免费注册
楼主: 沧海一声笑

从龙岩宁德垄断福建民营四强看福厦的炒楼经济

蕉城佬脑子不行脾气也不行

支持一下同龄人楼主 。其实说的还是有一定道理的。虽然没有那么严谨

还什么北上广都有工厂,你知道那些工厂大部分都在什么地方吗?事实上北上广核心地带都已经没有布局什么工厂制造业了,有的都是往郊区迁移了,就跟福州的企业大都往地下福清长乐连江县市迁移了一样.这就是城市变迁所要经历的。也是城市转型升级所必须的。

春秋战国 发表于 2021-3-5 22:00
还什么北上广都有工厂,你知道那些工厂大部分都在什么地方吗?事实上北上广核心地带都已经没有布局什么工厂 ...

少来不要脸的黑福州厦门了,新加坡多大知道吗,区区小几百平方公里第一产业晶园,第二产业炼油,而且全球第二,年炼油2000平方万吨!亚洲最发达城市都靠制造业!金融才第四(第三是港口)
要不要再提提东京!
没有制造业就是落后城市知道吗?

炫style 发表于 2021-3-5 21:41
才一百个太少了,蕉城人好几万在福州当打工仔!他们的经济大部分贡献给福州了!

张口就来福州人品都给你丢光了,蕉城顶天2万人口在福州,上学去了三分之一,看病去了十分之一,炒楼去了三分之一(还来来去去回蕉城)会有几万人在福州打工?几千人我也许相信,福州人讲话都夸张10倍吗?

春秋战国 发表于 2021-3-5 22:00
还什么北上广都有工厂,你知道那些工厂大部分都在什么地方吗?事实上北上广核心地带都已经没有布局什么工厂 ...

日本四大制造业基地两个在东京,排名第一的在东京湾(大概等于厦门的海沧,福州的台江)东京市区距离海边比福州近多了,所以用台江而不是马尾代替,只有落后城市才没有制造业(更不用说新加坡的第一产业晶片和第二产业炼油厂了)新加坡屁大的地方,所有地方都是核心市区

炫style 发表于 2021-3-5 21:42
蕉城佬脑子不行脾气也不行

别带上整个蕉城!你看除了他。宁德还有谁和他一样的??五十多岁的人了。。

50多岁的人还在网上当愤青,罕见。那他50岁之前,宁德那么穷,他是怎么活到现在的。  详情 回复 发表于 2021-3-5 23:10

樱桃小宝 发表于 2021-3-5 23:00
别带上整个蕉城!你看除了他。宁德还有谁和他一样的??五十多岁的人了。。

50多岁的人还在网上当愤青,罕见。那他50岁之前,宁德那么穷,他是怎么活到现在的。

yanggw 发表于 2021-3-5 23:10
50多岁的人还在网上当愤青,罕见。那他50岁之前,宁德那么穷,他是怎么活到现在的。

宁德那么穷?你家家乡很富??

穷不怕,可怕的是愤青。  详情 回复 发表于 2021-3-5 23:24

樱桃小宝 发表于 2021-3-5 23:12
宁德那么穷?你家家乡很富??

穷不怕,可怕的是愤青。

沧海一声笑 发表于 2021-3-5 22:26
张口就来福州人品都给你丢光了,蕉城顶天2万人口在福州,上学去了三分之一,看病去了十分之一,炒楼去了 ...

还真是几万人,几十年下来累积多少了!去你蕉城工作的福州人顶多1000人!

炫style 发表于 2021-3-6 11:28
还真是几万人,几十年下来累积多少了!去你蕉城工作的福州人顶多1000人!

瞎鸡巴扯蛋,那些到省会上学看病的本来就要除掉,炒楼的也要打折,如果炒楼的也算,福州在宁德炒楼也有大几千人是不是也要算作在宁德打工?