、莆田10万人口流出去全国开医院,你能说莆田落后了?
3、沙县被公认三明最有钱是一半人流出全国开店铺

沧海一声笑 发表于 2021-3-5 12:45
厦门和深圳宁波对p,福州跟广州杭州对凭P,跟省内普通城市PK说明省会特区已经完全失败了,你见过广州杭州 ...

广州杭州都是副省级,福州是地级市!怎么比!sd

沧海一声笑 发表于 2021-3-5 17:14
那个福州网友本来在狡辩,第一用福州地区冒充福州市区(罗列一堆各个县域数据)第二广州杭州市区还有广汽 ...

你还是慢慢自嗨去,低能儿