免费注册

【图】沙县县城建得真不错

沙县经常来,但是一般也就在老城区以及水南晃悠。不得不说这几年沙县城市面貌越来越好,特别是沙溪两岸的亮化工程,灯光秀毫不逊色地级城市。前几年来沙县只是觉得很平,路很宽,但是除了新城路沿线比较新外其他都比较破败。这两年沙溪改造两岸改造后发现沙溪变美了。
直到前天在沙溪的新城逛了逛发现真不错,基础设施有地级水平。在高速沿线直到沙县出口,一路都是整齐的高楼,很壮观。
说说优点:1.公厕内外都很漂亮,功能完善。2.道路绿化好,沥青,宽阔,有自行车道。3.公共自行车站点摆放整齐,共享单车多,电动的也多,很方便。4.沿线高楼多,色彩不回很单调,主色调白色看起来干净整洁,不像我们尤溪的新楼盘一片都是黄色。5.路牌广告牌统一,美观且新。
缺点也是有:1.公交站牌以及站点比较原始,缺乏设计感,这点我们尤溪做的不错,可以相互学福坛。2.还有很多道路需要黑化,沙县路网密,道路施工影响不太大,不像我们尤溪难度那么高。3.棚户区还是挺多的,需要整顿下。4.公交感觉特别小,不过人也不多可能不需要多大。
我上一些新城区的图。哈罗电动自行车镇楼,很方便,可以骑着绕城

公共自行车  以及自行车道

新城的楼盘  拍不全  沙县一中方向还有一半没拍
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

美观的公厕

北站附近的道路都是高标准建设  人气有待提升

我县城想要什么人气?  详情 回复 发表于 2020-3-1 18:14

顺便发几张三明市区的图  贵溪洋一带以及绿道
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

祝三明各县发展越来越好,下一次去永安逛逛

沙县老城区一般,但是新城区真的很不错,而且沙县地形很好,中间有沙溪,两侧平地,沿沙溪的如果多些高楼天际线就很不错了,跟七峰叠翠玻璃栈道放在一起,就很有宜居城市的感觉

是的 老城区太大而且比较破,新城规划的很好,沿着路看起来蛮壮观的,而且自行车道弄成红色塑胶看起来很赞。  详情 回复 发表于 2019-4-17 14:04

沙县的高楼色调我也很喜欢,永安也是被土黄色楼盘糟蹋的城市,几个玻璃写字楼而且还在主干道旁,这在山区城市很少有的

对了 白色灰色真的好看很多 尤溪楼盘好几个沙盘不黄结果看到建成都变土黄,心塞,真的不好看,单调极了,现在楼盘都喜欢土黄  详情 回复 发表于 2019-4-17 14:06

闽中 发表于 2019-4-17 13:51
沙县老城区一般,但是新城区真的很不错,而且沙县地形很好,中间有沙溪,两侧平地,沿沙溪的如果多些高楼天 ...

是的  老城区太大而且比较破,新城规划的很好,沿着路看起来蛮壮观的,而且自行车道弄成红色塑胶看起来很赞。

闽中 发表于 2019-4-17 13:54
沙县的高楼色调我也很喜欢,永安也是被土黄色楼盘糟蹋的城市,几个玻璃写字楼而且还在主干道旁,这在山区城 ...

对了 白色灰色真的好看很多  尤溪楼盘好几个沙盘不黄结果看到建成都变土黄,心塞,真的不好看,单调极了,现在楼盘都喜欢土黄

哈罗单车把沙县公共自行车搞倒了...厉害,别的县都是把共享单车没收

共享单车方便,但是不如公共整齐啊,公共的挺好看的  详情 回复 发表于 2019-4-17 18:04

闽中 发表于 2019-4-17 17:25
哈罗单车把沙县公共自行车搞倒了...厉害,别的县都是把共享单车没收

共享单车方便,但是不如公共整齐啊,公共的挺好看的

就是缺人气

是的 人太少了 不过靠移民和进城的如果到了25-30万还是可行的  详情 回复 发表于 2019-4-17 18:37

cx10021 发表于 2019-4-17 18:16
就是缺人气

是的  人太少了   不过靠移民和进城的如果到了25-30万还是可行的