免费注册
楼主: 茨木哥哥

为什么泉州是奶牛

虎啸榕吟 发表于 2019-6-13 07:47
古代是自然经济,自给自足,没有什么“宏观调控”。
各个城市都是凭自己本事吃饭,

说到省企坑吸被审了,还讨论毛。

gotmynane 发表于 2019-6-13 07:49
说到省企坑吸被审了,还讨论毛。

占福州GDP总量 65.4%的民营经济增加值,

我看你怎么把它活活说没

虎啸榕吟 发表于 2019-6-13 07:51

我看你怎么把它活活说没

多看看税收吧,主力还是省企兴业及四大行总部之流的。

工农中建四大行总部在福州吗?按你的说法税收都在总部,所有央企的税可都不在福州  详情 回复 发表于 2019-6-13 08:55
人家交税给福州是应该,交给你其他地方是特殊照顾。  详情 回复 发表于 2019-6-13 08:15

虎啸榕吟 发表于 2019-6-13 07:51

我看你怎么把它活活说没

还有这些年,福州人看重的资本与企业引进,大多数也是因国家政策而进来的外来户。

darkalan 发表于 2019-6-12 22:53
你哪只眼睛看到省府财税转移支付都给福州了?固投?固投是财税转移支付?什么叫财税转移支付知道不?从来 ...

小朋友,平时有时间多看报,你们福州的纳税大户除了几家房地产,清一色省企和央企驻闽单位,省里的医院学校都在福州,连分院分校都不不舍得给“亲儿子厦门”,而是建在“被福州网友打压的福州”。

为什么要给厦门?厦门西的还不够吗?  详情 回复 发表于 2019-6-13 09:06
有点常识好吗?央企驻闽分支机构总部可不在福州。福州作为省会拥有省属医院、高校有什么奇怪?这个世界本来就没有什么完全公平的事情,厦门岛内岛外差异那么大你怎么不去说公平?福州的产业你又知道多少就信口开河?  详情 回复 发表于 2019-6-13 09:06

gotmynane 发表于 2019-6-13 07:53

人家交税给福州是应该,交给你其他地方是特殊照顾。

城市里的农民 发表于 2019-6-13 08:14
小朋友,平时有时间多看报,你们福州的纳税大户除了几家房地产,清一色省企和央企驻闽单位,省里的医院学 ...

你除了胡搅蛮缠还会啥?还看报,有点常识没?财税转移支付和省属单位纳税是一回事?现在地方政府都不是傻瓜,省企要在当地开设机构开展业务都必须在当地纳税,更何况大量省企是以子公司而非分公司的形式在各地开机构。当然除了厦门搞的所谓总部经济,贸易公司在厦门、工厂在泉州这种模式那是没办法。省属医院、高校不能设在省会?说白了还是你们觊觎福州省会地位呗,没办法,几千年都这样了,不是你们说想改就能改的。福州作为省会有自己的行政、医疗和教育资源,但在财税收入上并未占省内其他地市的便宜。还是那句话,愿意被小岛吸血是你们的事,但别把莫须有的事赖别人头上。

gotmynane 发表于 2019-6-13 07:53

工农中建四大行总部在福州吗?按你的说法税收都在总部,所有央企的税可都不在福州

gotmynane 发表于 2019-6-13 07:32
福州为什么行?是靠自己吗?显然不是。

福州的发展当然有依赖省会的政治地位,就像北京如果不是首都也不会有今天的北京,这有什么好奇怪的。

iPT 发表于 2019-6-12 17:43
楼主你说到正点了,事实就是如此,我国虽然GDP高的吓人,但仍然是一个以出口为导向,靠出卖劳动力赚钱的发 ...

看看下面的评论就知道你的诡辩是多么的苍白无力

小朋友,平时有时间多看报,你们福州的纳税大户除了几家房地产,清一色省企和央企驻闽单位,省里的医院学 ...

有点常识好吗?央企驻闽分支机构总部可不在福州。福州作为省会拥有省属医院、高校有什么奇怪?这个世界本来就没有什么完全公平的事情,厦门岛内岛外差异那么大你怎么不去说公平?福州的产业你又知道多少就信口开河?和你讲财税收入转移支付你就扯总部经济,然而扯又扯不清楚把央企和省企混为一谈,又扯到行政资源上,说来说去就是觊觎福州的省府地位、各种不平衡呗。和你说,没用!福州省府地位几千年就这样了,想拿走也要自己掂量掂量够不够格。

如果你会上网,可以自行百度福州纳税百强。  详情 回复 发表于 2019-6-13 09:40

为什么要给厦门?厦门西的还不够吗?

谁说要放在厦门的?放到漳州放到泉州放到南平不可以?为什么清一色在福州?还要被福州网友骂省府不照顾,差点让我笑出眼泪。  详情 回复 发表于 2019-6-13 09:39

茨木哥哥 发表于 2019-6-13 09:06
为什么要给厦门?厦门西的还不够吗?

谁说要放在厦门的?放到漳州放到泉州放到南平不可以?为什么清一色在福州?还要被福州网友骂省府不照顾,差点让我笑出眼泪。

darkalan 发表于 2019-6-13 09:06
有点常识好吗?央企驻闽分支机构总部可不在福州。福州作为省会拥有省属医院、高校有什么奇怪?这个世界本 ...

如果你会上网,可以自行百度福州纳税百强。

城市里的农民 发表于 2019-6-13 08:15
人家交税给福州是应该,交给你其他地方是特殊照顾。

福建省哪个城市是向福州纳税的?说来给大家开开眼界。
这年头为了丑化福州,已经到了编造谣言的境界了吗?