免费注册
楼主: shaowuren1

南平各地2019年第一季度商品房成交统计,均价最高的地区是……

贵,房价太贵即使领先也是暂时的

封狼居胥 发表于 2019-4-13 12:08
整万

大多数都9000+

邵武市商品房成交量大,对周边各县还是有吸引力的

hlq2010 发表于 2019-4-13 19:01

对光泽有吸引力,其他地方不知道。教育和交通太差了,很难吸引高端人口

hlq2010 发表于 2019-4-13 19:01

昌厦高铁要是能修起来,估计还能涨点。现在邵武棚改停了很多,资金量少了很多。今年邵武市投入4亿提升教育补短板,成效有待时间考验

光泽百姓 发表于 2019-4-13 12:13
贵,房价太贵即使领先也是暂时的

某区现在也不领先啊,高房价抑制人口和产业流入,工资也低,会导致产业空心化。而且不是福建的交通中心,只是闽北的地理中心,地处内陆腹地,交通运输成本高,只能发展一些高新产业,不过这和大多数普通人都是没有关系的

hehai513A 发表于 2019-4-13 20:31
某区现在也不领先啊,高房价抑制人口和产业流入,工资也低,会导致产业空心化。而且不是福建的交通中心, ...

嗯,这样啊。你懂得真多  !  向您学福坛

光泽百姓 发表于 2019-4-13 20:42
嗯,这样啊。你懂得真多  !  向您学福坛

北京和南平的本地人大多数工资都很低,都只是有房子,你信吗?高工资的都是外来的高素质人口,和本地人没多大关系,厦门福州也一样

hehai513A 发表于 2019-4-13 20:59
北京和南平的本地人大多数工资都很低,都只是有房子,你信吗?高工资的都是外来的高素质人口,和本地人没 ...

打错字了,是南京

哦哦哦哦哦

建议福建与江西、湖北、陕西积极对接构建陆海大通道(陕西、湖北、江西的货物可以通过福建沿海的港口群出海),远期可以对接台湾地区的台北和高雄两市,完全不输重庆、四川、贵州、广西正在推进西部陆海大通道,会是一带一路与西部大开发、中部崛起、东部沿海沿海发展绝佳的结合,而且连接了多个重要城市群、都市圈。