免费注册
楼主: 南平延平人

南平拖拉机地块

南平延平人 发表于 2019-8-22 23:01
南拖最多就3.5万,武夷名仕广场才1.8万,这个是真实数据。。。

武夷名士广场3万把,南拖3-5万之间,正荣5万,鑫悦时尚广场4万,总共4个综合体,江南北站世贸三木三个小综合体不算入里面,开元,宏悦朗悦府,名流世家,恒大,世贸雅阁也有商业街,就不算里面了。

绿水青山1234 发表于 2019-8-22 23:04
武夷名士广场3万把,南拖3-5万之间,正荣5万,鑫悦时尚广场4万,总共4个综合体,江南北站世贸三木三个小 ...

那我还跟你说真的,武夷名仕广场真的只有1.8万,南拖按照数据来说,真的只有3.5万!

一路有我 发表于 2019-8-22 23:02
南拖因为有小河,设计新建往往打插边球,利用不记算的容积率做文章,很可能比正荣6.24万平方米还大,但是商 ...

你说的,不一定后面就会做商业,没准到时候人家还压缩商业面积,也是有可能的

南平延平人 发表于 2019-8-22 23:10
你说的,不一定后面就会做商业,没准到时候人家还压缩商业面积,也是有可能的

我太了解设计,南拖超过正荣6.24万平米是大概率事件。设计不会告诉大家地下空间是白送不计算容积率的商业,正常人都明白负一层除了停车场只能做商业。另外新建的停车场是强制的,根据户数按照中型户型面积做依据,小、大户型乘以相应系数。资本逐利,尽可能地下空间不增加停车面积。更何况河流截流形成湖泊,利用防洪工程名义,还有相当部分建筑不计算容积率。

看到的南拖小河不存在,实际上是被混凝土盖板盖住,拍卖时候只能把小河平面面积算进去,实际新建的时候需要把穿过的小河面积扣除,通过防洪名义把相应面积的建筑免除计算容积率。

一路有我 发表于 2019-8-22 23:28
看到的南拖小河不存在,实际上是被混凝土盖板盖住,拍卖时候只能把小河平面面积算进去,实际新建的时候需要 ...

我的意思是,人家不一定会做那么多的商业了。。。

我是特地问规划局熟悉的工程师才知道,只要看拍卖计算容积率的面积就知道实际建筑面积超过计容面积的20%,建发拍卖的计容面积338240平方米,实际设计新建的面积超过40.4万平米左右。南拖小河水域面积拍卖计算进去就要相应扣除,用建筑增加面积不计算容积率补偿,估计实际面积超过计容面积的35%,实际建筑面积将超过19万平米。

南平延平人 发表于 2019-8-22 23:41
我的意思是,人家不一定会做那么多的商业了。。。

低于环城路面白送的不计算容积率建筑干嘛拒绝,设计的住宅高于环城路面至少一层以上,何况低于路面成片面积可能是住宅?与马坑路汽配厂一模一样。南拖是四个汽配厂面积,到时商业超过6.5万平米太大了。

一路有我 发表于 2019-8-22 23:02
南拖因为有小河,设计新建往往打插边球,利用不记算的容积率做文章,很可能比正荣6.24万平方米还大,但是商 ...

人家可以不拿来做商业啊

南平延平人 发表于 2019-8-22 23:54
人家可以不拿来做商业啊

你觉得怎么利用?二建方向到时地下三层,基本上配置的停车场在负三层。商业面积超过6.5万平米,这些是住宅新建无法避免的。

一路有我 发表于 2019-8-23 00:00
你觉得怎么利用?二建方向到时地下三层,基本上配置的停车场在负三层。商业面积超过6.5万平米,这些是住 ...

这个我是不懂,不过我感觉很悬。。。

新建的楼盘设计图纸最后要经过规划局审核,严格按照拍卖参数进行设计计算的,规划局根据技术参数进行审核和盖章。南拖与汽配厂新建格局一模一样,只是大了四倍左右。实际面积超过计容面积至少5万平米,因为水域面积相当部分在拍卖时候没有扣除,需要通过不能计算的容积率的建筑面积进行抵扣补偿损失。增加出来的面积绝大部分不能成为住宅,只能作为商业使用。

设计图两天之后出来,一个星期之后就会进场施工。碧桂园这样的房地产公司有一套设计流水线速度非常快。房地产开发是与短期融资资金速度赛跑,他们最害怕的是短期资金无法融资和产品滞销。南拖活水人工湖是亮点,白送的商业不会少于6万平米,建成很有特色。下一个亮点是闽江大桥工商局相邻地段,这是象屿收官之作。

一路有我 发表于 2019-8-23 10:09
设计图两天之后出来,一个星期之后就会进场施工。碧桂园这样的房地产公司有一套设计流水线速度非常快。房地 ...

等等,象屿地产不是已经建的差不多了吗

南平延平人 发表于 2019-8-23 11:11
等等,象屿地产不是已经建的差不多了吗

象屿江南很多项目是再承包给其他小的地产公司做,没有直接做。江南剩下的项目不多了,由象屿公司自己做。闽江大桥与工商局之间是象屿收官之作,这里将出现南平市区最高建筑,集商业、酒店和住宅于一体的项目,信息反馈超过160米。

南平接下来,下一个拍卖的地块会是哪里。今年内还有哪些地方计划在卖的。  详情 回复 发表于 2019-8-23 12:01