免费注册

揭露平潭差的地方

我作为一个普普通通的平潭人,也见证了平潭从荒凉变繁荣的蜕变。但我的老乡阿平整天在微信论坛上吹牛,给大家造成了一种不好的形象。其实平潭没有阿平吹的那么好。网上还能搜到一些平潭不良的地方。其实,平潭的治安才是最突出的。之前平潭还没通大桥的时候,哪里有房地产官商勾结,砍人事件不断发生?其实这些事件是在2012年之后开始发生的。我记得前一段时间,也就是7-8月的时候,三天内接连发生两三起砍人事件。其中有一个砍人事件是一个女的被男的砍了好多刀,虽然命保住了,但会不会有后遗症还是个问题。那个男的父母亲是平潭人民法院的法官。你想想,一个法官的儿子竟然对他的前女友下手,是多么的残忍。在当时引起了一大批平潭人的关注,也招来了一大堆愤怒的声音 甚至还有人提议他判死刑。但后来这个案件顿时没了声音。8月,平潭世贸爆出有暗箱操作的情节,工作人员对消费者竖中指,殴打消费者,甚至还请来派出所民警抓一些在他们看起来无理取闹的消费者。这不是平潭治安差的表现吗?

我家也曾经历两起两轮车被盗案件。一个是在10年前 一个是在7年前发生的。后来这两台两轮车下落不明。我也在平潭电视台上看到追赃大会,一些被盗的摩托车物归原主。我想,这些人是不是民警的亲戚或者是一些有钱有势人的亲戚。不然我家的两轮车怎么可能会没声音吧?换成其他地方的话,我也没必要举这个例子了。
平潭一发展,群众就吐槽
到底是怎么一回事呢。在平潭海峡大桥开通后,这的确是惠民民生。但在之后,平潭建新城。但一些基础设施,比如天桥,比如购物广场。该有的平潭全都没赶上,闽清经济比平潭差一些,但闽清起码有kfc啊。平潭没有,我给大家提一个词,那就是保护费。如果kfc不给平潭头头交一笔保护费,即使开了,店面可能会不保了。平潭为什么没有评上文明城市,其实因为平潭做了太多的表面文章,被评比组一眼看穿,再加上一些吃瓜群众的抱怨 所以没有评上。其实,真正的平潭人对这件事情应该心知肚明,不像阿平在平潭没评上文明城市之后还整天吹吹,搞得我也很反感。

再接着讲平潭的旅游问题
如果你是一名外地游客来到平潭,如果你有被宰客的经历。来到平潭之后你会发现平潭怎么也宰客。没错,平潭旅游业从来不存在明码标价的事情,都是商家一口价。游客只能吃亏。而且还没被曝光出来,一曝光必定惊天动地。平潭海坛古城从不收费到收费,人家已经不看重旅游价值了,只看着经济利益了。一个仿别人地方的景点还要收费进入?人家福州三坊七巷都多少年了,还免费让游客进入参观。这一点,平潭的海坛古城没有坚守,导致引来了一些商家和旅客的吐槽。如今去平潭的人也开始多了,如果平潭再不解决这些问题 再好的空气,最后也是搞得什么都没有

试想一下,一个发展都遭受群众吐槽的地方,一个连个小小治安问题都无法解决的地方。平潭档案局某贪官同时收到处分决定和撤销处分决定。这说明什么,平潭已经是三不管地区了。没人管,治安问题只会越来越差,老百姓只能吃亏,有钱有势的人才会从中获取一些好处。一个连宰客都没曝光的地方,一个连万达星巴克kfc都没有的地方,一个基础设施不完善的地方。请问会让群众满意吗?傻子都知道不满意,阿平天天吹,似乎平潭发展跟这些没关系,无所谓。请问,一个地方天天做表面文章,最终还不是遭到群众嫌弃吗?所以说,这就是平潭为什么不得民心的原因吧

神仙也是人 发表于 2017-10-24 23:23
潭城小车车,你跟平潭小车车差不多,一个吹平潭,一个黑平潭。

一个把平潭美化,一个揭露出美化后丑陋的一面