免费注册
楼主: 平潭小車車

每个时代都要有新城市做亮点,当年深圳,今日自由港平潭

旭风 发表于 2017-11-15 11:23
呵呵 井地之蛙  你说台北不讲闽南语? 台湾电视台都是国语加闽南语,不懂别来这秀智商!

没人说不讲,台北是大都市,各地人都有,通用国语。
你在台南,就像说普通话的进了闽南村子。

你这种连台湾都没去过的人,和你扯个叼

旭风 发表于 2017-11-15 11:23
呵呵 井地之蛙  你说台北不讲闽南语? 台湾电视台都是国语加闽南语,不懂别来这秀智商!让人看笑话!还台 ...

你以为看了油管就以为真的认识对岸了吗?
现实总是和电视上播出了的有差距

阿卡 发表于 2017-11-15 11:25

你懂台湾? 不懂别来讲笑话OK? 我身边的朋友就有台湾人,我们包括邻居家家族就有很多台湾宗亲,不懂别来秀智商OK?
你不知道闽南语台湾普遍听得懂?  还是说台湾人普遍听得懂福州话?

阿卡 发表于 2017-11-15 11:25

你以为台湾人会讲福州话吗? 你去台湾是不是直接用福州话打招呼?  闽南话打招呼还是OK的

旭风 发表于 2017-11-15 10:46
你确定吗  马英九 蔡英文 陈水扁 李登辉全会讲闽南话 台湾台从小就开始看到现在闽南话在台湾叫台语,台湾 ...

马英九还是湖南人呢···

旭风 发表于 2017-11-15 11:29
你懂台湾? 不懂别来讲笑话OK? 我身边的朋友就有台湾人,我们包括邻居家家族就有很多台湾宗亲,不懂别 ...

原来是如此,怪不得咋咋呼呼的, 哭着喊着要闽南是世界中心。
不要在论坛里秀下限了,没去过,不知道就是不知道,扯什么台湾宗亲……你这才是笑话,秀低能

平潭小車車 发表于 2017-11-15 11:38
马英九还是湖南人呢···

他/她就是典型 文不对题,答非所问。

怪不得,有诈骗岛的由来和闽南诈骗风俗同根同源的说法……

阿卡 发表于 2017-11-15 11:38
原来是如此,怪不得咋咋呼呼的, 哭着喊着要闽南是世界中心。
不要在论坛里秀下限了,没去过,不知道就 ...

笑死我了,还闽南中心?  你扯的吧?   不懂就去多了解了解,别来这让人看笑话! 我早上算是被你逗乐了,就你懂台北是国语, 你不知道台北是国语加闽南语?   在你印象里是国语加东北话吧 哈哈!
还有把宗亲看得这么轻的, 请问你是有家族认知的人吗?  还是一人孤身野外评论他人家势?

旭风 发表于 2017-11-15 11:35
你以为台湾人会讲福州话吗? 你去台湾是不是直接用福州话打招呼?  闽南话打招呼还是OK的

闽南话和台湾话能沟通? 就像平潭话和福州话能沟通?

旭风 发表于 2017-11-15 11:43
笑死我了,还闽南中心?  你扯的吧?   不懂就去多了解了解,别来这让人看笑话! 我早上算是被你逗乐了, ...

活久见, 你继续笑吧,傻**!

旭风 发表于 2017-11-15 11:43
笑死我了,还闽南中心?  你扯的吧?   不懂就去多了解了解,别来这让人看笑话! 我早上算是被你逗乐了, ...

还有,这样你都笑的出来,果然乐观派,
希望你不要笑得比哭得难看……明明难受,还有装……

阿卡 发表于 2017-11-15 11:44
活久见, 你继续笑吧,傻**!

笑死我了, 我觉得你还可以继续秀,还台北人素质高,原来这你都能看得懂,

平潭小車車 发表于 2017-11-15 11:43
闽南话和台湾话能沟通? 就像平潭话和福州话能沟通?

闽南语和台语确实能沟通!