免费注册
楼主: 沙坡尾

为什么龙海,南安,晋江,石狮不能改区 ?

火.. [复制链接]
观阴大湿 发表于 2017-11-4 14:27
相信很多晋江人都希望晋江改成地级市,而非区

改地级就像东莞。即使改地级,东莞也仍是深圳卫星城。

沙坡尾 发表于 2017-11-4 17:43
改地级就像东莞。即使改地级,东莞也仍是深圳卫星城。

卫你妹,卫。晋石南就只能和厦门合,不能和泉州合?

fjqzxu 发表于 2017-11-4 17:53
卫你妹,卫。晋石南就只能和厦门合,不能和泉州合?

泉晋石南平行化,共同指向的中心是厦门。佛山顺德南海平行化,共同指向的中心是广州。苏州昆山张家港等平行化,共同指向的中心是上海。

sb 猪 别高兴的太早 迟早福州把你们几个全部打倒

沙坡尾 发表于 2017-11-4 18:38
泉晋石南平行化,共同指向的中心是厦门。佛山顺德南海平行化,共同指向的中心是广州。苏州昆山张家港等平 ...

还嫌自我打脸打得不够爽是吗?如下链接你好好回顾一下,重点从8F开始,看看你的这个论断是如何被证伪的,而这推导过程中所采用的理论可完全是你自己说的哦。
http://www.fubbs.cn/forum.php?mo ... page=2&mobile=2

zsgzhuang 发表于 2017-11-4 20:43

闽东规模就闽南一半,没有可比性。

zsgzhuang 发表于 2017-11-4 20:43

闽东规模就闽南一半,没有可比性。福建的主要矛盾是闽南做大做强,福州是次要矛盾。

沙坡尾 发表于 2017-11-4 22:25
闽东规模就闽南一半,没有可比性。福建的主要矛盾是闽南做大做强,福州是次要矛盾。

你把闽东和闽南的关系理解错了。两者不是平行关系,而是前者地基后者楼房的关系。地基不打牢而使命盖楼,怕是使用寿命也不会长。
闽南实为准平行关系,实际上相当于一个小高层社区,厦门是其中最耀眼的一栋,但是这不代表着厦门有能力把整个闽南整合成一栋518大楼。

空间枢纽站 发表于 2017-11-4 23:26
你把闽东和闽南的关系理解错了。两者不是平行关系,而是前者地基后者楼房的关系。地基不打牢而使命盖楼, ...

赞同你的观点

沙坡尾 发表于 2017-11-3 22:26
泉州市区,漳州市区都会并进来的。但得分步骤。闽南就一个大城市的体量。

那为何龙头就得你厦门做?不能使漳州泉州?你真的是有被害妄想症,天天想这样不累啊

沙坡尾 发表于 2017-11-4 18:38
泉晋石南平行化,共同指向的中心是厦门。佛山顺德南海平行化,共同指向的中心是广州。苏州昆山张家港等平 ...

照你这么“规划”,不出30年,整个华南的中心就是在厦门岛了,建议楼主的房子不能卖,一平方能涨到三五十万。

沙坡尾 发表于 2017-11-4 22:23
闽东规模就闽南一半,没有可比性。

在闽南,厦门规模也才四分之一不到

区改只是迟早的事情,只是不符合某地的利益,所以一直阻扰,不然像晋江、石狮这种与城区连城一片的,放在其他省的地市,早就区改了

guguji 发表于 2017-11-6 09:18
那为何龙头就得你厦门做?不能使漳州泉州?你真的是有被害妄想症,天天想这样不累啊

龙头是谁不明摆着吗?你不可能叫一帮农民拉着这个地区往前跑吧?

沙坡尾 发表于 2017-11-6 09:37
龙头是谁不明摆着吗?你不可能叫一帮农民拉着这个地区往前跑吧?

所以啊,漳州泉州的这些你所谓的农民你还一直要合并人家,你是什么居心?说人家是农民还叫着要合并?