免费注册

我想起那一年晋江在北京召开第一次晋江北京商会的时候

独在异乡为异客,2012年,应该是11月17日,晋江-北京商会第一次筹办,当天在北京人民大会堂举行 什么仪式吧,还有晚宴(据称一桌一万)那时候先去王府井某某酒店登记,集合,然后有大巴载去人民大会堂,要求穿着统一服饰,西装。我代表公司去了,因为老板在福建。当时也是年纪轻轻的,甚至有点紧张,去了那个酒店还不敢去登记,没底气啊! 后来还是去了。而后登上大巴,在车上收到了 一张类似喜帖,但是是银白色的邀请函。到了人民大会堂了,下车,我看到很多人在拍照,都是正式的西装革履,外面停着好多辆闽开头的宾利等豪车,那时候应该有几百个晋江人聚集在一起。当时对晋江人还是有一种自豪感的!毕竟在异乡,一下子有几百个晋江人 停着熟悉的乡音还是很感动的。然后在外面拍了一些照片就进去了,进去是有武警安检的,要有邀请函才让进。
刚进去我就被震惊的,真的很奢华,装修真的很高档!! 大家都是咔咔咔的在拍照!然后去了金色大厅吧?(好像是这个名字)总之就是金碧辉煌不夸张,当天什么晋江市长还是市委书记啊,还有什么国务院什么东西 都有来,有上台致辞。还有部队的什么我忘了。然后念完 什么反正就是那些圆满成功之类的套话吧,之后去吃饭,喝的都是茅台,我不会喝 没有喝。由于是按照姓氏给安排座位的,跟我同桌的竟然有一个是隔壁村的!也是巧合。那个吃饭的又是另一个厅,有两层,中间挑空的,有舞台,有表演,一桌一万 我没吃饱! 服务员各个都是模特级别美女!!

不得不说晋江人就是有魄力!也有钱!

不知道福建别的地方的商会能不能有这规模

还记得去钓鱼台国宾馆(接待各国首长的地方,俗称国家的宾馆)跟里面做生意,进去过几次,第一次拿样品去,中午了,那个处长给我开了个条子,让我中午去食堂吃了再走,不要乱逛。我就去吃了,不用钱,菜色不错 四五个菜一个汤,由于正值午餐,所以一些部队的哨兵之类的吧 也都来吃,服务员也来吃,不得不说里面的服务员更美,身高至少1.7,样子也很美,穿着黄色制服!,我还是在里面逛了逛,不敢乱逛。第二次去,赶上了南非某国总理来,戒备森严,五十米一个便衣,可惜当时没有多拍点照片 不然就可以传上来看看了

西城区那有个晋江会馆,现在还在,据说已有三百年历史了。

震撼啊

现在登陆 发表于 2017-10-25 15:50
西城区那有个晋江会馆,现在还在,据说已有三百年历史了。

我见过的,不知道是否是图片还是现实有见过。 如果现实有见过 就是去拿纪念币的时候,因为开完之后某一天 通知说有送一套 编号一样的 人民币,100,50,然后下来的那种,如果不是,那就是在当时发的一本宣传册上见过图片,具体忘了 好几年了

吃饭的时候就是这个厅的,反正长得是一样,那个灯好几个颜色 有紫色的。反正很高档就是了,

就是晋江人而已 发表于 2017-10-25 15:56
我见过的,不知道是否是图片还是现实有见过。 如果现实有见过 就是去拿纪念币的时候,因为开完之后某一天 ...

那个会馆破旧得很,有好多住户。
老早就听说要改为林海音故居(林曾从永春会馆搬到此处居住),不知改了没。

现在登陆 发表于 2017-10-25 16:09
那个会馆破旧得很,有好多住户。
老早就听说要改为林海音故居(林曾从永春会馆搬到此处居住),不知改了 ...

那应该是图片见过