免费注册
楼主: 南方龙

【海外福清籍华人】“福清哥”陈冬跟随美国总统特朗普访华

在经历了商业排挤、创业塌方以及人生的种种变故后,何文安已由一个地地道道的农民、木匠“破茧化碟”“ 脱胎换骨般涅磐”成为一个集建筑、房地产开发、森林采伐、木材加工、家具生产、种植业、养殖业、国际贸易、旅游业等10多个行业的多元化跨国集团大亨。
  俄罗斯克里姆林宫见证了他的荣耀,2004年11月,俄罗斯国家杜马(议会)在这里给这位中国来客颁发“胸章纪念奖”,这是对何文安在俄罗斯建筑领域作出的卓越贡献的充分肯定。在莫斯科国际慈善公园广场的功勋石碑上,俄文镌刻着“何文安”的名字,这是俄罗斯政府给他的最高荣誉,也是亚洲地区唯一获此殊荣的名流

说真的,这些福清人其实也是福州地区的人,但不知为何,只要是福清有好的东西,福州的媒体一般不愿意多报道,所以,福清人自己要自力更生,我准备找个时间到华吧上发帖子。

南方龙 发表于 2017-12-1 01:24
说真的,这些福清人其实也是福州地区的人,但不知为何,只要是福清有好的东西,福州的媒体一般不愿意多报道 ...

在华吧上,有个别福建人不团结,做为福建人却在全国性的论坛上攻击福州,福清的这些牛人,在华吧上宣传一下,也为提高福州、福建的知名度做出贡献吧。

南方龙 发表于 2017-12-1 01:24
说真的,这些福清人其实也是福州地区的人,但不知为何,只要是福清有好的东西,福州的媒体一般不愿意多报道 ...

可能是福清跟福州没那么亲近好像,福州市区的媒体不太爱报道八县的人物!

炫style 发表于 2017-12-1 10:29
可能是福清跟福州没那么亲近好像,福州市区的媒体不太爱报道八县的人物!

一个城市所处的地理环境也会影响这个城市的人的性格,福州位于盆地中,眼光只盯着市区那一片转,没有大福州的意识,市区的可以宣传,八县的难道不是福州地区吗?
福州在全国的知名度不是很高,难道自身没有什么需要检讨的地方吗?反观南部的某些城市,为什么在全国的名声那么响,不就是能拿来宣传的就大肆地宣传,甚至不是他们那儿的人,能跟他们城市挂上钩的他们也宣传,在这点上,福州的宣传部门、有关媒体真的要好好向别人学福坛。

一些心里狭隘的人一看到这些新闻时,心里就一阵不爽:“又是福清的!!!”,他巴不得这些优秀的人是厦门人或其他地市、其他省份的人(虽然这些优秀的人本来就是福州地区的)。
而有眼光的福州人一看到此类新闻,就会冒出一个念头,啊,我们福州还有这样的人啊,以后就可以用做宣传福州的事例。
我记得当初陈静超获得福建赛区环球小姐冠军时,厦门的媒体就有报道,说陈静超毕业于厦门城市职业学院,反观陈静超做为一个福州地区的人,福州的媒体就没有报道。
在华吧等全国性的论坛上,我们可以引用这类新闻来宣传福州甚至福建。有人嘲笑福建是马来人,长相丑陋,矮个子时,我们就可以说,我们福建的美女还拿了世界性选美比赛的冠军。大家在讨论粤商、闽商、浙商时,我们就可以举例说闽商有什么什么牛人,比如曹德旺拿了企业界的奥斯卡奖“安永”国际大奖,比如陈冬、何文安、游明瑞的事例等等,都可以讲,福建或福州做为院士之乡,刚当选的院士陈杰干嘛不宣传宣传。

华吧上,江苏人说刘强东的好话,广东人捧腾讯,浙江人总是维护马云(不会因为马云不是温州人或是宁波人而这些地方的人反而去攻击马云),总之,各省有牛人,这一省的人都尽力宣传。我在华吧上也从来不攻击泉州地区或福建其他地区,反而都是说好话的。

{:4_99:}{:4_92:}