免费注册

他山之石可以攻玉,厦漳泉应学武汉合并三市做大

武汉并自三个小城市武昌,汉口,汉阳,
合并后成了一个大城市,起码表面看起来是如此。厦漳泉当学福坛武汉合并,做福建的超大城市。

呵呵,武汉历史上是两个府和两个市合并,谈不上三个,汉口古代从属于汉阳府底下的一个镇,汉阳近代从属于汉口市的一个区。

就算是江北和江南城区,只相距1公里,你们泉州市区离厦门市区只有1公里?

相距1公里的三个大城市,感情是三村之城吧?是猴子派你专程来福建丢武汉的脸的?

学武汉不如去学合肥,武汉跟同省宜昌没得比,就是摊大饼。

泡茶郎 发表于 2017-9-2 14:18
学武汉不如去学合肥,武汉跟同省宜昌没得比,就是摊大饼。

呵呵,厦门比宜昌?一个特区GDP和宜昌差不多

凤舞神州 发表于 2017-9-2 14:32

宜昌包括土家族自治州面积有近二十个厦门大,还有个三峡大坝、葛洲坝水利枢纽工程,宜昌GDP本来就应该是几倍于厦门才对,宜昌是受武汉一城独大所累,前年才批给宜昌自贸区。难能可贵是从宜昌本土出来的戴大荣把宜昌市区的地下管道工程做得相当之好,宜昌能出几个这样用心造城的官员再加上能得到省领导加持,我看好宜昌能发展成跟武汉抗衡新型城市。

泡茶郎 发表于 2017-9-2 14:48
宜昌包括土家族自治州面积有近二十个厦门大,还有个三峡大坝、葛洲坝水利枢纽工程,宜昌GDP本来就应该是 ...

呵呵,我看好宜昌未来GDP超厦门。
武汉历史上就是一城独大,武汉1930年 市区人口就超过200万,全国第二,比天津北京的160万人口要多,是第二城沙市的10倍。现在已经缩小差距了

凤舞神州 发表于 2017-9-2 14:50
呵呵,我看好宜昌未来GDP超厦门。
武汉历史上就是一城独大,武汉1930年 市区人口就超过200万,全国第二 ...

我也乐见宜昌GDP超越厦门而且是几倍,人口、面积决定GDP大小,现在宜昌大落后了,有那么好的平原,水资源、矿产资源,不应该啊,湖北省不应该把武汉放任无穷大,且大而不强不成比例。

凤舞神州 发表于 2017-9-2 14:32

不知道湖北山沟沟人哪来的勇气到福建嚣张?
除了东三省造假gdp税收,就属湖北湖南了。下一个塌陷区跃然纸上。前年你就吹宜昌gdp超厦门,到现在也没超过。倒是武汉的个人所得税快被厦门超过了。别忘了,3倍人口喔!

沙坡尾 发表于 2017-9-2 15:08
不知道湖北山沟沟人哪来的勇气到福建嚣张?
除了东三省造假gdp税收,就属湖北湖南了。下一个塌陷区跃然 ...

上帝欲使其亡,必先使其疯狂。
我劝楼主还是低调一些,先把基础做扎实了,否则若干年之后,恐怕真正的塌陷地就是我们福建省了。

泡茶郎 发表于 2017-9-2 14:56
我也乐见宜昌GDP超越厦门而且是几倍,人口、面积决定GDP大小,现在宜昌大落后了,有那么好的平原,水资源 ...

大不见得强,宜昌的平原面积并不多,很多是山,宜昌的人均GDP比厦门差不了多少,人口也多不了几多。

我都很久不买纸了,拉了就叫楼主来舔

月港国际 发表于 2017-9-2 19:28
整天想合并别的城市,只能暴露出厦门害怕被超越的恐慌和不自信!

嗯,你讲的很有道理

月港国际 发表于 2017-9-2 19:28
整天想合并别的城市,只能暴露出厦门害怕被超越的恐慌和不自信!

漳州的九龙江和泉州的晋江都属于区域小流域,九龙江多年流量446立方米每秒,流域面积14741平方公里,约占福建省陆域面积的12%,晋江多年平均流量更是只有163立方米每秒,闽江是全国第七大江河,多年平均流量 1980立方米每秒,水量比黄河还要大20%,流域面积60,992平方公里,约占福建全省面积的一半。

厦门现在400万人口的自来水都要漳州来供应,沙大师规划的厦门大都市区2000万的人口吃什么水?海水吗?

别再说了小心沙大师搞出抢闽江水的规划,神马闽水厦调之类的  详情 回复 发表于 2018-5-16 22:55

沙坡尾 连续几年  yy 意淫