免费注册
楼主: 光泽网友

抛砖引玉--南平市十个县市交通情况打分

光泽网友 发表于 2019-9-8 11:37
武夷山东站离建瓯78公里,辐射扣2分,还是能给建瓯再加2分的。

武夷山东,南平北,延平西都距离建瓯100公里内,这么计算建瓯占尽了便宜

光泽网友 发表于 2019-9-8 11:23
光泽,鹰厦铁路南北贯通,打0.5+0.5=1分。
316国道南北贯通,打0.5+0.5=1分。
邵光高速1分,光资高速1分 ...

不是这样算,光泽境内高速就是一条,什么邵光,光资,整条都叫宁光高速。邵武是浦建,宁光,还有福银,福银高速的省界高速收费站,以及朱洋服务区,都是邵武境内。理解不了你的算法。

邵武福银高速,横穿邵武桂林,金坑等地,闽赣省界收费站,就在邵武朱洋。邵武人去黎川高速直达。如果未来昌福厦铁路经过邵武和平,肖家坊,同样也是省界大站。南昌,抚州,南城,黎川,邵武,将乐,南平/沙县,福州/厦门。缺点就是邵武到35公里,城关出发需要运行半个小时。

虽然看不惯延平区某些人,但是实话实说目前还是延平区最高分

shaowuren 发表于 2019-9-8 12:09
邵武福银高速,横穿邵武桂林,金坑等地,闽赣省界收费站,就在邵武朱洋。邵武人去黎川高速直达。如果未来昌 ...

当然,我不希望以后昌厦福,去这样的走向。邵武到和平35公里,半个小时的车程,太远。

继续

laughing 发表于 2019-9-8 11:43
武夷山东,南平北,延平西都距离建瓯100公里内,这么计算建瓯占尽了便宜

这个。。交通有个“辐射”的效果,我这样的权重,还是相对合理的。

大秦商鞅 发表于 2019-9-8 12:14
虽然看不惯延平区某些人,但是实话实说目前还是延平区最高分

打分就是得客观,要是带了主观因素进去,和喷子江上疯就没差别了。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

shaowuren 发表于 2019-9-8 12:01
不是这样算,光泽境内高速就是一条,什么邵光,光资,整条都叫宁光高速。邵武是浦建,宁光,还有福银, ...

你忘了光资高速没通车的那一年,光泽只有通邵武一条高速,算是解决了政府“县县通高速”KPI指标

shaowuren 发表于 2019-9-8 12:01
不是这样算,光泽境内高速就是一条,什么邵光,光资,整条都叫宁光高速。邵武是浦建,宁光,还有福银, ...

以邵武市区为中心向外辐射,一条一分。两条自然就是通道。四条基本就是“十字交叉枢纽”

shaowuren 发表于 2019-9-8 12:09
邵武福银高速,横穿邵武桂林,金坑等地,闽赣省界收费站,就在邵武朱洋。邵武人去黎川高速直达。如果未来昌 ...

在我这个帖子里的评估体系里,确实没有考虑到你这种问题。
在我看来,“高速公路”这东西,是不存在“辐射半径”一说的。
当然,好处已经体现在武邵高速里了,高速一项得分4分,很高了。

头像被屏蔽

nyxgn 发表于 2019-9-8 17:59
无人东我觉得是靠强制手段抢夺得来的应该是0分吧?因为没有一样是靠自己争取获得的。

你之所以只能做群众,是因为你只会喷。出场“无人东”三个字,表明你是有立场的,说话就失去公信力。